Посуда с тефлоновым антипригарным покрытием: параметры выбора и правила обращения
Дом - Хозяйке на заметку |
Сегодня посуду с тефлоновым покрытием можно встретить на любой
кухне: в ресторанах, кафе, в обычных квартирах и домах. Специальное покрытие
позволяет значительно экономичней использовать масло при приготовлении пищи, кроме
того, мыть и чистить такую посуду гораздо проще и легче, чем обычную.
Приобретайте хорошую, качественную посуду: ровный
слой покрытия, само изделие должно быть довольно тяжелым, не менее 0,5 кг. Еще
один важный совет от ИмяЖенщина: едва ли стоит приобретать сковороду, толщина
тефлонового покрытия которой тоньше 3 мм. Где бы вы не решили
приобрести новую кухонную утварь, даже задавшись целью купить посуду в интернет магазине, старайтесь учитывать и то, что
диаметр электрической конфорки, на которой вы готовите, не должен превышать
диаметра дна сковороды или кастрюли. В интернет магазине любой пользователь
может, не выходя из дома, ознакомиться с интересуемым его ассортиментом и узнать
точные его характеристики, поэтому неважно делаете ли вы виртуальную покупку
или идете в офлайн магазин. Не гонитесь за низкой ценой, качественное покрытие
в несколько слоев не может стоить дешево, а «бюджетная покупка» быстро
приобретет царапины, которые сделают ее непригодной для дальнейшего применения.
Правила обращения с тефлоновой посудой
- Не смотря на гордое наименование «антипригарное покрытие» не
стоит думать, что на такой сковороде можно готовить вообще без масла. «Жир»
должен присутствовать в любом случае, другое дело, что его требуется намного
меньше, чем при готовке на обычной сковороде. Масло позволяет получить не
только вкусные блюда и хрустящую корочку, но и дополнительно предохраняет тефлоновое
покрытие от чрезмерного перегрева.
- Тефлоновое покрытие «боится» повышенных температурных
режимов, а также резких перепадов температур. Поэтому не стоит подвергать
термической обработке продукты, которые только что вынуты из морозилки. В
результате таких действий может происходить частичное отслоение покрытия и
выделение вредных веществ. Подвергайте продукты предварительному размораживанию,
до термической обработки желательно выдержать хотя бы полчаса ожидания на
кухонном столе.
- Посуда с тефлоновым покрытием моется легко и быстро,
главное проводить эту операцию, лишь немного переждав, когда сковорода или
форма остынут. Используйте мягкую губку и жидкие чистящие средства, теплую воду.
Металлическая губка, сода, соли, порошки для мытья тефлоновой посуды не
подходят.
- Современные технологии позволяют создавать более прочные
покрытия, которым не страшны даже металлические столовые приборы, однако этот
момент должен быть дополнительно заявлен в документации к вашей будущей покупке.
По умолчанию же при приготовлении пищи используются деревянные ложки или
лопатки. Они позволяют значительно снизить механическое воздействие на тефлон и
продлить срок его эксплуатации. Заметим, что у обычного тефлонового покрытия срок
службы составляет 3-5 лет. Продолжительность зависит от интенсивности и
правильности использования изделий, приобретенных вами в магазине изделий, а
также от толщины их тефлонового покрытия.
M-R специально для NameWoman
Интересная статья? Поделись с друзьями!