Дом - Кулинария
кальцонеПортал NameWoman предлагает вашему вниманию простой и вкусный рецепт кальцоне со свежим помидором и твердым сыром от infigirl, которым вы сможете побаловать своих родных и близких. Кальцоне – разновидность закрытой пиццы, это типичное итальянское блюдо, распространенное в южных и центральных регионах. Кальцоне может быть как классической закуской, так и нестандартным десертом, если начинку сделать сладкой.

Для кальцоне с помидорами и сыром нам понадобятся:

 Для теста
 
- Свежее молоко – 200 мл.
- Пакетированные сухие дрожжи – 2 чайные ложки.
- Яйцо куриное свежее – 1 шт.
- Пшеничная мука просеянная – по консистенции.
- Соль – по вкусу.
- По желанию – одно куриное яйцо для смазки.
 
Для начинки
 
- Помидоры свежие – 1 шт.
- Твердый сыр – 50 грамм.
- Зелень любая – по вкусу.

Приготовление кальцоне со свежим помидором и твердым сыром 

Кальцоне готовится из дрожжевого теста, которое можно приготовить вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном тефаль. В любую удобную емкость выложите сухие дрожжи. Затем немного подогрейте свежее молоко и налейте его к дрожжам.
 
Подождите того момента, когда дрожжи растают в теплом молоке. Их можно перемешать, к примеру,  венчиком, или просто подождать примерно пятнадцать минут. Можете сразу посолить опару. После этого вбейте в получившуюся смесь яйцо и тщательно перемешайте.
 
Муку лучше просеять перед тем, как использовать. Так тесто будет более легким, насыщенным воздухом.
Если в дальнейшем вы будете готовить кальцоне по весу, то учитывайте, что вес просеянной муки выше, чем непросеянной. Для максимальной точности воспользуйтесь, к примеру, кухонными электронными весами тефаль.
Теперь засыпайте пшеничную муку в опару и замесите дрожжевое тесто.
 
кальцоне кальцоне

Тесто должно получиться очень нежным и мягким. Оставьте его примерно на полчаса в любом теплом месте, чтобы оно увеличилось в размере.
 
Помидоры тщательно вымойте под проточной водой и порежьте тонкими дольками. Твердый сыр порежьте на крупные, не слишком тонкие кусочки.
 
кальцоне кальцоне
 
Тесто надо разделить на столько кусочков, сколько кальцоне вы будете готовить. Один кусочек теста раскатайте, чтобы получился круг. Сверху в середину выложите твердый сыр, на него положите несколько кусочков помидора, затем еще несколько кусочков твердого сыра.
 
кальцоне кальцоне
 
Теперь сверните кальцоне пополам и с помощью вилки обработайте края. Подготовьте противень, застелите его пергаментом и посыпьте пшеничной мукой. Положите на противень кальцоне. Куриное яйцо взбейте, а затем смажьте верх кальцоне. Можно обойтись и без этого этапа. После этого поставьте противень в духовой шкаф и выпекайте вашу аппетитную закрытую пиццу при 180 гр. примерно полчаса, до золотистого цвета.
 
Готовое блюдо выложите на  тарелку и украсьте зеленью, например, укропом или петрушкой. Блюдо лучше есть сразу после приготовления, пока кальцоне еще теплое. Приятного аппетита и новых кулинарных достижений!
кальцоне кальцоне
 
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
Интересная статья? Поделись с друзьями!