Красота и здоровье - Фигура

Суть диеты Монтиньяка. Плохие и хорошие продуктыЗимнее время года часто не слишком хорошо сказывается на женской фигуре. И уже ранней весной прекрасный пол с тревогой вспоминает о том, что приближается пора легкой открытой одежды и купальный сезон, а значит, пора подумать о том, как избавиться от лишних килограмм, набранных в холодное «сонное» время года. До лета еще довольно далеко, но… Готовиться-то надо заранее, чтобы меньше беспокоиться потом, да и держать себя в хорошей физической форме нужно всегда! Одним из самых безопасных и эффективных способов похудеть, основанных на изменении рациона питания, признана диета Мишеля Монтиньяка.

Итак, если вы достаточно терпеливы и готовы на некоторое время отказаться от картофеля, макарон и конфет, то метод Монтиньяка придется вам по душе. Вам не придется использовать какие бы то ни было «волшебные» пилюли или пластырь для похудения, достаточно всего лишь сбалансировано питаться «правильными» продуктами. В чем же суть этого метода?
 
Мишель Монтиньяк разделил все питательные вещества на «хорошие» и «плохие». Суть в том, что разные продукты по-разному влияют на уровень сахара в крови. «Плохие» в большей степени повышают этот показатель. Когда же содержание сахара в крови превышает свой нормальный уровень, в организме начинает вырабатываться гормон инсулин (он снижает уровень содержания сахара до нормального). Если достаточно часто потреблять «плохие» продукты, то со временем может выработаться сопротивляемость инсулину, что приведет к разного рода ферментативным нарушениям в организме и как результат вас ждет лишний вес.
 
Суть диеты Монтиньяка. Плохие и хорошие продуктыИтак, ограничиваем потребление «плохих» продуктов, а именно: картофеля, свеклы и моркови, макаронных изделий и белого хлеба. Также нужно следить за такими «полнящими» комбинациями как жир-сахар, белок-сахар. О мясе с хрустящим жареным картофелем придется на время забыть. Рекомендуется потреблять как можно меньше сахара – не чаще 1-2 раз в неделю. Пищу, которая содержит белки и жиры можно есть сколько угодно, но только если она потребляется отдельно от другой еды. Что касается фруктов, то их нужно есть между приемами пищи. Приветствуется потребление необработанных бобовых и круп.
 
Перечислим основные преимущества метода Монтиньяка: вес медленно, но верно, уменьшается; уменьшается риск возникновения сердечных заболеваний; профилактика диабета; предотвращение набора лишнего веса. Единственная сложность состоит в отказе от потребления, уже ставших «родными», продуктов питания.
 
Главное в выборе диеты Монтиньяка – взять себя в руки, отбросить все страхи и сомнения, и уверенно идти к цели. Конечно, на словах это гораздо проще, чем на деле. Но по достижении положительных результатов вы и окружающие будут в восторге!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Интересная статья? Поделись с друзьями!