Несложный рецепт пахлавы для любимого или верный путь к сердцу мужчины
Дом - Кулинария |
До того, как предложить вам несложный рецепт пахлавы, поговорим о «пути к сердцу мужчины…» Все знают окончание этой народной мудрости, но не все всерьез воспринимают ее значимость. Однако это именно так, и подтверждение тому – вся история человечества. Даже наши древние предки подчинялись этому закону: женщина, хранительница очага, сидела в пещере и поддерживала огонь, а мужчина-охотник добывал пропитание. Приносит он домой добытого мамонта, а жена из убитого зверя особое блюдо готовит: хобот мамонта маринованный по-первобытному… Так и исчезли мамонты, очень вкусное это блюдо было.
Шутки шутками, но мамонты исчезли, а люди, однако, выжили. И наступил период матриархата, который в отдельных семьях до сего дня длится. Но даже в современных условиях, когда женщина порой является главной добытчицей (а основная добыча в наши дни это деньги) – она архетипически все равно остается хранительницей очага. И, возвратившись с охоты (читай – работы) как и ее далекая предшественница, старается ублажить своего мужчину. Но, поскольку мамонтов съели уже давно, готовят на современном и удобном «очаге» нечто другое, по своему вкусу и представлению.
Например, что–либо сладкое. Ведь мужчины – как дети, и помимо «куска мяса» требует десерта не только из женских ласк. Для женщин восточных одно из лучших подходящих для этих целей блюд называется пахлава медовая. И в этом есть большая мудрость и большой смысл.
Пахлава для мужчины, а не приворотное ли это и чудодейственное средство?
Почему именно пахлава? Да потому что состав этой сладости очень для мужчин (чтобы себя мужчинами ощущали если не как охотниками, то хотя бы как те, кого любимая женщина ублажает и любовью и яствами) вещь полезная.
Основные ингредиенты – это масло сливочное, мед, грецкие орехи и мука для коржей. Да ведь все это реальные афродизиаки! Да и вкус у этого лакомства получается отменный, даже тот, кто к сладостям не особенно склонен, обязательно оценит. А потом? Это уже зависит от ситуации и качества приготовления блюда. Если орехов и меда без экономии – результат, скорее всего, превзойдет все ваши ожидания. А если в основном мука – так это один крахмал… Он, конечно, тоже жесткость придает, но этого, пожалуй, маловато будет.
Конечно, почти все вышенаписанное - скорее шутка, но ведь и каждая шутка не обходится без правды, которая на вес золота. Важно в рецепт не жалея полезных составляющих добавить и еще одно абсолютно бесценное, но то, которое вам ничего не будет стоить, – вашу любовь.
Несложный рецепт пахлавы – один из множества
Рецептов пахлавы существует великое множество, и все из них, те которые настоящие, передаваемые из поколения в поколение – это не просто инструкции, а сложные традиции Турции, Албании, Армении, Азербайджана… Одной только турецкой пахлавы насчитывается более ста видов, а какие у нее названия: завернутая чалма, султанский дворец или вот еще одно, интригующее и пикантное, дамский животик. Знатоки этой восточной сладости утверждают, что один из главных критериев настоящей пахлавы – это не менее 10 слоев тонкого теста с более толстыми и такими питательными медовыми и в прямом и в переносном смысле прослойками.
Что ж, не претендуя на восточные кулинарные шедевры, попробуем освоить один из не самых сложных, но довольно трудоемких рецептов домашней пахлавы. В любом случае, любимы, родные и друзья готовое блюдо оценят, главное, чтобы и вы успели отведать хоть один кусочек до того, как сладость буквально испарится с нарядной тарелки.
Для начинки возьмем 300 грамм хорошо измельченных грецких орехов, перемешаем их с не очень жидким медом (200 грамм) и чайной ложкой молотой корицы.
Тесто замешиваем из 1 кг муки, 500 мл молока (может чуть больше или чуть меньше – как возьмет мука), 100 грамм масла и 1 яйца, добавляем щепотку соли. Тесто нужно вымесить гладким и однородным, после чего оно делится на множество небольших шариков. Из указанного количества продуктов их получается больше сорока.
Раскатываем на столе первый шарик в тонкую лепешку, смазав сливочным маслом посыпаем ровным слоем начинки, чуть отступая от краев. Аккуратно скручиваем лепешку с начинкой, это удобно делать на тонкой скалке. Полученный рулетик с двух сторон подталкиваем к центру, как бы формируя неровности гармошки, кончики заправляем внутрь. Повторяем процедуру столько раз, сколько заготовили шариков.
Смазав пахлаву яйцом, укладываем ее в большую форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на треть часа. Растапливаем 100 грамм сливочного масла, достаем пахлаву и поливаем ее. В духовке держим еще минут 30 или сорок, пока пахлава не зарумянится.
Сироп для поливки готовится из стакана сахара и стакана воды, столовой ложки лимонного сока и меда. Сироп держим на плите пока он чуть-чуть не загустеет, после чего добавляем чайную ложку шафрана, и через полминуты уже готовым сиропом поливаем извлеченную из духовки пахлаву. Придется потерпеть еще 5 минут, на этот срок вновь убираем форму в духовку. А теперь можно посыпать пахлаву дроблеными фисташками и оставить на пару часу. Сдерживать и себя, и любимого будет непросто…
Приготовленная таким образом с любовью пахлава обязательно превратится в искреннюю и глубокую похвалу… Попробуйте, этот путь к сердцу мужчины будет приятным и сладким.
M-R специально для NameWoman - женского портала "Имя Женщина"
Интересная статья? Поделись с друзьями!