Дом - Кулинария
Жаль, конечно, что крабовые палочки – это лишь доступная имитация крабового мяса. Тем не менее, они являются одним из весьма популярных и любимых продуктов в холодильниках наших магазинов. Что же можно с ними приготовить – простого и одновременно оригинального? NameWoman предлагает вам попробовать рулты, закуску для бутербродов и салат, да не простой, а «аля Цезарь»! Три рецепта с крабовыми палочками приведены в порядке увеличения сложности (по росту числа компонентов и временным затратам на приготовление).

Рулеты из крабовых палочек

Пожалуй, это один из самых простых рецептов с крабовыми палочками. Единственная трудность может состоять в том, чтобы исходный рулетик, развернуть аккуратно, не повредив его. Если крабовые палочки суховаты (или это предварительно размороженный продукт), то для облегчения задачи опустите каждую из них ненадолго в мисочку с горячей водой.
 
Ну а теперь сам рецепт. На мелкой терке трем сыр, смешиваем его с измельченным укропом, добавляем чеснок из чеснокодавилки. Можно взять чуть-чуть сметаны. Все тщательно перемешиваем. Разворачиваем крабовую палочку и выкладываем на нее заправку, сворачиваем, чуть обжимаем. Выкладывают крабовые рулеты на тарелочку с салатными листьями и подают к столу в качестве закуски.

Закуска из крабовых палочек для бутербродов

Мелко нарезаем крабовые палочки, добавляем в соотношении 1:1:0,5 измельченное свареное вкрутую куриное яйцо и консервированную кукурузу. Готовим густую заправку: сметана, чеснок, тертый свежий огурец. Можно добавить немного молотого черного перца. Все перемешиваем. Чтобы бутерброды выглядели более нарядно, украсьте выложенную на них закуску листиками кудрявой петрушки.

Салат «аля Цезарь» с крабовыми палочками

Начнем с приготовления сухариков. Заранее в небольшой бутылочке или соуснице приготовьте ароматное пряное масло. Основа – оливковое масло, добавки (приправ не жалеем) – гранулированный чеснок, черный молотый перец, сушеный базилик, укроп и майоран. Нарежьте белую булку на мелкие квадратные кусочки, обжарьте/подсушите их на сковороде в подготовленном масле. Дайте остыть.
 
На порционные тарелки выкладываем салат айсберг (рвем предварительно на небольшие кусочки), далее вперемешку измельченные крабовые палочки и четвертинки (или половинки) помидорок черри, посыпаем тертым сыром, сверху располагаем домашние сухарики. Поливаем салат следующей заправкой: примерно 1:1 майонез и лимонный сок, чуточку нашего пряного оливкового масла.
 
Мария Кошенкова
 
 
 
 
 
 
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Интересная статья? Поделись с друзьями!