Оливковое масло Греции. Ароматные масла в кулинарии
Дом - Кулинария |
В Греции оливковое
масло со специями, ароматное и пикантное в красивых стеклянных сосудах
различных форм и объемов предлагается туристам как один из образцов уникальной
сувенирной продукции. Конечно же, ароматное
масло, привезенное специально из жаркой страны, - это особая атмосфера, а
значит и его особенное вкусовое восприятие. Тем не менее, для любителей
кулинарных экспериментов есть множество рецептов приготовления пикантного ароматного оливкового масла как в Греции,
своими руками в домашних условиях со своими вкусовыми пристрастиями и фантазией
(без нее на кухне не обходится ни одна настоящая хозяйка).
Оливковое масло из
Греции и как в Греции используется как основа для разнообразных соусов,
применяется для заправки салатов, приготовления мяса и рыбы, а также блюд с
бобовыми, макарон, или просто идет в пищу с черным хлебом.
Для приготовления пикантного ароматного оливкового масла воспользуйтесь стеклянной тарой,
которую можно надежно и плотно закупорить. Хранят оливковое масло в сухом,
прохладном и темном месте.
Вариации рецептов ароматного оливкового масла Греции
- На 500 мл оливкового масла вам потребуется: 7 зубчиков
чеснока, 5 черных и 5 зеленых целых оливок с косточками, смесь «провансальские
травы» - 2 чайные ложки. Чеснок необходимо очистить и сделать на нем неглубокие
надрезы для усиления вкусовых качеств ароматного
масла. Оливки, приправу и чеснок поместите в бутылку, а затем залейте маслом.
Герметично закрытая емкость должна постоять с маслом около 2-3 недель, после
чего масло можно использовать в пищу.
- Есть и более "острые", пикантные рецепты. Для такой версии ароматного оливкового масла на 500 мл к 7-8 зубчикам чеснока
добавляют 2-3 перца чили и 1-2 чайные ложки зерен цветного перца. Свежая
веточка розмарина сделает запах просто завораживающим.
- Для цитрусового оливкового масла на 500 мл объема
потребуются крупно нарезанные подсушенные корочки маленького лимона и среднего
апельсина. Масло настаивается в течение месяца, после чего корочки рекомендуют
удалить.
- Необыкновенно ароматное, экзотичное оливковое масло,
которое затем используют для выпечки, сладостей или жарки блинов, можно
приготовить по следующему рецепту. На пол-литра объема оливкового масла
добавьте 2-3 палочки корицы и 6 гвоздиков гвоздики. Это пряное масло готово уже
через неделю.
Мария Кошенкова
Интересная статья? Поделись с друзьями!
Комментарии