Диеты - Диета Дюкана
Одно из самых слабых мест диет, которое препятствует их соблюдению и провоцирует срывы, - чувство голода. Однако худеющие за счет питания по Дюкану жалуются на подобное очень редко. Секрет, конечно же, в акценте на белковой пище, а также  в том, что основой диеты Дюкана являются очень сытные и полезные разрешенные продукты.
 
1. Овсяные отруби вполне можно назвать основой диеты Дюкана. Отруби можно есть сами по себе, запивая водой, или употреблять с пищей. На этапе атака ежедневной нормой являются 1,5 столовые ложки овсяных отрубей, на последующем чередовании нужно съедать уже по 2 столовые ложки ежедневно, на этапе закрепления предписанная Пьером Дюканом норма возрастает до 2,5 столовых ложек, а на стабилизации составляет 3 столовые ложки. Очень популярным блюдом среди худеющих является овсяноблин с отрубями, который буквально за 2 минуты готовится на антипригарной сковороде.
 
2. Сваренное вкрутую яйцо продукт очень сытный и легко усваивающийся. Яичный белок в неограниченном количестве разрешено есть на всех этапах диеты Дюкана. А вот количества желтка рекомендуется ограничить до одного в день. При повышенном уровне холестерина желательно согласовать вашу диету с врачом, но в большинстве случаев 3-4 целых сваренных вкрутую яйца в неделю вам не навредят.
 
Наличие в меню продуктов, которые могут повысить уровень холестерина, отчасти можно компенсировать продуктами, способствующими его понижению. Одной из таких полезных биодобавок являются ягоды годжи, популярности которых поспособствовала как раз диета Дюкана. Полюбились худеющим они по нескольким причинам: благодаря способностям к улучшению пищеварения и ускорению обмена веществ, восстановлению гормонального баланса и нормализации уровня сахара в крови. Представлены простые рецепты применения ягод годжи для похудения на sportobzor.
 
3. Обезжиренный творог богат белком и кальцием, на диете Дюкана на всех этапах его можно есть в чистом виде, использовать как начинку для овсяноблина или как основу для специальных рецептов – запеканки, сырники, желе и т.д.
 
4. Креветки – один из изысканных сытных базовых продуктов по Дюкану. Креветки богаты полиненасыщенными кислотами, различными витаминами и минералами, при этом содержат минимальное количество жиров и, не смотря на свою питательность, оказываются чудесными разрешенными на многих диетах низкокалорийными продуктами. Интересно, что креветки отличаются наличием «хорошего» холестерина – он не выделяется в осадок в нашем организме.
 
5. Натуральное крабовое мясо отличается теми же преимуществами, что и креветки. Этот разрешенный и очень рекомендуемый на диете Дюкана белковый продукт улучшает работу пищеварительной системы, а также повышает настроение, что для худеющих особенно важно.
 
6. Тунец – еще один сытный деликатес, разрешенный на питании по Дюкану. Очень важно то, что консервированный тунец по своим свойствам практически не уступает этой рыбе в свежем виде. Отдавайте предпочтение именно консервированному тунцу в собственном соку без различных добавок и масла. Данный продукт богат аминокислотами и омега-3 жирами, поэтому вносит значительный вклад в улучшение состояния кожи и волос худеющих. Тем не менее, есть и минусы: склонным к аллергии людям вводить консервированного тунца в свое меню нужно с осторожностью.
 
7. Сардина является достойной «коллегой» тунца в диете Дюкана. Кстати, если рыбку эту вы приобрели в виде консервов и там есть значительное количество масла, то сначала выложите ее на бумажное полотенце, оно заберет избыточный жир.
 
8. Индейка – легко усваивающееся идеальное для худеющих мясо птицы. Нежная индейка готовится быстро, поэтому, чтобы она была не только вкусной, но и полезной, ее важно не пересушить.
 
9. Куриная печень – нежнейший на вкус продукт из разрешенных на диете Дюкана. Однако, не смотря на богатство множеством полезных веществ, печень может нанести и вред нашему организму. Этот продукт следует исключить из своего меню страдающим от панкреатита, язвенных и почечных патологий, атеросклерозе, а также следует быть осторожными людям с повышенным уровнем холестерина. Блюда из куриной печени быстро восстанавливают силы и помогают регулировать минеральный баланс, именно поэтому она рекомендуется не просто худеющим, но и тем, кто для сброса лишнего веса активно занимается спортом.
 
10. Овощной суп – это конечно не продукт, а блюдо из нескольких продуктов, однако не отметить это блюдо в данной статье мы не могли. На этапе чередования даже легкие овощные супчики подарят вам чувство приятного насыщения. Секрет прост: ешьте горячий суп медленно. Волокна и теплая вода при минимальной калорийности быстро дают ощущение сытости.
 
Анна Архипова
 
 
 
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
Интересная статья? Поделись с друзьями!