Лето радует нас изобилием всевозможных фруктов и ягод. Но есть один
плод, всем ягодам ягода – арбуз! В летний зной так приятно насладиться сочным и
освежающим вкусом нежной и сахарной мякоти. Однако выбрать такую ягодку, чтобы
сполна отведать всех ее прелестей бывает достаточно непросто. Выбираем-покупаем
самый лучший арбуз вместе с NameWoman.
Напиток любви, соединивший в себе лавиной колотого льда крепкий шикарный ром и свежую, пряную яркую холодящую ментолом перечную мяту. Бодрящий цитрус и… заряда энергии может хватить на целую ночь. Неудивительно, что этот напиток так хорошо приняла молодежь и он занял положение одного из алкогольных фаворитов у современных юношей и девушек в ночных клубах Москвы… Впрочем, конечно же, не только в Москве… Сегодня за виртуальным бокалом страстного и в меру «колкого» коктейля NameWoman предлагает его историю и, конечно же, классический рецепт.
В каком виде мясо курицы вы приобретаете чаще – в охлажденном или замороженном, и чем руководствуетесь, делая этот выбор? Исследования потребительского рынка наглядно показывают, что большинство покупателей отдают свое предпочтение замороженному мясу. А выбор в пользу охлажденного происходит лишь в том случае, когда в виду тех или иных обстоятельств (спешка, ожидание гостей, «забитая» морозилка) покупатели оказываются заинтересованными в максимальной быстроте приготовления. К сожалению, о преимуществах в отношении пользы для организма охлажденного мяса знают немногие.
Секреты выпечки интересуют многих женщин. Домашняя выпечка –
это особое домашнее колдовство, ну разве можно не сравнить с волшебством то,
как преображают наше настроение сладкие, пышные, ароматные блюда, запахами
нежной и «семейной» ванили, праздничной корицы, сказочного имбиря или восточной
диковинной гвоздики? Та женщина, которая умеет печь пироги, блины и оладушки,
готовить печенье, с легкостью изготовлять коржи для торта, кексы или запеканки,
или славится домашней «итальянской» пиццей, – непревзойденная хозяйка, талант
которой достоин восхищения. Ради приглашения на уютную кухню к ней друзья и
знакомые готовы записываться в очередь, что уж и говорить о счастье родных –
путь к сердцу через желудок – это путь не только к мужу, но и к свекрови, к
свекру и, конечно же, к разборчивым детям.
Представить летнее меню нашей кухни без окрошки довольно
сложно, а один из самых популярных рецептов, о которых в теплые месяцы года
вспоминают все хорошие хозяйки – это окрошка
по-московски или московская окрошка.
Изначально термин « профессиональная
посуда для кухни» существовал лишь в обиходе ресторанов и кафе. Однако с
развитием нового особенного отношения к кулинарии и популяризации таинств
приготовления пищи и сложнейших блюд в различных радиопередачах, телевизионных
шоу и литературе, профессиональная посуда
для кухни начала появляться и на кухнях современных квартир.
Предложенные рецепты (невская капуста, огурцы соленые, маринованные грибы) относятся к обогащенному белками рациону.
Вы когда-нибудь задумывались о том, какие у вас должны быть бокалы для вина? Могут ли они быть универсальными или же выбор бокала напрямую зависит от выбора алкогольного напитка? Какие бокалы для вина совмещают в себе такие качества как красота и функциональность? И что в данном случае скрывается под словом «функциональность»?
Пришла мне как-то в голову кощунственная идея: сравнить шампанское, производимое на территории бывшего Советского Союза, с французским. Конечно, вы можете мне сказать, что шампанским может называться только то, которое произведено в Шампани, а все остальное – это игристые вина. Формально, вы, безусловно, правы, но зачем я должен говорить «игристое вино», вместо привычного слова «шампанское», только из-за того, что так выгодно производителям вина в далекой стране?
|
Поход в суши-бар
или в японский ресторанчик давно стал частью жизни современной молодежи.
Удивить суши на заказ или в ресторане сейчас довольно сложно, но это не значит,
что интерес к подобным заведениям и кухне страны заходящего солнца упал. Дизайнеры
создают особую атмосферу в барах и ресторанах, предлагаются подарочные сертификаты
на трапезу в японском стиле с изучением традиций, мастера сушисты представляют
оригинальные решения в оформлении блюд, которые с удовольствием заимствуют и
те, кто берутся готовить роллы и другие блюда в домашней обстановке. Сегодня на
namewoman.ru мы
расскажем немного о том, как отличить лучший суши-бар и о том, что представляют
собой правила суши-этикета, знание которых поможет вам не только подобающе
вести себя в ресторане, но и создать и удержать нужную атмосферу за едой в
японском стиле у вас дома.
До того, как предложить вам несложный рецепт пахлавы, поговорим о «пути к сердцу мужчины…» Все знают окончание этой народной мудрости, но не все всерьез воспринимают ее значимость. Однако это именно так, и подтверждение тому – вся история человечества. Даже наши древние предки подчинялись этому закону: женщина, хранительница очага, сидела в пещере и поддерживала огонь, а мужчина-охотник добывал пропитание. Приносит он домой добытого мамонта, а жена из убитого зверя особое блюдо готовит: хобот мамонта маринованный по-первобытному… Так и исчезли мамонты, очень вкусное это блюдо было.
Мучительный вопрос, взболтать или перемешивать коктейль?
Этот вопрос актуален, отнюдь не только к коктейлю «Мартини», Этот вопрос
относится к любому коктейлю! Знаете ответ? Джеймс Бонд, вероятно, знает.
Английский секретный агент, кажется, знает очень многое о бесчисленном числе
вещей, в том числе и о «Мартини», который он предпочитает взболтать, но не
перемешивать. Бонд – отличный пример начинающих любителей коктейлей. «Мартини»
же на самом деле – тот коктейль, который в правильном приготовлении
перемешивается, а никак не взбалтывается.
Звездные диеты сводят нас с ума, иногда можно подумать, что
красавицы знаменитости питаются исключительно воздухом, успехом и иногда, по
большим праздникам шампанским. В действительности же актрисы, певицы и модели
как и мы не лишены самых обычных человеческих слабостей, в которые обязательно
входят изысканные или, напротив, очень простые, но от того не менее вкусные
блюда. Какими же кулинарными лакомствами хотели бы почаще баловать себя и своих
близких самые знаменитые из современных женщин?
Варенье из лепестков роз – наглядное доказательство того, что цветы могут быть не только очень красивыми, но и очень вкусными. Не каждому кавалеру понравится, если, взглянув на преподнесенный вам восхитительный букет, вы озвучите свои кулинарные планы, но вот попробовать приготовить самостоятельно варенье из лепестков садовых роз, высаженных вами возле дома, конечно же, хотя бы однажды стоит.
В Греции оливковое
масло со специями, ароматное и пикантное в красивых стеклянных сосудах
различных форм и объемов предлагается туристам как один из образцов уникальной
сувенирной продукции. Конечно же, ароматное
масло, привезенное специально из жаркой страны, - это особая атмосфера, а
значит и его особенное вкусовое восприятие. Тем не менее, для любителей
кулинарных экспериментов есть множество рецептов приготовления пикантного ароматного оливкового масла как в Греции,
своими руками в домашних условиях со своими вкусовыми пристрастиями и фантазией
(без нее на кухне не обходится ни одна настоящая хозяйка).
Каждый год
в третий четверг ноября (в этом году это 19 ноября) начинается праздник
молодого вина Божоле Нуво. Это своеобразный Новый Год по винному календарю,
который празднуют во всем мире. Однако следует отметить: несмотря на то, что
традиции праздновать день молодого вина, по крайней мере, более 2000 лет,
праздник Божоле в его нынешнем виде сложился только после второй мировой войны, окончательно
сформировавшись лишь в1985 году.
В последнее время особенно часто можно услышать о пользе и необходимости в рационе питания морепродуктов. Кальмары, мидии, крабы и креветки особенно ценны как источники йода и белка, усваиваемого почти в два раза лучше и быстрее, чем белок, содержащийся в мясе.
Наверняка вам уже приходилось пробовать этот кисловато-сладкий на вкус багрово-красный чай, благородный национальный напиток Египта. Но задумывались ли вы о том, насколько полезен чай каркаде, какие у него свойства, и о том, как правильно его приготовить?
|