Дом - Кулинария
простые банановые десерты Хочется побаловать себя и близких необычным десертом, который сможет стать вашим фирменным блюдом? У NameWoman есть для вас три новых нестандартных рецепта, которые окажутся по силам даже тем представительницам прекрасного пола, которые не слишком часто выступают дома в роли повара-кондитера. Торт, конфеты и «мороженое» объединяет нежная банановая тема.

Фруктовый торт-салат слоями с банановым пюре

Представляя данный кулинарный шедевр в вашем исполнении гостям за праздничным столом, вы… несколько рискуете. Все дело в том, что  теперь этот необычный торт на заказ в подарок ваши близкие будут просить к каждому новому хоть сколько-нибудь торжественному поводу.
 
Итак, приступим: первый желейный слой (получается мягким и нежным, похож по вкусу на птичье молоко). Желатин (45-50 грамм) замачиваем в холодной воде на 30-40 минут. Затем отправляем массу в кастрюльку, поставленную на слабый огонь. Желатин начнет быстро таять. Вливаем литр сметаны, в которую уже вбит сахар и добавлен ванилин. Предварительно пробуйте сметану, добавляя в нее сахар, крем должен быть сильно сладким – слаще, чем хотелось бы, секрет здесь в том, что после застывания вкус становится менее выраженным, именно поэтому лучше пересластить, чем не доложить сахара.
 

Хотите худеть и при этом есть варенье?

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: "Диета минус 8 кг за неделю

 
Энергично размешиваем (удобнее всего использовать для этого венчик) смесь в кастрюльке, чтобы растаяли оставшиеся кусочки желатина. Пока смесь нагревается при непрерывном помешивании добавляем несколько чайных ложек какао-порошка или измельченный шоколад (который, разумеется, начинает таять). Белая сметанка от желатина сначала чуть желтеет, потом от какао-шоколада чуть-чуть коричневеет. В смеси появляются вкрапления, которые и предают структуру птичьего молока. Шоколаду необязательно давать полностью расплавиться. Кипеть смеси не позволяем! Выливаем первый слой торта в форму, выстланную пищевой пленкой. Отправляем в холодильник остывать-застывать.
 
Для следующего слоя берем литр сока и замоченный в холодной воде как и в прошлый раз желатин (на этот раз его потребуется побольше – 50-60 грамм). Сок для приготовления торта лучше всего выбрать с ярко выраженным вкусом и цветом – вишня или смородина-клюква (можно усилить вкус, добавив свежевыжатый сок лимона). Яблочный или белый виноградный сок, взятый за основу, получается не очень интересным, неудачный выбор и ананасовый сок для желе – он очень плохо застывает.

Действуем как и на предыдущем этапе. Расплавляем в кастрюльке желатин, добавляем сок, хорошенько размешиваем. Выливаем второй слой на первый (он должен быть уже застывшим и упругим. NameWomanпредупреждает: льем потихонечку и не горячим. Отправляем обратно в холод.
 

Приготовьте коронное блюдо Мишель Пфайфер или Софи Марсо!

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: "Лучшие рецепты от знаменитых женщин"

 
Далее для нашего удивительного торта готовим фруктовое пюре. Банан, немного лимона, можно добавить корицы или щепотку мускатного ореха. В пюре также будут уместны молотые орехи - кешью, грецкие, миндаль. Количество пюре и ингредиентов зависит от вашей формы, выбранной для тортика. Третий слой должен быть не слишком высоким – около сантиментра.
 
Выкладываем пюре на застывший слой желе из сока, сверху располагаем кусочки любимых фруктов – ананас, киви, совсем тоненькие ломтики кислого зеленого яблока, сбрызнутого лимонным соком, клубничка. Украсить торт можно небольшим количеством взбитых сливок, ягодами, мятой, кокосовой или шоколадной стружкой.

Конфеты: банановое рафаэлло

простые банановые десерты Измельчите в блендере по 200 грамм миндального и грецкого ореха. Добавьте размягченную до пюре образного состояния мякоть двух бананов. Все тщательно перемешайте. Если масса получилась липкой и плохо катается в руках, то добавьте еще немного орехов или кокосовой стружки.
 
Из полученной массы скатайте небольшие шарики: величиной с классическое рафаэлло, грецкий орех. Обваляйте каждую конфетку в кокосовой стружке. Получится около 30 конфеток – расположив их несколько на расстоянии друг от друга на доске или большом блюде отправьте десерт на пару часов в холодильник.
 
Данный рецепт дает большой простор для фантазии под ваши вкусы. У вашего любимого мужчины шоколадные торты на заказ популярны больше всего? Добавьте немного порошка какао в банановую массу, а сами конфетки присыпьте не только кокосом, но и шоколадной стружкой (натереть на терке плитку шоколада будет легче, если сначала подержать ее в холодильнике). В рафаэлло также можно добавить несколько капель любимого ликера. Если вы предпочитаете более сложный вкус сладостей, когда к ним добавляется пикантная кисленькая нота, то поместите в каждый шарик ягоду – смородину, малину. Обваляйте конфеты в вафельной крошке и кокосе, а подавая десерт к столу, украсьте блюдо листиками мяты и цедрой лимона и апельсина. Не забывайте о том, что успех торта и любого другого лакомства уже наполовину, а то и больше определяется его изысканным внешним видом.
 
На заметку: банановое рафаэлло - полезный сладкий рецепт, один из веганских сыроедческих десертов. Об этой системе питания на namewoman.ru вы сможете узнать из статьи: "Сыроедение: вред или польза".

«Мороженое»: банановое эскимо

простые банановые десерты Третий вариант десерта с бананом – самый простой, но при этом ничуть не менее оригинальный. Нежнейшие бананы в шоколаде, приготовленные буквально за час, похожи на изысканное мороженое.
 
Самый сложный «ингредиент» - деревянные палочки как для эскимо. Их отсутствие можно компенсировать одноразовыми палочками для суши, разделите их на 2-3 части, аккуратно обработав ножом кончики, чтобы они не были острыми.
 
200 грамм черного шоколада, разломав на кусочки, растопите на водяной бане, добавив в емкость 100 мл сливок жирностью около 33-35%. Обжарьте горсть кунжутных семечек. Широкое плоское блюдо застелите пергаментом и присыпьте частью кунжута.
 
По очереди очищаем бананы, разрезаем на 2-3 части в зависимости от длины фрукта, нанизываем каждую часть на отдельную палочку и погружаем в растопленный шоколад. Посыпаем «эскимо» кунжутом и выкладываем на блюдо. Примерно час бананы в шоколаде нужно выдержать в морозильной камере. Наберитесь терпения!
 
Милена Июст
 
 
 
 
 
 
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
Интересная статья? Поделись с друзьями!


Комментарии 

 
-1 #1 Светик30681 2013-01-28 02:15 Мне понравились конфетки! Попробывала приготовить сама и такие вкусные получились. Кстати рецепт приготовления в следствии довольно легкий оказался. Цитировать
 
 
0 #2 Ekaterina121 2013-10-08 20:24 люблю бананы, но все больше как-то в свежем виде, надо будет попробовать что-нибудь с ними сделать вкусненькое Цитировать
 
 
-1 #3 sofja.krasnaya 2014-03-12 01:32 Слушайте! От куда вы берете столько не обычных и интересных рецептов я, даже не представляю! Только одну вкусняшку приготовила, а тут бац открываю и еще оригинальней и вкусней! А еще поражает, что все рецепты настолько просты в приготовлении, что и настрой не нужен! Все само получится! Цитировать