Любимые блюда знаменитых женщин от салата-коктейля до умопомрочительных «калорийностей»
Дом - Кулинария |
Звездные диеты сводят нас с ума, иногда можно подумать, что
красавицы знаменитости питаются исключительно воздухом, успехом и иногда, по
большим праздникам шампанским. В действительности же актрисы, певицы и модели
как и мы не лишены самых обычных человеческих слабостей, в которые обязательно
входят изысканные или, напротив, очень простые, но от того не менее вкусные
блюда. Какими же кулинарными лакомствами хотели бы почаще баловать себя и своих
близких самые знаменитые из современных женщин?
Салат-закуска с креветками от изящной Мишель Пфайфер
Если рецепты салатов
и закусок, к которым вы обращались прежде, успели вам поднадоесть и хочется
удивить искушенных гостей, то попробуйте приготовить оригинальный креветочный
коктейль так любимый Мишель Пфайфер.
2 томата окатить кипятком, после чего быстро снять кожицу и
удалить семечки. Мелко нарежьте овощи и смешайте их с пучком свежего
измельченного базилика. Креветки (около 150 грамм) обжарить
небольшом количестве сливочного масла и добавить в будущий салат.
Далее подготовьте соус, для того вместе смешайте 2 чайные
ложки лимонного сока и 1 столовую ложку сметаны или классического белого
йогурта, добавьте немного горчицы, соли и треть чайной ложки растопленного
меда.
Два авокадо разрежьте вдоль, выньте косточку и аккуратно
удалить практически всю мякоть, которую следует добавить к подготовленной
салатной смеси. Залейте смесь соусом и выложите горкой в авокадные лодочки,
украсьте их веточками укропа.
Это приятное и изысканное блюдо прекрасно идет на Новый год
под головокружительное шампанское. Морепродукты и авокадо с достоинством
занимают почетные места среди самых популярных афродизиаков, что сделает такой
коктейль очень уместным в романтической обстановке свидания для двоих.
Пьянящий рецепт от Софи Марсо
Любимые блюда столь шикарной женщины не обходятся без
страстного напитка красного вина. Один из самых любимых рецептов актрисы –
«пьяная груша».
Четыре груши (вполне подойдут чуть крепкие) аккуратно
очистите от кожуры, сохранив при этом у фруктов их ножки. Подготовьте мелко
нарезанный сочный апельсин, сняв с него всю кожуру.
В кастрюльку влейте 0,5 литров красного
вина, добавьте немного – треть или четверть стакана апельсинового сока и сам
апельсин, всыпьте 150
грамм сахара, добавьте чайную ложку корицы и немного
гвоздики для аромата. Объем ингредиентов варьируется в зависимости от величины
и глубины кастрюльки. Рассчитайте все так, чтобы далее в жидкость можно было
целиком опустить груши. Аккуратно, медленно помешивая смесь на слабом огне,
проследите, чтобы сахар полностью растворился, после чего опустите в сироп
подготовленные груши на треть часа. После того, как фрукты станут мягкими,
извлеките их и дайте остыть.
Груши подают холодными с шариком ванильного мороженного,
взбрызнув десерт небольшим количество теплого сиропа. Планируемые на ближайшие
праздники новогодние рецепты
непременно пополните этим сладчайшим и томным десертом.
Секрет совершенного мясного блюда от самой Примадонны
Алла Борисовна – незаходящая звезда нашей эстрады, которая
не понаслышке знает, что такое тяжелая борьба с лишним весом. Увы, одних диет
часто бывает не достаточно, но никакие дорогостоящие процедуры по возвращению
стройности не могут заставить примадонну забыть о любимом блюде и маленьком
секрете для его совершенного вкуса.
Говядина, благородная куропатка и ли обычная курица –
неважно. Крупные кусочки мяса нужно натереть солью и пряными ароматными
травами, идеально подойдет прованская смесь. Залейте подготовленное мясо соком
лимона или клюквы на сутки. Ожидание будет вознаграждено, замаринованное
подобным образом и запеченное в духовке мясо наградит вас нежнейшим вкусом и
бесподобным ароматом.
Мария Никитина
Интересная статья? Поделись с друзьями!
Комментарии
- Варить груши в сиропе нужно подольше, 20 минут - это для мягких груш, я взяла крепкие китайские и готовила, наверное, минут 40, а можно было и больше…
- Если груша крепенькая, то чуть-чуть поварив, нужно ее извлечь из сиропа за хвостик и сделать надрезы. Большое число хаотичных надрезов поможет не только "пропитать" грушу, но и сделает ее вид более оригинальным: сам фрукт коричневато-розовый, а в полоская надреза цвет более насыщенный. Цитировать
- Для эстетики мороженное и грушу чуть-чуть присыпала шоколадом и вафельной крошкой (грушу надо посыпать сверху и пока горячая).
- Мы не сдержались и ели почти сразу, как извлекли фрукты из кастрюльки. Но одна груша осталась и успела благополучно перейти в холодное состояние, так вот - вкус совершенно разный, ХОЛОДНАЯ НАМНОГО ОРИГИНАЛЬНЕЕ и какой-то свежести такой с карамельным привкусом ощущение… Так что горячими и теплыми есть, как и написано в рецепте, не надо, обязательно потерпите и охладите десерт.
а вообще вкусно наверное, еще повторим как-нибудь! Цитировать