Дом - Хозяйке на заметку
Блендер – тот кухонный аксессуар, который появился на отечественных кухнях сравнительно недавно, но уже в полной мере успел завоевать признание у хозяек. Обладая более чем скромными габаритами он позволяет с минимальными затратами времени и усилий выполнить максимально широкий спектр задач самой разной направленности. С его помощью можно измельчать продукты, перемешивать их, взбивать, натирать - это далеко не полный перечень того, с чем вполне по силам справиться этому прибору. Большой выбор различных моделей представлен на странице https://www.moyo.ua/bt/tekhnika-dlya-kuhni/blendery/ и все они различаются по своей стоимости, функционалу и технической оснащенности. Попробуем разобраться с тем, какие блендеры бывают и как не ошибиться при выборе.

Тип блендера: погружные и стационарные модели

Все те модели, которые представлены сегодня на рынке, условно можно подразделить на стационарные и погружные. В первом случае речь идет о приборе, который состоит из особой емкости, дно которой закрыто ножами. Установка чаши проводится поверх базы и такой вариант как нельзя более кстати подходит для ведения операций по смешиванию жидкостей и их приготовлению. Это могут быть коктейли, супы, овощные пюре и даже жидкое тесто. Для такого прибора характерны относительно внушительные габариты, хотя несомненным его преимуществом можно считать то, что при работе его не нужно удерживать в руках. Как правило, для стационарного блендера определяют постоянное рабочее место и всегда держат его там, не убирая в коробку.
 
Что касается погружного блендера, то корпус его имеет слегка продолговатую формацию и оснащен вращающимися ножами. Погружение их возможно в любую емкость, где с их помощью можно вести помол продуктов и их перемешивание. Для такого устройства характерна большая универсальность, поскольку оно отлично взаимодействует с различными дополнительными насадками (например, венчик), что существенно расширяет вариативность его применения. Из основных преимуществ можно выделить миниатюрные размеры и незначительный вес. Но во время работы его нужно постоянно держать в руке и выбрать место для хранения данного прибора.
 
Погружные блендеры предпочтительнее в том случае, если часто приходится измельчать и пюрировать небольшие порции продуктов. В комплектации к погружному блендеру может идти чаша-измельчитель, превращающая агрегат в некий гибрид погружного и стационарно блендера.

Советы по выбору блендера

Выбирая для себя тот или иной вариант блендера, следует помнить о нескольких основополагающих факторах, влияние каждого из которых способно оказать значительное воздействие на принятие итогового решения. Так, особое внимание нужно уделить мощности двигателя приобретаемого устройства. Наибольшую продуктивность имеют модели на 700-1000 Вт. Тем же, кто планирует использовать блендер исключительно для взбивания коктейлей из мягких составляющих небольшого размера и 500 Вт будет более чем достаточно. При условии использования блендера для перемалывания мяса и колки льда, стоит по возможности отдать предпочтение тому устройству, мощность которого превышает 1000 Вт.
 
Внимания заслуживает также и та скорость, с которой могут вращаться ножи. Для современных моделей характерно значение порядка 35000 об/мин, а сами они зачастую оснащены многоступенчатой возможностью регулирования. Не лишним будет также и наличие турборежима, а кроме этого возможности по плавному регулированию смены рабочей скорости.
 
Присмотреться стоит также к объему рабочей чаши. Емкость на 400 мл станет отличным решением для работы с малыми порциями, максимальная же вместительность может достигать 2 л. В качестве материала используется преимущественно пластик, хотя встречаются модели и со стеклянными чашами, они значительно увесистее и дороже, но предпочтительнее с гигиенической точки зрения. Стекло не темнеет от времени, менее подвержено риску появления царапин, оно не впитывает запахи.
 
Что до материала, из которого возможно исполнение корпуса, то это может быть упрочненный полимер или же металл. Первый обладает меньшим весом, тогда как второй более долговечен и надежен. У погружного блендера ножка обязательно должна быть металлической.
 
И еще два момента, на которые стоит обратить внимание:
 
– Длина шнура. Убедитесь, что она достаточна для комфортного использования подключенного прибора на вашей кухне.
– При выборе стационарной модели проверьте ее устойчивость. Ножки-присоски надежно фиксируют прибор на месте и не позволяют ему смещаться даже при работе на максимальной мощности.
 
Лидерами продаж являются компании Philips, Bosch и Braun. Также при выборе блендера присмотритесь к изделиями под брендами Moulinex, Bork, Redmond, Kenwood.
 
M-R специально для NameWoman.ru
 
 
 
 
 
 
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Интересная статья? Поделись с друзьями!


загрузка...