Дом - Кулинария
полезный фаст-фуд Фаст-фуд в нашем сознании непременно вызывает ассоциацию с не слишком полезной и даже вредной, опасной пищей… При самом наилучшем раскладе представляются сэндвич с колбасой и сыром, картофель фри, жареные яйца. Дома мы называем это почти сухомяткой, в ресторанах быстрого питания – английским словом «фаст-фуд»… Откуда появилось это название, почему по отношению к еде его принято считать не самым лестным и бывает ли безопасной и полезной «быстрая еда». Обо всем этом поведает NameWoman, дополнив рассказ рецептами и советами, воспользоваться которыми вы сможете без какого бы то ни было риска для здоровья.

Быстрая еда

Изобретатель бутербродов (первого фаст-фуда) британский дворянин Джон Монтегю граф Сэндвич никогда не был знатным кулинаром и гурманом. Он был заядлым картежником. Не желая пропускать очередную партию в бридж, граф заказал немного говядины и хлеба. Незаметно для себя он положил мясо между двумя корочками. Его карточные партнеры мгновенно оценили закуску и назвали ее в честь своего друга. С тех далеких времен все любители перекусить понимают, что вкуснее закрытого бутерброда с «мясным кусочком» трудно что-то придумать.
 
Врачи считают фаст-фуд вредной едой, потому что для нее берут продукты низкого сорта, чаще – полуфабрикаты. Для улучшения вкусовых качеств используются многочисленные добавки, жиры и углеводы в большом количестве. Гастрит, язвенная болезнь, запоры – вот лишь некоторые заболевания, которые могут появиться от частого употребления быстрой еды. Между тем походы в подобные ресторанчики по-прежнему популярны, нередко мы заказываем фаст-фуд на работу, когда и в офис, например, осетинские пироги доставка может предложить в широком ассортименте и в более высоком качестве продуктов, нежели уже упомянутый гамбургер или картофель фри.

Фаст-фуд домашний: изысканный и оригинальный

Быстрая еда может быть крайне далека по составу и принципу приготовления от меню Макдональдса, более того – она может быть очень оригинальной. NameWoman предлагает три беспроигрышных блюдах быстрого приготовления в домашних условиях.
 
Легкий «Фруктово-медовый салат». Все, что для него потребуется, это бананы, виноград, яблоки и листья мяты. Все мелко шинкуется и перекладывается в миску. А вот чтобы медовый соус был не только вкусным, но и полезным, надо добавить в него сок половинки лимона. Перемешиваем соус, поливаем наши фрукты – салат готов. Он получился калорийным, но без второго блюда тоже нельзя.
 
«Кус-Кус». Это блюдо может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Кус-кус пришел на наши кухни из Северной Африки. Его основной компонент – одноименная крупа. Насыплем ее в чашку и зальем горячей водичкой в пропорции 1:2. Оставим пропариваться на 10 минут. За это время нарежем кубиками половинки болгарского перчика разных цветов и красный репчатый лук. Кстати, диетологи настоятельно рекомендуют в каждый прием пищи включать овощи, причем желательно сырые. Крупа распарилась, добавляем к ней шинкованные овощи, соль и специи. Можно на выбор использовать тимьян, майоран или базилик, или какое-либо их сочетание, возможно немного тимьяна или кунжута? Хорошему кулинару свойственно иметь свои секреты. Русские расстегаи или осетинские пироги – даже в этих «вроде бы известных рецептах» множество нюансов, меняющихся таинств, создаваемых теми, кто готовит то или иное блюдо. Экспериментируйте и вы, пряности отличная возможность для этого. Последний штрихв приготовлении кус-куса – ложечка любого растительного масла и капелька винного уксуса. Перемешиваем. Готово. На все про все у нас ушло не больше 15 минут.
 
Напоследок приготовьте твороженный десерт. В быстрой еде без него тоже нельзя. Нашинкуйте разнообразные сухофрукты и орехи. Подготовьте небольшие лепешки из творога. Положите на середину подготовленную смесь, скатайте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке с апельсиновой цедрой. Оригинально и изысканно. Приятного и здорового аппетита!
 
Ольга Виноградова
 
 
 
 
 
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Интересная статья? Поделись с друзьями!