Дом - Хозяйке на заметку
Современная хозяйка чувствует себя на кухне комфортно и уверенно за счет большого количества вспомогательной бытовой техники. Микроволновка быстро справляется с разогревом еды, блендер измельчает продукты, кухонный комбайн и вовсе способен творить чудеса. С помощью миксера можно легко и быстро выполнять любые работы по взбиванию белков, приготовлению майонеза и некоторые другие кулинарные процессы. Также благодаря миксеру можно замешивать тесто.
 
Раньше нужно было стоять у стола и в зависимости от задачи довольно долго держать в руках взбивающее устройство, самостоятельно управлять им. Но сегодня существует большое разнообразие стационарных моделей. Рассмотрим более подробно каждую разновидность https://www.moyo.ua/bt/tekhnika-dlya-kuhni/miksery/ кухонных миксеров.

Классификация миксеров для кухни

Первая вариант миксеров – ручные устройства. Зачастую эта категория техники обладает небольшими показателями мощности 150-240 Вт. Идеально подходят для выполнения непродолжительных и несложных кухонных процессов. Не стоит думать, что такие миксеры уже отжили свое, сегодня они пользуются популярностью, как и много лет назад. Легкий вес устройства позволяет комфортно удерживать его в руке и выполнять нужные процессы. Стандартной комплектацией ручных миксеров является: две насадки для взбивания и две для перемешивания теста. Это практичные и недорогие модели.
 
Ручные миксеры премиум класса могут комплектоваться вспомогательными насадками по типу блендера.
 
Стационарные миксеры – это усовершенствованная кухонная техника, обладающая более высокими показателями мощности, а также более комфортная в сравнении с ручными устройствами в процессе своей эксплуатации. Удобство заключается в том, что миксер фиксируется на подставке-держателе и хозяйке не нужно в процессе взбивания или перемешивания держать прибор в руках.
 

Стационарные устройства всегда укомплектованы чашей, которая подходит под размер держателя, именно в ней смешиваются все ингредиенты. Очень удобная техническая разработка, ведь во время работы такого миксера хозяйка может выполнять другие кухонные процессы.
 
Стоит отметить, что стационарные миксеры имеют довольно большие габариты, однако в этом и состоит их главное преимущество. Вам не нужно отдельно искать оптимальную посудину для взбивания, ведь она всегда продается в комплекте с миксером. Так что все зависит от ваших предпочтений, наличия свободного пространства на кухне и бюджета, ведь еще одним отличием стационарного прибора от ручного является более высокая стоимость.
 
Помимо простоты и комфортного использования миксера, данные модели обладают большей мощностью. Поэтому идеально подходят для выполнения более длительных и сложных процессов, например, замешивания теста с более высокой плотностью.
 
Зачастую стационарные устройства помимо чаши и фиксатора-держателя укомплектованы несколькими разновидностями насадок. Как правило, это насадки для перемешивания, для взбивания, насадка-блендер и т.д. (вплоть до насадки для приготовления пасты).
 
 
К одной из разновидностей стационарных миксеров можно отнести планетарные конструкции. Такое название связано с несколько иным принципом работы, отличающимся от обычного стационарного прибора. В данном случае смесительный механизм вращается вокруг своей оси и одновременно вокруг чаши (емкость в форме цилиндра, входящая в комплект, называется дежи). Планетарные миксеры, известные еще и как кондитерские, стоят на порядок дороже за счет своих расширенных возможностей и дополнительных функций.
 
 
M-R специально для NameWoman.ru
 
 
 
 
 
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Интересная статья? Поделись с друзьями!