Дом - Кулинария
рецепт от Софи МарсоЗвездные диеты сводят нас с ума, иногда можно подумать, что красавицы знаменитости питаются исключительно воздухом, успехом и иногда, по большим праздникам шампанским. В действительности же актрисы, певицы и модели как и мы не лишены самых обычных человеческих слабостей, в которые обязательно входят изысканные или, напротив, очень простые, но от того не менее вкусные блюда. Какими же кулинарными лакомствами хотели бы почаще баловать себя и своих близких самые знаменитые из современных женщин?

Салат-закуска с креветками от изящной Мишель Пфайфер

Если рецепты салатов и закусок, к которым вы обращались прежде, успели вам поднадоесть и хочется удивить искушенных гостей, то попробуйте приготовить оригинальный креветочный коктейль так любимый Мишель Пфайфер.
 
2 томата окатить кипятком, после чего быстро снять кожицу и удалить семечки. Мелко нарежьте овощи и смешайте их с пучком свежего измельченного базилика. Креветки (около 150 грамм) обжарить небольшом количестве сливочного масла и добавить в будущий салат.
 
Далее подготовьте соус, для того вместе смешайте 2 чайные ложки лимонного сока и 1 столовую ложку сметаны или классического белого йогурта, добавьте немного горчицы, соли и треть чайной ложки растопленного меда.
 
Рецепт от Мишель ПфайферДва авокадо разрежьте вдоль, выньте косточку и аккуратно удалить практически всю мякоть, которую следует добавить к подготовленной салатной смеси. Залейте смесь соусом и выложите горкой в авокадные лодочки, украсьте их веточками укропа.
 
Это приятное и изысканное блюдо прекрасно идет на Новый год под головокружительное шампанское. Морепродукты и авокадо с достоинством занимают почетные места среди самых популярных афродизиаков, что сделает такой коктейль очень уместным в романтической обстановке свидания для двоих.

Пьянящий рецепт от Софи Марсо

рецепт от Софи МарсоЛюбимые блюда столь шикарной женщины не обходятся без страстного напитка красного вина. Один из самых любимых рецептов актрисы – «пьяная груша».
 
Четыре груши (вполне подойдут чуть крепкие) аккуратно очистите от кожуры, сохранив при этом у фруктов их ножки. Подготовьте мелко нарезанный сочный апельсин, сняв с него всю кожуру.
 
В кастрюльку влейте 0,5 литров красного вина, добавьте немного – треть или четверть стакана апельсинового сока и сам апельсин, всыпьте 150 грамм сахара, добавьте чайную ложку корицы и немного гвоздики для аромата. Объем ингредиентов варьируется в зависимости от величины и глубины кастрюльки. Рассчитайте все так, чтобы далее в жидкость можно было целиком опустить груши. Аккуратно, медленно помешивая смесь на слабом огне, проследите, чтобы сахар полностью растворился, после чего опустите в сироп подготовленные груши на треть часа. После того, как фрукты станут мягкими, извлеките их и дайте остыть.
 
Груши подают холодными с шариком ванильного мороженного, взбрызнув десерт небольшим количество теплого сиропа. Планируемые на ближайшие праздники новогодние рецепты непременно пополните этим сладчайшим и томным десертом.

Секрет совершенного мясного блюда от самой Примадонны

Рецепт от ПримадонныАлла Борисовна – незаходящая звезда нашей эстрады, которая не понаслышке знает, что такое тяжелая борьба с лишним весом. Увы, одних диет часто бывает не достаточно, но никакие дорогостоящие процедуры по возвращению стройности не могут заставить примадонну забыть о любимом блюде и маленьком секрете для его совершенного вкуса.
 
Говядина, благородная куропатка и ли обычная курица – неважно. Крупные кусочки мяса нужно натереть солью и пряными ароматными травами, идеально подойдет прованская смесь. Залейте подготовленное мясо соком лимона или клюквы на сутки. Ожидание будет вознаграждено, замаринованное подобным образом и запеченное в духовке мясо наградит вас нежнейшим вкусом и бесподобным ароматом.
 
Мария Никитина
 
 
 
 
 
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
Интересная статья? Поделись с друзьями!


Комментарии 

 
0 #1 Eternity-M 2010-11-21 01:09 Такой вкусный рецепт от Софи Марсо непременно попробую. Любимый все время требует десертов, да и я обожаю сладенькое, не фанатка алкоголя, но с прошлых посиделок как раз красное вино осталось! Цитировать
 
 
0 #2 Аннушка 2010-11-23 10:08 впечатления по десертному блюду Марсо:

- Варить груши в сиропе нужно подольше, 20 минут - это для мягких груш, я взяла крепкие китайские и готовила, наверное, минут 40, а можно было и больше…

- Если груша крепенькая, то чуть-чуть поварив, нужно ее извлечь из сиропа за хвостик и сделать надрезы. Большое число хаотичных надрезов поможет не только "пропитать" грушу, но и сделает ее вид более оригинальным: сам фрукт коричневато-розовый, а в полоская надреза цвет более насыщенный.
Цитировать
 
 
0 #3 Аннушка 2010-11-23 10:09 Продолжение (длинный коммент не влез):

- Для эстетики мороженное и грушу чуть-чуть присыпала шоколадом и вафельной крошкой (грушу надо посыпать сверху и пока горячая).

- Мы не сдержались и ели почти сразу, как извлекли фрукты из кастрюльки. Но одна груша осталась и успела благополучно перейти в холодное состояние, так вот - вкус совершенно разный, ХОЛОДНАЯ НАМНОГО ОРИГИНАЛЬНЕЕ и какой-то свежести такой с карамельным привкусом ощущение… Так что горячими и теплыми есть, как и написано в рецепте, не надо, обязательно потерпите и охладите десерт.

а вообще вкусно наверное, еще повторим как-нибудь!
Цитировать