Дом - Хозяйке на заметку
Посуда с тефлоновым антипригарным покрытием: параметры выбора и правила обращения Сегодня посуду с тефлоновым покрытием можно встретить на любой кухне: в ресторанах, кафе, в обычных квартирах и домах. Специальное покрытие позволяет значительно экономичней использовать масло при приготовлении пищи, кроме того, мыть и чистить такую посуду гораздо проще и легче, чем обычную.
 
Приобретайте хорошую, качественную посуду: ровный слой покрытия, само изделие должно быть довольно тяжелым, не менее 0,5 кг. Еще один важный совет от ИмяЖенщина: едва ли стоит приобретать сковороду, толщина тефлонового покрытия которой тоньше 3 мм. Где бы вы не решили приобрести новую кухонную утварь, даже задавшись целью купить посуду в интернет магазине, старайтесь учитывать и то, что диаметр электрической конфорки, на которой вы готовите, не должен превышать диаметра дна сковороды или кастрюли. В интернет магазине любой пользователь может, не выходя из дома, ознакомиться с интересуемым его ассортиментом и узнать точные его характеристики, поэтому неважно делаете ли вы виртуальную покупку или идете в офлайн магазин. Не гонитесь за низкой ценой, качественное покрытие в несколько слоев не может стоить дешево, а «бюджетная покупка» быстро приобретет царапины, которые сделают ее непригодной для дальнейшего применения.

Правила обращения с тефлоновой посудой

- Не смотря на гордое наименование «антипригарное покрытие» не стоит думать, что на такой сковороде можно готовить вообще без масла. «Жир» должен присутствовать в любом случае, другое дело, что его требуется намного меньше, чем при готовке на обычной сковороде. Масло позволяет получить не только вкусные блюда и хрустящую корочку, но и дополнительно предохраняет тефлоновое покрытие от чрезмерного перегрева.
 
- Тефлоновое покрытие «боится» повышенных температурных режимов, а также резких перепадов температур. Поэтому не стоит подвергать термической обработке продукты, которые только что вынуты из морозилки. В результате таких действий может происходить частичное отслоение покрытия и выделение вредных веществ. Подвергайте продукты предварительному размораживанию, до термической обработки желательно выдержать хотя бы полчаса ожидания на кухонном столе.
 
- Посуда с тефлоновым покрытием моется легко и быстро, главное проводить эту операцию, лишь немного переждав, когда сковорода или форма остынут. Используйте мягкую губку и жидкие чистящие средства, теплую воду. Металлическая губка, сода, соли, порошки для мытья тефлоновой посуды не подходят.
 
- Современные технологии позволяют создавать более прочные покрытия, которым не страшны даже металлические столовые приборы, однако этот момент должен быть дополнительно заявлен в документации к вашей будущей покупке. По умолчанию же при приготовлении пищи используются деревянные ложки или лопатки. Они позволяют значительно снизить механическое воздействие на тефлон и продлить срок его эксплуатации. Заметим, что у обычного тефлонового покрытия срок службы составляет 3-5 лет. Продолжительность зависит от интенсивности и правильности использования изделий, приобретенных вами в магазине изделий, а также от толщины их тефлонового покрытия.
 
M-R специально для NameWoman
 
 
 
 
 
 
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Интересная статья? Поделись с друзьями!