Дом - Кулинария
Оливковое масло Греции. Ароматные масла в кулинарииВ Греции оливковое масло со специями, ароматное и пикантное в красивых стеклянных сосудах различных форм и объемов предлагается туристам как один из образцов уникальной сувенирной продукции. Конечно же, ароматное масло, привезенное специально из жаркой страны, - это особая атмосфера, а значит и его особенное вкусовое восприятие. Тем не менее, для любителей кулинарных экспериментов есть множество рецептов приготовления пикантного ароматного оливкового масла как в Греции, своими руками в домашних условиях со своими вкусовыми пристрастиями и фантазией (без нее на кухне не обходится ни одна настоящая хозяйка).
 
Оливковое масло из Греции и как в Греции используется как основа для разнообразных соусов, применяется для заправки салатов, приготовления мяса и рыбы, а также блюд с бобовыми, макарон, или просто идет в пищу с черным хлебом.
 
Для приготовления пикантного ароматного оливкового масла воспользуйтесь стеклянной тарой, которую можно надежно и плотно закупорить. Хранят оливковое масло в сухом, прохладном и темном месте.

Вариации рецептов ароматного оливкового масла Греции

Оливковое масло Греции. Ароматные масла в кулинарии- На 500 мл оливкового масла вам потребуется: 7 зубчиков чеснока, 5 черных и 5 зеленых целых оливок с косточками, смесь «провансальские травы» - 2 чайные ложки. Чеснок необходимо очистить и сделать на нем неглубокие надрезы для усиления вкусовых качеств ароматного масла. Оливки, приправу и чеснок поместите в бутылку, а затем залейте маслом. Герметично закрытая емкость должна постоять с маслом около 2-3 недель, после чего масло можно использовать в пищу.
 
- Есть и более "острые", пикантные рецепты. Для такой версии ароматного оливкового масла на 500 мл к 7-8 зубчикам чеснока добавляют 2-3 перца чили и 1-2 чайные ложки зерен цветного перца. Свежая веточка розмарина сделает запах просто завораживающим.
 
Оливковое масло Греции. Ароматные масла в кулинарии- Для цитрусового оливкового масла на 500 мл объема потребуются крупно нарезанные подсушенные корочки маленького лимона и среднего апельсина. Масло настаивается в течение месяца, после чего корочки рекомендуют удалить.
 
- Необыкновенно ароматное, экзотичное оливковое масло, которое затем используют для выпечки, сладостей или жарки блинов, можно приготовить по следующему рецепту. На пол-литра объема оливкового масла добавьте 2-3 палочки корицы и 6 гвоздиков гвоздики. Это пряное масло готово уже через неделю.
 
Мария Кошенкова
 
 
 
 
 
 
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
Интересная статья? Поделись с друзьями!


Комментарии 

 
0 #1 Соня 2017-02-01 16:20 Один раз подруга привезла мне маленькую бутылочку оливкового масла с добавками. И вот уже много лет я теперь делаю его сама. Теперь правда и в магазинах такое часто есть, но очень дорого. Решила поискать новые идеи. Цитировать