Как выбрать блендер
Дом - Хозяйке на заметку |

Тип блендера: погружные и стационарные модели
Все те модели, которые представлены сегодня на рынке, условно можно подразделить на стационарные и погружные. В первом случае речь идет о приборе, который состоит из особой емкости, дно которой закрыто ножами. Установка чаши проводится поверх базы и такой вариант как нельзя более кстати подходит для ведения операций по смешиванию жидкостей и их приготовлению. Это могут быть коктейли, супы, овощные пюре и даже жидкое тесто. Для такого прибора характерны относительно внушительные габариты, хотя несомненным его преимуществом можно считать то, что при работе его не нужно удерживать в руках. Как правило, для стационарного блендера определяют постоянное рабочее место и всегда держат его там, не убирая в коробку.

Погружные блендеры предпочтительнее в том случае, если часто приходится измельчать и пюрировать небольшие порции продуктов. В комплектации к погружному блендеру может идти чаша-измельчитель, превращающая агрегат в некий гибрид погружного и стационарно блендера.
Советы по выбору блендера
Выбирая для себя тот или иной вариант блендера, следует помнить о нескольких основополагающих факторах, влияние каждого из которых способно оказать значительное воздействие на принятие итогового решения. Так, особое внимание нужно уделить мощности двигателя приобретаемого устройства. Наибольшую продуктивность имеют модели на 700-1000 Вт. Тем же, кто планирует использовать блендер исключительно для взбивания коктейлей из мягких составляющих небольшого размера и 500 Вт будет более чем достаточно. При условии использования блендера для перемалывания мяса и колки льда, стоит по возможности отдать предпочтение тому устройству, мощность которого превышает 1000 Вт.
Внимания заслуживает также и та скорость, с которой могут вращаться ножи. Для современных моделей характерно значение порядка 35000 об/мин, а сами они зачастую оснащены многоступенчатой возможностью регулирования. Не лишним будет также и наличие турборежима, а кроме этого возможности по плавному регулированию смены рабочей скорости.

Что до материала, из которого возможно исполнение корпуса, то это может быть упрочненный полимер или же металл. Первый обладает меньшим весом, тогда как второй более долговечен и надежен. У погружного блендера ножка обязательно должна быть металлической.
И еще два момента, на которые стоит обратить внимание:
– Длина шнура. Убедитесь, что она достаточна для комфортного использования подключенного прибора на вашей кухне.
– При выборе стационарной модели проверьте ее устойчивость. Ножки-присоски надежно фиксируют прибор на месте и не позволяют ему смещаться даже при работе на максимальной мощности.
Лидерами продаж являются компании Philips, Bosch и Braun. Также при выборе блендера присмотритесь к изделиями под брендами Moulinex, Bork, Redmond, Kenwood.
M-R специально для NameWoman.ru
Интересная статья? Поделись с друзьями!