Женщина пишет - Миниатюры-наблюдения
девушки на шпильках: обычная история с необычными выводамиДля кого-то высокая шпилька – нечто вроде сексуального фетиша, для меня – интересный способ оценки современных барышень. Одна моя подруга любила повторять слова Шэрон Стоун о том, что высота каблука прямо пропорциональна значению IQ. Данное утверждение лично мне всегда казалось весьма сомнительным… В особенности в холодное время года, когда мои коллеги по полу, увеличившие свой рост изящной шпилькой на энное число сантиметров, с крайне уморительной грациозностью и скоростью неповоротливой черепахи начинали преодолевать пешие расстояния по обледенелой поверхности тротуара или земли, слегка припорошенной снегом. Подобные зимние картинки едва ли можно было отнести к свидетельствам женской красоты. Они были скорее комичной иллюстрацией жертв во имя… не знаю во имя чего, вероятно, что во имя так и не достигнутой сексуальности…
 
Нет, я ничего не имею против высокого каблука. Да и как я могу выступать его противницей при моем весьма и весьма скромном росте в 1,5 метра с хвостиком? Однако в гололедицу мое чувство самосохранения подсказывает, что шпильку нужно как минимум сменить на танкетку, и это решение прибавляет мне и уверенность в себе, и скорости. Возможно, поэтому я менее склонна к опозданиям на работу, чем мои коллеги-девушки?
 
Уже упомянутая подруга все мои рассуждения о нелепости модных девушек на шпильках причисляла к природному занудству. Впрочем, она на каблуках в любое время года была крайне маневренной. По ее заверениям все это благодаря упорству в практике и нескольким поучительным падениям. На мое замечание о том, что падения были сигналом о неуместности подобной обуви и угрозой последующих травм, она лишь рассмеялась, заявив, что шпилька – оружие в охоте на мужчину для любой девушки, вне зависимости от того, как именно она ходит, а значит шпилька – незаменима. Я не слишком люблю спорить, так что все, что мне оставалось это развести руками и позволить каждой из нас остаться при своем мнении. Я решила, что подруга имела в виду неразрывность образа сексуально притягательной девушки для мужчины с обувью на каблуках, ну, может еще, и те невероятные обстоятельства, когда наиболее воинственные из дам в криминальных историях использовали тоненький каблук как оружие в самом, что ни на есть прямом смысле…
 
Давно подмечено, что наши мысли и суждения корректирую не люди, а обстоятельства, жизненные неожиданности (от банальных до самых не вероятных) часто все переворачивают с ног на голову. Так меняется угол нашего взгляда, отчего и вся картина в целом претерпевает весьма заметные коррективы… Зимой на шпильке я не хожу, как уже ясно было выше, это мое мудрое правило, основанное на практичности и безопасности. Между тем, один из дней января этого года заставил меня почувствовать себя одной из тех, кто не разделяет моего мнения и предпочитает рискнуть.
 
На выходных, которые я проводила дома, непредсказуемая погода решила продемонстрировать капризную тоску по еще таким далеким весенним денькам. Температура сменилась на плюсовую, солнышко дразнило теплыми лучами, а снег начал таять с угрожающей скоростью. Так что ничего удивительного в том, что вечер воскресенья встретил городских жителей безбрежными и не слишком-то чистыми морями-океанами, не было. Все та же подруга телефонным звонком заботливо уведомила меня о том, что находиться на улице в зимней одежде просто невозможно, и что ее ножки в зимних сапожках просто измучились. «Пора доставать осеннюю обувь» - к этому решению мы пришли совместно, и наутро я реализовала его, впопыхах позабыв сопоставить с текущими погодными условиями.
 
Осенние черные сапожки у меня очень сексуальные, на ноге смотрятся отлично, узкое высокое голенище и сногсшибательная шпилька. Последнее мне представилось в новом свете буквально через пару минут, когда дорога к метро оказалась отличным катком. Подле меня и мне на встречу с той же скоростью и с такими же несчастными лицами как и я двигались спешащие на работу представительницы прекрасного и такого рискованного пола. Впрочем, спешили мы только в своих мыслях, на практике перемещение было осторожными крохотными, семенящими шажками. Промучившись минут пять, я приняла волевое решение срочно признать свою беспомощность перед первым попавшимся под руку мужчиной, внушающим доверие в качестве надежной опоры.
 
Мое подсознание среагировало мгновенно: я поскользнулась и с совсем не сексуальным типичным женским визгом чуть не упала… Ох, я совсем не маневренна, но вот у проходящего мимо молодого человека оказалась прекрасная реакция. Получив легкий нагоняй за неподходящую обувь и замечание по поводу «блондинистости» девушек на шпильках, я все же уцепилась за своего спасителя с мольбой доставить меня до метро. Когда держишь под руку мужчину уверенности прибавляется – как психологической внутренней, так и в шагах по обледенелой дороге.
 
Мой спутник оказался крайне галантным и предупредительным и любезно осведомился о том, есть ли у меня на примете желающие помочь мне с преодолением все той же дистанции, но вечером и в обратном порядке… Я вновь признала свою нелепость, беспомощность и неосмотрительность, как и то, что сегодня вполне соответствую анекдотической блондинке. После чего оставила свой номер мобильного и снабдила сведениями о том, когда именно я возжелаю направиться в обратную сторону. Падать мне в это утро и вечер так и не пришлось. Мой спаситель меня полностью очаровал и, хотя на следующий день я уже собиралась подготовить скромненькие и низенькие зимние сапоги, я охотно согласилась на повторное предупредительное сопровождение меня…
 
Мои чудесные осенние сапожки на шпильке сейчас получили статус талисмана для привлечения любви, ну а я и заботливый молодой человек – общий статус счастливой пары…
 
А вот со своей подругой я так и не согласилась, по крайней мере не до конца… Все таки оружие в охоте за мужчиной – это не сама шпилька, а то, как именно девушка ее «использует», преподносит. Уверенная походка – сексуальный и зовущий образ – барышня выигрывает. Ну а неловкость из-за неуместности обуви, если она будет преобразована в милую беспомощность или хрупкость, пусть даже несколько забавную – это самый настоящий призыв на помощь сильного и надежного потенциального кавалера – и барышня вновь выигрывает!
 
Да, если девушка умеет «верно преподнести» свою шпильку и походку, то с этим «оружием» с новой высоты она вполне может привлечь любовь. Ну а продуманность подобных действий, если и не свидетельство высокого IQ, то показатель находчивости и сообразительности-то уж точно. А может быть это просто наше природное везение, рожденное из интуитивной женственности поведения в любой ситуации?
 
М.К. для NameWoman
 
 
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Интересная статья? Поделись с друзьями!


загрузка...

Комментарии 

 
-1 #1 ksm 2012-12-23 05:22 Прелесть) Цитировать
 
 
0 #2 Светик30681 2013-02-02 03:06 Отличная статья. Читала с большим вниманием и интересом. Полезная информация для девушек. Цитировать