Дом - Хозяйке на заметку
Сковорода с керамическим покрытием и чугунная сковорода - лучшие подруги хорошей хозяйки На сегодняшний день хорошая посуда является залогом не только качественно приготовленной пищи, но и одновременно вкусной, поскольку материал, из которого изготовлены наши кастрюльки, ковшики и сковороды, влияет на вкусовые характеристики приготовляемых продуктов. Сегодня на namewoman.ru мы поговорим именно о сковородах, о лучших из лучших – современном чуде керамической сковороде и о проверенной временем идеальной для совершенных тонких блинов сковороде чугунной.

Достоинства керамической сковороды

Среди потребителей пользуются популярностью сковороды с керамическим покрытием, ведь их положительные стороны уже оценило большое количество людей. Среди основных преимуществ можно выделить абсолютную экологичность, ведь керамическое покрытие сделано из природного материала, кроме того данная посуда устойчива к высоким температурам или резким их изменениям, чего нельзя сказать о сковородах с тефлоновым покрытием. Керамические сковороды не подвергаются воздействию химической коррозии, к примеру, при использовании синтетических моющих средств. Данное покрытие не имеет свойства осыпаться или с годами терять свои качества. Неоспоримое преимущество и в том, что эти сковороды отличает гладкая поверхность, которую легко чистить.
 
Подобная посуда удобна и универсальна. Керамические сковороды хорошо распределяют тепло, медленно остывая после нагрева, они просто идеальны для тушения овощей и мяса.

Секреты сковороды чугунной

Сковорода с керамическим покрытием и чугунная сковорода - лучшие подруги хорошей хозяйки Не смотря на то, что с каждым годом на рынке появляется все больше новых видов сковородок, проверенные временем чугунные сковороды как и раньше пользуются популярностью. Приобретают посуду данного вида в первую очередь потому, что она отвечает таким параметрам как долговечность, износостойкость и надежность.
 
В новых видах чугунных сковородок используют антипригарное покрытие, хотя при правильной эксплуатации и обычная чугунная посуда имеет антипригарные свойства. Совет от ИмяЖенщина: тоненькая масляная пленка на такой сковороде станет вашим фирменным секретом, несколько капель распределите по поверхности сковороды и прокалите ее на умеренном огне в течение 40 минут – 1 час, после этого дайте сковороде полностью остыть естественным путем. Прокаливать также можно сухую сковороду с мелкой солью в течение четверти часа, смахнув затем соли тряпочкой. Именно такую манипуляцию следует проводить после того как вы вымыли сковороду средством для разрушения жира. Кстати, старайтесь быть бережными в обращении с чугунными изделиями, царапины на них нежелательны, поэтому при чистке не используйте наждачную бумагу или металлические губки, мойте чугунную посуду горячей водой. Смазывание маслом и прокаливание после мытья помимо прочего помогает полностью исключить риск образования ржавчины.
 
На чугунных сковородах хорошо не только печь блины, но и готовить мясо, ведь дно посуды толстое, что дает возможность равномерно и медленно поджаривать и хорошо прожаривать продукты, требующие основательной термообработки. Сковородам чугунным присуща хорошая теплоотдача, что позволяет пище долгое время сохранять тепло и приятный вкус.
 
Альтернативой чугунной сковороде с сохранением ее лучших качеств может стать литая алюминиевая сковорода.
 
Мария Никитина
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Интересная статья? Поделись с друзьями!


Комментарии 

 
0 #1 Ekaterina2906 2013-04-08 20:41 У меня дома есть две сковороды Гипфел разных размеров. Сначала была куплена маленькая (на пробу). Была в восторге: ничего не пригорало, легко моется и прочее. Купила размер побольше. Тоже была довольна. Картошка не пристает к сковороде, мясо не пригорает и тому подобное. Еще у меня есть и кастрюля этой марки. У неё также антипригарное покрытие, иногда я в ней сначала обжариваю продукты, а потом тушу. Она до сих пор не вызывает нареканий. Цитировать