Дом - Кулинария
самые лучшие проверенные рецепты для хлебопечки В действительности практически любой удачно получившийся домашний хлеб можно назвать самым-самым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. NameWoman предлагает свой небольшой топ-3 оригинальных рецептов, у каждого из которых есть своя неповторимая «фишка».

Рецепт №1: Самый пряный – Травяной хлеб

Сразу загружаем в ведро хлебопечки:
 
- 175 мл теплого молока;
- столовую ложку растительного масла;
- 300 грамм пшеничной муки;
- чайную ложку соли;
- столовую ложку сахара;
- 0,75 чайной ложки сухих дрожжей.
 
Отправляем в диспенсер или добавляем в хлебопечь по звуковому сигналу во время второго замеса теста:
 
травяной хлеб в хлебопечке рецепт - по неполной чайной ложке сухих трав: базилик, майоран, смесь прованских трав;
- чайную ложку молотой паприки;
- крупный зубчик измельченного чеснока;
- по 25 грамм мелко нарезанных перьев лука и веточек укропа.
 
Ингредиенты загружаем в очередности, рекомендованной вашим прибором. Режим выпечки поставьте основной, корочку – среднюю. Обратите внимание на малый вес хлеба на выходе – до 500 грамм. Если ваша хлебопечь позволяет, то ингредиенты можно увеличить и вдвое. Однако имейте в виду, что обилие свежей зелени делает тесто при выпекании довольно тяжелым: ему будет сложнее подняться, и хлеб может не пропечься. Поэтому, даже если вы обладательница хлебопечи Zelmer с возможным весом хлеба на выходе в килограмм, NameWoman рекомендует попробовать сначала малый размер буханки (как в данном рецепте).
 
Пряный травяной хлеб необыкновенно хорош со сливочным маслом и сыром или с острыми бутербродными пастами. Но, чтобы вкус этого хлеба раскрылся наиболее полно, попробуйте сначала его небольшой кусочек просто так – без всего – или только с тонким слоем сливочного масла.

Рецепт №2: Самый ароматный – Апельсиновый хлеб

апельсиновый хлеб в хлебопечке рецепт Сразу загружаем в ведро хлебопечки:
 
- 250 мл апельсинового сока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки растопленного светлого меда;
- 500 грамм пшеничной муки;
- чайную ложку соли;
- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей.
 
Отправляем в диспенсер или добавляем в хлебопечь по звуковому сигналу во время второго замеса теста:
 
- столовую ложку подсолнечных семечек;
- столовую ложку кунжутных семечек;
- мелко нарезанную цедру с одного апельсина.
 
Выпекаем хлеб в основном режиме, поставив среднюю корочку. Сок для хлеба лучше всего взять свежевыжатый, можно с мякотью. Если вы воспользуетесь соковыжималкой Zelmer, то вам будет достаточно всего двух средних апельсинов. Если будете выжимать сок вручную, то понадобится примерно 3 цитрусовых плода.
 
Солнечный апельсиновый хлеб лучше всего подавать к чаю с джемом, мягким мармеладом или сметанным сладким кремом.

Рецепт №3: Самый воздушный – Облепиховый хлеб

Сразу загружаем в ведро хлебопечки:
 
облепиховый хлеб в хлебопечке рецепт и фото - 180-210 мл молока.
- 100 грамм ягод облепихи;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 2 столовые ложки мака;
- 500 грамм пшеничной муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- чайную ложку сухих дрожжей.
 
Режим выпечки основной, корочка хлеба средняя. Изначально добавьте 180 мл молока. Если используются замороженные ягоды облепихи, то предварительно дайте им оттаять при комнатной температуре и отожмите лишнюю жидкость. Проверьте колобок хлеба во время второго замеса, если тесто очень крутое, то добавьте понемногу еще молока.
 
По силе своего аромата сдобный облепиховый хлеб вполне мог бы конкурировать и с пряным травяным хлебом, и с апельсиновым. Но главной его отличительной особенностью является не запах, а структура – воздушная, невесомая. Облепиховый хлеб получается очень легким с не ярко выраженным, почти нейтральным вкусом, поэтому любая «бутербродная» добавка (сыр, ветчина или варенье) сразу его перебьют. Попробуйте этот хлеб просто со сливочным маслом, запивая несладким чаем с добавлением облепихового сока.
 
В хлебопечке можно приготовить не только ароматный и вкусный хлеб, но и не менее изумительное варенье. Лучшие рецепты, оригинальные вкусовые сочетания, советы по выбору пряностей вы найдете в отдельной статье NameWoman.ru "Как приготовить варенье и джем в хлебопечке".
 
Мария Кошенкова
 
 
 
 
 
Рейтинг пользователей: / 10
ХудшийЛучший 
Интересная статья? Поделись с друзьями!


Комментарии 

 
-2 #1 Светик30681 2013-01-16 22:20 Вот, это то, что надо было мне! Как раз хлебопечку на Новый год нам подарили! Так что собираю советы и рецепты выпечки хлеба! Жду выходный и буду пробывать! Свой хлеб намного вкусней покупного! Цитировать
 
 
0 #2 Светик30681 2013-04-17 20:58 Ой, а рецепты действительно очень хорошие. Все таки попробывали с мужем и хлеб напекли! Вкусный такой, мягкий и душистый! Благодать одним словом! Цитировать
 
 
0 #3 sofja.krasnaya 2014-01-08 21:42 У меня хлебопечка уже наверно второй год. Нарадоваться не могу хлеб просто пальчики оближешь. А заводской даже в сравнение не идет. Так еще и все ингредиенты качественные и натуральные не заменители порошковые. Такие рецепты еще не пробовала хотя другой с травяными пряностями у меня есть. Цитировать
 
 
0 #4 Nadin 2014-05-29 01:08 Хлеб из своей хлебопечки такой вкусный,ароматн ый,мягкий,ну просто объедение!!! Цитировать
 
 
0 #5 Елена 2019-10-26 14:35 Хлебопечка-вещь незаменимая! Хлеб натуральный, множество сортов хлеба можно печь, куличи, джемы, и прекрасное тесто! Цитировать