Дом - Кулинария

Невская капуста, огурцы соленые, маринованные грибы - рецептыПредложенные рецепты (невская капуста, огурцы соленые, маринованные грибы) относятся к обогащенному белками рациону.

Помните, правильное и здоровое питание всегда были основой для долгой и счастливой жизни.

Невская капуста

Белокочанную капусту измельчить, морковь также мелко порезать или натереть на крупной терке, смешать эти два ингредиента. Наполнить полученной смесью стеклянную тару. Причем наполнять ее слоями: каждый слой капусты и моркови чередовать с черным перцем, горошком, семечками укропа и тмина, листом лавра. Когда тара заполнится, на смесь сверху положить соль в количестве 2 столовых ложек. После этого заполняем тару водой так, чтобы она покрывала смесь.
Наполненную смесью и водой стеклянную емкость не забудьте разместить в какой-нибудь тарелке или тазике, чтобы не выливался приготовляемый раствор на стол вследствие проходящих процессов брожения. В таком состоянии смесь из капусты и моркови необходимо продержать около 48 часов. При этом периодически острым предметом делайте отверстия для того, чтобы свободно проходил углекислый газ и другие виды газов, выделяемые бактериями кислого брожения. После 48 часов жидкость из стеклянной емкости нужно вылить, а затем прибавить к смеси мед в количестве двух столовых ложек, предварительно разбавив его рассолом.
На 2 часа вынесите банку с капустой в холодное место. После истечения данного времени блюдо готово к употреблению. Можно употреблять капусту как в виде самостоятельного блюда, так и в дополнении к рыбе, мясу, грибам, с картошкой и хлебобулочными изделиями.

Огурцы соленые 

Невская капуста, огурцы соленые, маринованные грибы - рецептыПриготовленные по данному рецепту огурцы можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к рыбе, картофелю. Для данного рецепта подходят короткие огурцы, которые не были подвержены предварительному хранению. Если хранение данных овощей неизбежно, то поместите их в холодную воду.
Расчет продуктов производится на 5 килограмм приготовленных для засолки огурцов: стручковый перец (свежий вид) – 3 грамма, черная смородина или вишня – лист – 25 грамм, зубчики чеснока – 10 грамм, хрен – лист – 15 грамм, корень – 15 грамм, укроп – 75 грамм. Для приготовления рассола вам потребуется: соль – 60-70 грамм в расчете на 2 литра чистой воды.
Для приготовления огурчиков соленых, собранные с грядки огурцы среднего размера промыть под струей холодной воды. Другие используемые при засолке продукты тоже промыть под струей холодной воды. Используемая емкость для засола огурцов – небольшая бочка или ведро. Итак, дно этой бочки наполнить приготовленной зеленой массой и приправами, используйте половину зелени. После чего следуют несколько рядов свежих огурцов. Продолжать ряды огурцов до тех пор, пока не заполнится половина приготовленной емкости. Далее следует еще слой зеленой массы из укропа, хрена, листьев смородины и специй: перец, чеснок (1/3 от всего оставшегося количества зелени). Потом ряды оставшихся огурцов, заполнить ими всю бочку. Сверху оставшуюся часть зеленой смеси. Закрыть бочку специальной крышкой с отверстием. Через данное отверстие вылить приготовленный рассол.
Возможен другой вариант: не использовать крышку. Но вместо крышки возьмите ткань, кружочки, вырезанные из дерева, груз. Делаем так: накрываем огурцы тканью, располагаем деревянные кружочки, на них сверху груз, он необходим для того, чтобы при добавлении в бочку рассола огурцы не поднимались на поверхность бочки. На три дня после заливки огурцов оставьте бочку в помещении, соблюдайте комнатную температуру. Затем, после истечения 72 часов бочку нужно переставить в прохладное помещение. Наслаждайтесь хрустящими огурчиками!

Маринованные грибы

Невская капуста, огурцы соленые, маринованные грибы - рецептыНаиболее распространенное старорусское блюдо, которое и по сей день очень популярно на наших столах, это хрустящие маринованные грибочки. Причем грибочки самые разнообразные, встречающиеся в наших лесах: и рыжики, и лисички, и опята и грузди, и многие другие.
Предлагаем вам рецепт, описанный впервые Солоухиным В.:
Для приготовления собранных рыжиков сначала их нужно очистить тряпкой от налипшего мусора и земли. Затем их укладывают в емкость в несколько слоев. Причем каждый слой перекладывается специями: разными зелеными частями растений вишни, дуба, смородины, хрена, укропа. Вообще, вы можете использовать любые приправы и специи на ваш вкус. Выкладывайте слои рыжиков в приготовленную деревянную кадку, постепенно перекладывая и перекладывая их специями до тех самых пор, пока не достигнете верха кадки.
Затем сшейте из марли мешок, заполните его поваренной солью. Уложите марлевый мешок с солью поверх грибов одним ровным слоем. Нужно вырезать из дерева круг, этот круг наложить сверху на грибы. На круг положите груз. После прохождения некоторого времени вы заметите, что груз постепенно опускается все ниже и ниже в бочку, а на поверхности вы увидите обильно выделяющийся сок из грибов. Излишки сока не6обходимо удалять по мере его возникновения.
По истечению 8 недель ваши грибочки готовы к употреблению. Рыжики, приготовленные по такому рецепту очень ароматные, солененькие, хрустящие. Добавляйте грибочки в свой рацион умеренно. Они полезны и вкусны.
 
Выбирая легкие способы похудеть навсегда, помните, что вводить все ограничения в питании нужно очень осторожно и так, чтобы не обеднять организм витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Правило «есть, чтобы жить, а не наоборот» ни в коем случае не исключает возможности наслаждаться вкусом любимой пищи.
 
М-R специально для NameWoman.ru
  
 
 
 
 
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
Интересная статья? Поделись с друзьями!