Торт на новый год 2014 от Ирины Чадеевой. Ореховый торт с карамелизированными яблоками (рецепт, фото, советы)
Дом - Кулинария |
Красавец торт будет главным украшением на праздничном столе в новый год 2014. Но что из домашней выпечки будет не только вкусным и красивым, но и наиболее уместным, что понравится не только гостям, но и символу наступающего нового года? Лошади просто обожают сахар, морковку и яблоки. Вот и основа для выбора торта, пирога или кекса для новогоднего меню 2014. NameWoman предлагает читательницам приготовить не слишком сложный, но очень оригинальный, шикарный праздничный торт по рецепту Ирины Чадеевой – ореховый торт с карамелизированными яблоками из новой книги Чадейки "Пироговедение".
Ингредиенты: что нужно для орехового торта с карамелизированными яблоками на новый год 2014
Бисквит:
- яйца – 4 штуки, покрупнее;
- сахар – 120 грамм;
- мука пшеничная – 70 грамм;
- крахмал – 30 грамм;
- молотые обжаренные орехи - 25 грамм;
- растопленное сливочное масло – 30 грамм.
Автор рецепта Ирина Чадеева в своей книге «Пироговедение» называет этот торт осенним, но нам кажется, что он как нельзя кстати будет и на праздничном столе в новогодние праздники. Карамелизированные яблоки – лошадка будет просто в восторге! Такой торт на новый год 2014, по мнению NameWoman, гарантия симпатии и благосклонности к вам символа наступающего года ближайшие 12 месяцев. Они точно будут удачными!Совет от NameWoman: Если вы не боитесь экспериментировать с базовым рецептом и хотите сделать еще более подходящий под вкусы лошади торт на новый год 2014, то добавьте в бисквит немного тертой моркови, а для пропитки (чтобы торт не был излишне сладким) используйте домашний сироп на апельсиновом или даже лимонном соке.
Яблочная начинка:
- яблоки – 2 штуки, крупные;
- коричневый сахар – 25 грамм;
- сливочное масло – 20 грамм;
- молотая корица и молотый имбирь – по одной щепотке;
- пшеничная мука – 1 чайная ложка с горкой.
От автора рецепта: «Выбирайте сладкие душистые яблоки, ведь именно они придают начинке основной вкус и аромат. На мой взгляд, масляные бисквиты далеко не всегда нуждаются в пропитке, но если вы любите влажные торты, пропитайте коржи сиропом, его можно ароматизировать кальвадосом или яблочным сидром (50 грамм сахара, 120 грамм воды, 1 столовая ложка кальвадоса)».
Крем:
- яичные желтки – 2 штуки;
- сахар – 80 грамм;
- масло сливочное – 100 грамм;
- молоко – 50 мл;
- ваниль – половинка стручка;
- молотые обжаренные орехи – 25 грамм
- кальвадос – столовая ложка.
Глазурь:
- сахарная пудра – 100 грамм;
- кальвадос – 1 столовая ложка;
- лимонный сок – 1-2 столовые ложки.
Украшение:
100 грамм жаренных орехов, молотая корица и палочка корица, карамельный сахар или изюм, яблоко.
Рецепт отработан с формой для торта диаметром 20 см.
Как приготовить торт на новый год 2014: пошаговый рецепт
1. Для бисквита нашего новогоднего торта взбейте желтки с половиной сахара. Взбиваем пока не получим густую, почти белую массу. Белки взбейте отдельно. Когда от венчика будет оставаться четкий след, необходимо ввести в белковую массу оставшийся сахар. Взбивайте до получения плотной и блестящей массы.
2. Смешиваем белки и желтки. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем в миску с яичной массой. Добавьте орехи. Перемешиваем аккуратно, но энергично. Ведите ложку, зачерпывая тесто от края и опуская его в середину миски.
3. Растопленное масло вливаем по краю миски. Еще раз перемешиваем и перекладываем в подготовленную форму для выпекания – предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. В том случае, если вы боитесь, что бисквит может осесть – не смазывайте стенки формы. Выпекаем бисквит для торта при 200 градусах (ставим массу в уже разогретую духовку) 30-35 минут.
4. Чтобы приготовить крем для нашего новогоднего торта 2014, сначала нужно сделать сироп. Желтки соедините с молоком и сахаром, далее добавьте семена из стручка ванили. На небольшом огне при постоянном помешивании необходимо довести сироп до кипения и поварить его еще 2-3 минуты, пока масса не загустеет. Дайте сиропу полностью остыть.
5. Размягченное сливочное масло взбиваем до светло коричневого цвета. Продолжая взбивать масло, сироп добавляем по чуть-чуть – по одной столовой ложке. В конце добавляем кальвадос и орехи. Крем для торта еще раз хорошенько взбиваем.
6. Для начинки просеянную муку необходимо поджарить на сухой сковороде до получения кремового цвета и легкого орехового запаха.
7. Очищаем яблоки, нарезаем их небольшими кусочками и высыпаем их в сковороду с растопленным маслом и сахаром. Сразу же добавляем специи. Яблоки жарим на среднем огне до мягкости и загустения сока. Всыпаем уже поджаренную муку. Прежде чем начать сборку торта начинку необходимо остудить до комнатной температуры.
8. Приступаем к сборке торта на новый год 2014. Готовый бисквит разрежьте на три части. На нижний корж выкладываем яблочную начинку, далее накрываем ее вторым коржом, смазываем его половиной приготовленного крема, накрываем третьим коржом. Оставшийся крем используйте для смазывания боков торта.
Идеальная домашняя выпечка должна быть вкусной, ароматной, красивой и не слишком сложной. Воплотить все эти качества в своих кулинарных шедеврах вы сможете благодаря шести десяткам пошаговых рецептов Ирины Чадеевой из книги «Пирроговедение». Что украсит ваш праздничный новогодний стол в 2014 году (и не только в этот год и не только в зимние праздники, ведь все эти десерты станут вашими любимыми и фирменными) – торт «Захер» или «Прага», а может перевернутый сливочный кекс с клубникой или лимонно-медовый пирог? Что приготовить просто для хорошего настроения – домашний шоколад, манговый сорбет, флорентийское печенье или белевскую пастилу?Четкие инструкции и множество вариантов рецептов «на скорую руку» - порадуйте себя и своих близких. Великолепно оформленное и богато проиллюстрированное издание – это не только волшебная помощница для каждой женщины, но и великолепный подарок на любой праздник!
9. Для приготовления идеально глазури ингредиенты смешать нужно очень тщательно. Подогрейте массу, чтобы она стала текучей, и вылейте ее на поверхность верхнего коржа торта. Стараемся, чтобы глазурь не попала на смазанные кремом бока.
10. Орехи, которые пойдут на украшение новогоднего торта, мелко рубим, после чего используем для посыпки боков торта и края верхней поверхности третьего коржа. Сделать это нужно до того как глазурь полностью остынет.
11. Из яблока, отложенного для украшения торта, мы сделаем яблочные чипсы. Яблоко нарезаем поперек, старайтесь делать чипсы как можно тоньше. Выложите чипсы на тарелку в один слой и поставьте в микроволновую печь. Готовьте при максимальной мощности до высыхания, в среднем это займет около 3-4 минут. Присыпьте чипсы молотой корицей. Украсьте ими и палочкой корицей торт. Торт на новый год по рецепту Ирины Чадеевой готов!
Рецепт и фото: Ирина Чадеева (блоггер Чадейка), «Пироговедение»,
специально для женского интернет-портала NameWoman.ru
Интересная статья? Поделись с друзьями!
Комментарии