Дом - Кулинария
Что 

можно приготовить на второе или 3 очень сытных вечера Кулинария – удивительнейший мир, в котором практически на каждый новый день можно открывать для себя новые рецепты, однако современный ритм жизни и некоторая леность, спровоцированная фастфудом и появлением полуфабрикатов, делают эксперименты на кухне лишь приятным исключением из общего цикличного ряда не слишком-то оригинальных блюд. Но все же, как насчет разнообразия? Сегодня ИмяЖенщина поделится тремя несложными рецептами, итог следования которым вам и вашим близким наверняка придется по вкусу.
 
Что приготовить на второе – приведенные ниже рецепты дадут ответ на этот вопрос, а также смогут стать вариантами сытного ужина.

По мотивам шаурмы, но с серьезным подходом

Наверняка, многие любят шаурму. Конечно, купить ее сейчас можно буквально на каждом шагу, но, будем откровенны, оригинальный рецепт давно упростили до современной вариации салатика с майонезом и курицы, уложенных в лаваш. NameWoman предлагает приготовить домашнюю шаурму по куда более оригинальному рецепту. 
 
Прежде всего: никакого майонеза и кетчупа, которых в традиционном рецепте, конечно же, нет. Для соуса берем по 5 столовых ложек жирной густой сметаны и кефира, 2-3 зубчика тщательно измельченного чеснока, красный и черный молотый перец, корианд, карри и укроп по вкусу. Лучше всего добавлять компоненты приправ по 1/3 чайной ложки, дегустируя. Соус должен настояться около 40-60 минут.
 
За это время тонко шинкуем капусту, трем морковь, вместе их можно немного обжарить на сковороде. В мисочке добавляем нарезанные помидоры и маринованные огурцы, немного репчатого лука кубиками и немного красного сладкого перца. Нарезанную курицу обжариваем на сковороде, посолив ее и приправив хмели-сунели, базиликом.
 
Выкладываем все ингредиенты последовательно на тонкий свежий лаваш, аккуратно поливаем соусом, сворачиваем шаурму. Подогреваем не в микроволновке, где она может «потечь», а в течение минут 3-5 на специальной гриль-сковороде или на противне в духовке (тогда часть чаурмы можно обернуть пергаментом).

Глиняные горшочки

Глиняные горшочки – давно не редкость  на полках магазинов с домашней утварью, самое время познакомиться с этим чудом поближе! Итак, вам понадобится 2 глиняных горшочка, если вы планируете устроить романтический и оригинальный ужин на двоих.
 
Отварите картофель в мундире, очистите его и порежьте на мелкие кусочки. Смажьте дно горшочков майонезом с добавлением зубчика-двух измельченного чеснока и уложите картошку. По мере наполнения горшочков посыпайте картошку майораном, солью, петрушкой и добавьте немного тмина. Верхним слоем уложите кружочки отваренной морковки, пару колечек лука и консервированные шампиньоны. Покройте овощи майонезом с тертым сыром. Поставьте горшочки в духовку и подождите минут 20-30.

Макароны с курагой и ветчиной на сковороде

Почему бы не приготовить на второе макароны? Но, вместе с ИмяЖенщина попробуем сделать это по-новому. Сухие макаронные изделия обжарьте на сковороде в растительном масле до чуть коричневатого цвета. Их сразу можно посолить и приправить прованскими травами. Залив макароны горячей водой, добавляем чайную ложку сахара, нарезанную на четвертинки курагу, накрываем крышкой. Периодически нужно будет добавлять воду и перемешивать макароны, проверяя степень их готовности. При почти готовых макаронах снимаем крышку и вливаем на сковороду два взбитых яйца, добавляем ломтики ветчины. Обжариваем все на сковороде, посыпая блюдо тертым сыром. Подаем к столу с зеленью петрушки. Приятного аппетита!
 
Мария Никитина
 
 
 
 
 
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Интересная статья? Поделись с друзьями!


Комментарии 

 
0 #1 Светик30681 2013-01-28 02:40 Ой, мне рецепт шаурмы понравился. Хочется попробывать приготовить такой соус и естественно саму шаурму. Много зависит от самого вкуса соуса, а я думаю, что кефир со сметаной и специями, получится вкусно! Цитировать
 
 
-1 #2 Вика 2013-09-25 16:18 Сейчас готовлю именно это блюдо. Пока сдела соус, запах обалденный!!!!! Цитировать