Типы и классификация миксеров
Дом - Хозяйке на заметку |
.jpg)
Раньше нужно было стоять у стола и в зависимости от задачи довольно долго держать в руках взбивающее устройство, самостоятельно управлять им. Но сегодня существует большое разнообразие стационарных моделей. Рассмотрим более подробно каждую разновидность https://www.moyo.ua/bt/tekhnika-dlya-kuhni/miksery/ кухонных миксеров.
Классификация миксеров для кухни

Ручные миксеры премиум класса могут комплектоваться вспомогательными насадками по типу блендера.
Стационарные миксеры – это усовершенствованная кухонная техника, обладающая более высокими показателями мощности, а также более комфортная в сравнении с ручными устройствами в процессе своей эксплуатации. Удобство заключается в том, что миксер фиксируется на подставке-держателе и хозяйке не нужно в процессе взбивания или перемешивания держать прибор в руках.
Стационарные устройства всегда укомплектованы чашей, которая подходит под размер держателя, именно в ней смешиваются все ингредиенты. Очень удобная техническая разработка, ведь во время работы такого миксера хозяйка может выполнять другие кухонные процессы.
Стоит отметить, что стационарные миксеры имеют довольно большие габариты, однако в этом и состоит их главное преимущество. Вам не нужно отдельно искать оптимальную посудину для взбивания, ведь она всегда продается в комплекте с миксером. Так что все зависит от ваших предпочтений, наличия свободного пространства на кухне и бюджета, ведь еще одним отличием стационарного прибора от ручного является более высокая стоимость.
Помимо простоты и комфортного использования миксера, данные модели обладают большей мощностью. Поэтому идеально подходят для выполнения более длительных и сложных процессов, например, замешивания теста с более высокой плотностью.
Зачастую стационарные устройства помимо чаши и фиксатора-держателя укомплектованы несколькими разновидностями насадок. Как правило, это насадки для перемешивания, для взбивания, насадка-блендер и т.д. (вплоть до насадки для приготовления пасты).

К одной из разновидностей стационарных миксеров можно отнести планетарные конструкции. Такое название связано с несколько иным принципом работы, отличающимся от обычного стационарного прибора. В данном случае смесительный механизм вращается вокруг своей оси и одновременно вокруг чаши (емкость в форме цилиндра, входящая в комплект, называется дежи). Планетарные миксеры, известные еще и как кондитерские, стоят на порядок дороже за счет своих расширенных возможностей и дополнительных функций.
M-R специально для NameWoman.ru
Интересная статья? Поделись с друзьями!