Женщина пишет


Малая проза

Болезнь, которая не лечится

Женщина пишет - Малая проза

Валерия Голубева

 

Я заболела этим давно… смутно помню, когда точно это началось. Многие смотрят на меня, округлив глаза, когда узнают об этом, и крутят пальцем у виска со словами: «Ты с ума сошла! Ты же девушка!» Как часто мы идем на поводу у чужой воли и общественного мнения, мы живем не так, как хотим, а лишь так, как надо! От этого пусто и муторно, зачем жить, когда знаешь все наперед? Зачем бояться своих желаний? Главное, лишь бы твои желания не причиняли вреда другим – вот и все! Мы слишком часто отказываем себе в чем-то лишь потому, что боимся неодобрения, укора и прочего… «Но сколько жизней у нас? Десять? Пять? Или одна? И кто будет проживать ее за нас: мы или наши страхи?» (с)
Очень часто я повторяла про себя, как молитву: «Я сильная и смогу!» Я смогла! Несмотря ни на что! Я сделала! Я сделала, не найдя поддержки ни в ком, я сделала, даже когда самый близкий человек посмотрел на меня и тихо сказал: «Глупо покупать свою смерть!» Может быть… Но «кто не любит, не поймет» - так принято говорить среди нас…
 
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Обычная женская история маленького простого чуда

Женщина пишет - Малая проза
Обычная женская история маленького простого чудаЗаграница влечет собою русских девушек как море корабли. Всем дамам кажется, что где-то там далеко живет сказочный принц, который встретит свою принцессу с распростертыми объятьями, привезет в свой загородный дворец, и будут они вместе «жить-поживать, да добра наживать». Но, к сожалению, чужие страны встречают русских девушек не совсем так, как бы им того хотелось, однако, бывают и счастливые исключения, долгие, но красивые начала жизненных сказок...
 

Память осени

Женщина пишет - Малая проза
 
 
Ветер свистел и рвал в клочья осеннее небо, а облака, обгоняя сам ветер, неслись прочь, унося свои горькие слезы. В дыры распахнутых небес заглядывали звезды, но они слишком устали следить за бесконечной земной жизнью, им наскучил странный мир, переполненный болью, любовью и смертью… На то они и звезды – серебряные точки – что они разумеют, нам не ведомо, а что ведомо – нам не понять…
 
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Нет ничего отвратительнее холодного кофе по утрам…

Женщина пишет - Малая проза
altНаталья Горшкова
 
 
Нет ничего отвратительнее холодного кофе по утрам. Поразительно: стоит отвлечься на мгновенье, и ароматный напиток превращается в дешевое безвкусное пойло.
«Алло! Да. О чем вы? Не знаю. Перезвоните позже!»
Если вы хотите сохранить со мной дружеские отношения, не вздумайте звонить мне по утрам. И запомните раз и навсегда – по утрам я ничего не знаю о договорах, поставщиках и счет-фактурах. Я пью кофе. Пока еще горячий! Я занята.
Большой глоток. Неужели остыл? Остыл! Опять остыл!
Чувствую горечь всех своих поражений на языке. Чертова неудачница.
 

Холодный кофе напоминает мне моих бывших любовников. Всех вместе и каждого по отдельности. Их ласки не греют сердце, а в глазах нет былого огня. Боже, как холодно, смертельно холодно в ваших объятьях.

 
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 

Полосатая кошка

Женщина пишет - Малая проза

Оксана Басюк 

 

Полосатая кошка с большими ушами лежала на песке и грелась на солнце. Где-то впереди плескался Нил. Она знала, что это Нил. Так называли реку люди. Около реки растет папирус, а на другом берегу люди выращивают растения. В реке плещется рыба. Кошка знала и это, ведь сегодня ей достались две головы и одна совсем маленькая, но целая рыбешка. Был вечер, но Ра не торопился скрыться за горизонтом. Кошка знала, что это Ра. Каждое утро люди возносили руки, приветствуя источник света и жизни.
 
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

Купистол
Поиск