Что можно приготовить на второе или 3 очень сытных вечера
Дом - Кулинария |
Кулинария –
удивительнейший мир, в котором практически на каждый новый день можно открывать для себя новые рецепты, однако
современный ритм жизни и некоторая леность, спровоцированная фастфудом и появлением полуфабрикатов, делают
эксперименты на кухне лишь приятным исключением из общего цикличного ряда не слишком-то оригинальных блюд. Но все же,
как насчет разнообразия? Сегодня ИмяЖенщина поделится тремя несложными рецептами, итог следования которым вам и
вашим близким наверняка придется по вкусу.
Что приготовить на второе – приведенные ниже рецепты дадут ответ на этот вопрос, а также смогут стать
вариантами сытного ужина.
По мотивам шаурмы, но с серьезным подходом
Наверняка, многие любят шаурму. Конечно, купить ее сейчас можно буквально на каждом шагу, но, будем откровенны,
оригинальный рецепт давно упростили до современной вариации салатика с майонезом и курицы, уложенных в лаваш.
NameWoman предлагает приготовить домашнюю шаурму по куда более оригинальному рецепту.
Прежде всего: никакого майонеза и кетчупа, которых в традиционном рецепте, конечно же, нет. Для соуса берем по 5
столовых ложек жирной густой сметаны и кефира, 2-3 зубчика тщательно измельченного чеснока, красный и черный
молотый перец, корианд, карри и укроп по вкусу. Лучше всего добавлять компоненты приправ по 1/3 чайной ложки,
дегустируя. Соус должен настояться около 40-60 минут.
За это время тонко шинкуем капусту, трем морковь, вместе их можно немного обжарить на сковороде. В мисочке
добавляем нарезанные помидоры и маринованные огурцы, немного репчатого лука кубиками и немного красного сладкого
перца. Нарезанную курицу обжариваем на сковороде, посолив ее и приправив хмели-сунели, базиликом.
Выкладываем все ингредиенты последовательно на тонкий свежий лаваш, аккуратно поливаем соусом, сворачиваем шаурму.
Подогреваем не в микроволновке, где она может «потечь», а в течение минут 3-5 на специальной гриль-сковороде или на
противне в духовке (тогда часть чаурмы можно обернуть пергаментом).
Глиняные горшочки
Глиняные горшочки – давно не редкость на полках магазинов с домашней утварью, самое время познакомиться с
этим чудом поближе! Итак, вам понадобится 2 глиняных горшочка, если вы планируете устроить романтический и оригинальный
ужин на двоих.
Отварите картофель в мундире, очистите его и порежьте на мелкие кусочки. Смажьте дно горшочков майонезом с
добавлением зубчика-двух измельченного чеснока и уложите картошку. По мере наполнения горшочков посыпайте картошку
майораном, солью, петрушкой и добавьте немного тмина. Верхним слоем уложите кружочки отваренной морковки, пару колечек
лука и консервированные шампиньоны. Покройте овощи майонезом с тертым сыром. Поставьте горшочки в духовку и
подождите минут 20-30.
Макароны с курагой и ветчиной на сковороде
Почему бы не приготовить на второе макароны? Но, вместе с ИмяЖенщина попробуем сделать это по-новому. Сухие
макаронные изделия обжарьте на сковороде в растительном масле до чуть коричневатого цвета. Их сразу можно посолить
и приправить прованскими травами. Залив макароны горячей водой, добавляем чайную ложку сахара, нарезанную на четвертинки
курагу, накрываем крышкой. Периодически нужно будет добавлять воду и перемешивать макароны, проверяя степень их
готовности. При почти готовых макаронах снимаем крышку и вливаем на сковороду два взбитых яйца, добавляем ломтики
ветчины. Обжариваем все на сковороде, посыпая блюдо тертым сыром. Подаем к столу с зеленью петрушки. Приятного
аппетита!
Мария Никитина
Интересная статья? Поделись с друзьями!
Комментарии