Покупка морозильника
Дом - Хозяйке на заметку |

Все чаще молодые семьи с детьми, требовательные к продуктам питания, решаются на приобретение морозильной камеры и в городской квартире. В этом случае морозильник востребован, прежде всего, для хранения фруктов, ягод и овощей на зиму, чтобы живые витамины были рядом с вами не только летом и осенью, но и круглый год.
Выбор подходящей морозильной камеры для загородного дома или для обычной квартиры должен основываться на следующих параметрах:
- Планируемая частота посещения магазина. На какой срок вам нужны запасы, будете ли вы делать покупки на неделю, месяц или даже полгода?
- Количество членов семьи. Для маленькой семьи из трех-четырех человек объема морозильной камеры до 150 литров будет вполне достаточно.
- Рацион. Если члены семьи явно не относятся к вегетарианцам, либо у вас часто бывают гости, приезжающие на шашлыки, конечно же, придется замораживать много мяса, и будет нужен более вместительный морозильник. Если вы планируете покупать туши мяса и хранить, не разделывая, обратите внимание на наличие камеры для крупногабаритных продуктов.
- Площадь дома. При ограниченном пространстве классическое решение – это вертикальная морозильная камера, выглядящая как стандартный холодильник и при этом весьма вместительная. Такой морозильник может иметь 3-8 отделений, в зависимости от высоты. Если же у вас огромный дом, и при этом большая семья, а вы хотите как можно реже наведываться в город, либо имеете свое натуральное хозяйство, то стоит сделать выбор в пользу еще более вместительного горизонтального морозильника (ларя). Такие часто применяются как торговое оборудование, ведь их минимальный объем – 100 литров. Однако имейте в виду, что искать продукты (особенно мелкой фасовки) в ларе довольно неудобно.
Кроме того, при покупке морозильника стоит обратить внимание на класс энергопотребления, систему разморозки (ручная или автоматическая, последняя, несомненно, удобнее) и класс камеры, который обозначается звездочками (одна предполагает хранение до недели, четыре – до года).
Обратите внимание на то, что при автоматическом типе разморозки запасы нужно хранить исключительно в упакованном виде, иначе они быстро высыхают, теряя влагу. Впрочем, этот вариант будет более гигиеничном и для морозильника с ручной разморозкой.
Если вы заботитесь о здоровье семьи и хотите сохранить в дарах своего сада и огорода максимум витаминов на зиму, стоит выбрать морозильник с функцией быстрой заморозки.
И напоследок немного о правильном хранении продуктов в морозилке:
.jpg)
- Если вы замораживаете мясо тушами или полутушами (речь идет о свинине, баранине и говядине), то рекомендуется температура не выше минус 18, иначе оно может испортиться.
- Желательно подписывать на упаковках дату заморозки, чтобы избежать порчи перележавших продуктов. Максимально долго хранятся ягоды – год. Мясо же при минус 12 градусах имеет куда меньший срок хранения: свинина – 3 месяца (при минус 18 градусах – 6 месяцев), баранина – 3 месяца (при минус 18 – 10 месяцев), говядина – 8 месяцев (при минус 18 – 12 месяцев), кура и индейка – 5 месяцев, гуси и утки – 4 месяца. Мороженая глазированная рыба в зависимости от вида хранится от 1 до 4 месяцев.
Не храните продукты до предельного срока. Дожидаться последнего дня не стоит. Также настоятельно не советуем замораживать фрукты, овощи и зелень, которые уже начали портиться. Не подвергайте замораживанию мясные и молочные продукты, срок хранения которых в охлажденном виде уже на исходе.
M-R специально для NameWoman.ru
Интересная статья? Поделись с друзьями!
Комментарии