Полезный фаст-фуд заказывали?
Дом - Кулинария |
Фаст-фуд в нашем сознании непременно вызывает ассоциацию с
не слишком полезной и даже вредной, опасной пищей… При самом наилучшем раскладе
представляются сэндвич с колбасой и сыром, картофель фри, жареные яйца. Дома мы
называем это почти сухомяткой, в ресторанах быстрого питания – английским
словом «фаст-фуд»… Откуда появилось это название, почему по отношению к еде его
принято считать не самым лестным и бывает ли безопасной и полезной «быстрая еда».
Обо всем этом поведает NameWoman,
дополнив рассказ рецептами и советами, воспользоваться которыми вы сможете без
какого бы то ни было риска для здоровья.
Быстрая еда
Изобретатель бутербродов (первого фаст-фуда) британский
дворянин Джон Монтегю граф Сэндвич никогда не был знатным кулинаром и гурманом.
Он был заядлым картежником. Не желая пропускать очередную партию в бридж, граф
заказал немного говядины и хлеба. Незаметно для себя он положил мясо между
двумя корочками. Его карточные партнеры мгновенно оценили закуску и назвали ее
в честь своего друга. С тех далеких времен все любители перекусить понимают,
что вкуснее закрытого бутерброда с «мясным кусочком» трудно что-то придумать.
Врачи считают фаст-фуд вредной едой, потому что для нее
берут продукты низкого сорта, чаще – полуфабрикаты. Для улучшения вкусовых
качеств используются многочисленные добавки, жиры и углеводы в большом
количестве. Гастрит, язвенная болезнь, запоры – вот лишь некоторые заболевания,
которые могут появиться от частого употребления быстрой еды. Между тем походы в
подобные ресторанчики по-прежнему популярны, нередко мы заказываем фаст-фуд на
работу, когда и в офис, например, осетинские
пироги доставка может предложить в широком ассортименте и в более высоком
качестве продуктов, нежели уже упомянутый гамбургер или картофель фри.
Фаст-фуд домашний: изысканный и оригинальный
Быстрая еда может быть крайне далека по составу и принципу
приготовления от меню Макдональдса, более того – она может быть очень
оригинальной. NameWoman предлагает три беспроигрышных блюдах быстрого приготовления
в домашних условиях.
Легкий «Фруктово-медовый салат». Все, что для него потребуется,
это бананы, виноград, яблоки и листья мяты. Все мелко шинкуется и
перекладывается в миску. А вот чтобы медовый соус был не только вкусным, но и
полезным, надо добавить в него сок половинки лимона. Перемешиваем соус,
поливаем наши фрукты – салат готов. Он получился калорийным, но без второго
блюда тоже нельзя.
«Кус-Кус». Это блюдо может быть как гарниром, так и
самостоятельным блюдом. Кус-кус пришел на наши кухни из Северной Африки. Его
основной компонент – одноименная крупа. Насыплем ее в чашку и зальем горячей
водичкой в пропорции 1:2. Оставим пропариваться на 10 минут. За это время
нарежем кубиками половинки болгарского перчика разных цветов и красный репчатый
лук. Кстати, диетологи настоятельно рекомендуют в каждый прием пищи включать
овощи, причем желательно сырые. Крупа распарилась, добавляем к ней шинкованные
овощи, соль и специи. Можно на выбор использовать тимьян, майоран или базилик,
или какое-либо их сочетание, возможно немного тимьяна или кунжута? Хорошему
кулинару свойственно иметь свои секреты. Русские расстегаи или осетинские пироги – даже в этих «вроде
бы известных рецептах» множество нюансов, меняющихся таинств, создаваемых теми,
кто готовит то или иное блюдо. Экспериментируйте и вы, пряности отличная
возможность для этого. Последний штрихв приготовлении кус-куса – ложечка любого
растительного масла и капелька винного уксуса. Перемешиваем. Готово. На все про
все у нас ушло не больше 15 минут.
Напоследок приготовьте твороженный десерт. В быстрой еде
без него тоже нельзя. Нашинкуйте разнообразные сухофрукты и орехи. Подготовьте
небольшие лепешки из творога. Положите на середину подготовленную смесь,
скатайте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке с апельсиновой цедрой.
Оригинально и изысканно. Приятного и здорового аппетита!
Ольга Виноградова
Интересная статья? Поделись с друзьями!