Дом - Хозяйке на заметку
Не самый лучший состав готовых сладостей все чаще стимулирует женщин к покупке домашних кухонных агрегатов, с которыми любимые блюда можно приготовить самостоятельно, сделав их более полезными, а зачастую и более вкусными. NameWoman расскажет о том, как выбрать мороженицу.

Основные виды морожениц для дома

Простой механической мороженицей пользоваться не очень удобно. Во-первых, прежде чем перейти к непосредственным манипуляциям с нужными исходными ингредиентами, вам придется поместить чашу в ваш холодильник на 10-16 часов, у которой нет собственного компрессора). Во-вторых, чтобы десерт был не замороженным льдом, а продуктом с мягкой уникальной текстурой, вращать не позволяющую образовываться кристаллам мутовку, длительно выполняя роль двигателя миксера, вам придется вручную.
 
С электрической мороженицей дело обстоит легче. Подобные приборы делятся на два основных типа. Вы можете выбрать полуавтоматическую мороженицу или настольный полностью автономный прибор. В первом случае, как и с механической мороженицей, чашу придется предварительно охлаждать. Неудобно это еще и потому, что в холодильнике должно быть достаточно свободного места. Так что при рассмотрении такого параметра, как тип мороженицы, ответ на вопрос, какую купить мороженицу, на взгляд NameWoman, однозначен.
 
Автономные автоматические мороженицы также называют компрессорными, а иногда фризерными. Вполне логично, что стоят они дороже, но зато экономят ваши силы и ваше время. Такому прибору после включения понадобится около 5-10 минут, чтобы произвести охлаждение чаши до необходимой температуры. После чего вы сможете влить подготовленную смесь и уже через 20-30 минут насладиться любимым десертом.
 
Если у вас большая семья сладкоежек, то стоит выбрать для дома автоматическую мороженицу со съемными контейнерами. После приготовления первой порции десерта вы сможете сразу убрать его в холодильник и запустить прибор для второй порции мороженого другого вида.

Как выбрать мороженицу для дома. Основные критерии и советы

1. Тип мороженицы: механическая, электрическая полностью автономная или полуавтомат.
 
2. Объем чаши (обычно от 0,5 до 2 литров).
 
- Убедитесь, что чаша полуавтоматического или механического прибора помещается в вашу морозильную камеру.
 
- Возможно, что когда вы будете выбирать вашу идеальную домашнюю мороженицу, вас заинтересует прибор, имеющий не один общий контейнер, а несколько отдельных стаканчиков (как вариант: 4 маленькие емкости по 100 мл).
 
 
 
3. Мощность мороженицы. Чем выше мощность бытового электроприбора, тем больше он будет расходовать электроэнергии. Логично, что мощность полуавтоматических моделей меньше мощности автоматических.
 
4. Материалы, из которых сделана мороженица.Сталь – более привилегированный и прочный материал. Зато, если вы выберете мороженицу из пластика, то она обойдется вам дешевле при покупке. Но помните, что с гигиенической точки зрения нержавеющая сталь намного приоритетнее.

На что еще обратить внимание при выборе мороженицы?

Изучая отзывы на конкретные модели в дополнение к приведенным выше критериям можно обратить внимание на: уровень шума, компактность, длину шнура электроприбора и наличие отсека для его хранения, наличие оповещающего о готовности мороженого таймера и книги рецептов. Среди отличий также может быть наличие окошка, через которое можно наблюдать за приготовлением. Впрочем, это скорее наворот для внешнего эффекта и визуального усложнения довольно простого по своей сути прибора.
 
Если вы предпочитаете продукты домашнего приготовления и мечтаете о кухне, на которой будет вся современная техника, но при этом несколько ограничены в средствах и/или пространстве для размещения, а также хранения различных агрегатов, то, возможно, вам стоит выбрать объединенную с йогуртницей мороженицу.
 
Мария Никитина при участии интернет-магазина foxtrot.com.ua
специально для NameWoman.ru
 
 
 
 
 
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Интересная статья? Поделись с друзьями!