Дом - Кулинария
С приходом весны окрошка становится самым популярным супом не только дома, но и в ресторанах. В летнюю пору года холодные супы – это то, что нужно, они обязательно оказываются в сезонном меню. Примечательно, что в последние годы окрошку в ресторане можно заказать и осенью, и зимой. Оказалось, что это одно из не надоедающих модных блюд.

Тонкости приготовления, рецепт классической окрошки

Существует множество способов приготовления окрошки. Чаще всего ее делают на кефире, сыворотке или же на квасе. Есть варианты с заправкой на основе минеральной воды. NameWoman поделится рецептом и способом приготовления всеми любимой классической окрошки.
 
1. Берем 200 грамм отварного мяса и режем его кубиками. Вместо мяса можно взять вареную колбасу или даже курицу, тоже будет вкусно.
 
2. Три крупные отварные картофелины нарезаем мелкими кубиками. Два отварных яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками, добавляем к картофелю и мясу.
 
3. Два огурца можно нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Возьмите 3-6 редисок, в зависимости от размера и горькости, разрежьте пополам, а затем нарежьте тоненькими пластинками. Редиску тоже можно натереть.
 
4. Мелко рубим зелень. В окрошку подойдут: петрушка, укроп, зеленый лук.
 
5. Солим. Заправляем холодным квасом.
 
В классическую окрошку можно также добавить молотого черного перца. Еще один вариант дополнительного ингредиента – смесь сухих итальянских трав. Некоторые считают важным наличие в рецепте небольшого количества лимонной кислоты. Вы можете выжать сок из половинки лимона и предварительно, смешав его с квасом, заправить получившейся смесью окрошку. К квасу также можно добавить немного горчицы или хрена.
 
Окрошка – это такое блюдо, с ингредиентами в котором можно постоянно экспериментировать. При этом всегда будет вкусно. Рецепт классической окрошки включает в себя стандартный набор продуктов, но по желанию его можно изменять и добавлять.
 
Что можно добавить в окрошку? Отварную репу и морковь, соления, стебель и корень сельдерея. Кстати, мясо может быть как отварным, так и жареным. Можно использовать мясо индейки, курицу-гриль. В ресторанах можно встретить рецепты окрошки с рыбой – отварной треской или судаком или с осетровыми.

Как правильно делать окрошку на кефире

1. Готовить заправку для окрошки правильнее всего из кефира жирности 1%. Более жирный кефир превратит ваш холодный суп в кашу. Если подходящего кефира нет, то можно его разбавить кипяченой или минеральной водой.
 
 
 
2. Выбирайте нежирное мясо. Подойдет любой нежирный кусок телятины, курятины или же индюшки. Можно заменить мясо вареной колбасой или сосисками.
 
3. Кефир вливайте в блюдо только после того как овощи постояли в заправке. Хорошим вариантом станет заправка из перетертых яичных желтков и горчицы. Ценители окрошки рекомендуют добавить щепотку соли и сахара.
 
4. Заправлять окрошку нужно за 30 минут до подачи блюда. Сразу подавать не рекомендуется после заправки кефиром, так как окрошка не успеет насытиться вкусами.
 
M-R специально для NameWoman.ru
 
 
 
 
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Интересная статья? Поделись с друзьями!