Женщина пишет - Миниатюры-наблюдения

Угрызения совести женщины можно сравнить со стихийным бедствием, заложенным еще на генетическом уровне в момент зачатия (передается от матери к дочери). Осознавая свою вину в одной конкретной, отдельно взятой ситуации, женщина постепенно начинает вспоминать все свои старые ошибки, прегрешения, сомнения, заблуждения, в результате чего начинает чувствовать себя последним человеком. На данном этапе самоуничижения она зачастую придумывает себе дополнительные грехи и мысленно берет на себя вину за многие события прошлого, в которых она, казалось бы, раньше выступала в роли жертвы. На следующем этапе женщину охватывает всепоглощающее раскаяние, сопровождаемое душевными муками, головокружением, болью в сердце и слабостью во всем теле. Она полна решимости все изменить, или начать сначала, или исправить, или взять обратно свои слова или… Да что угодно, женщина с разбуженной совестью готова совершить все, что угодно, лишь бы ее простил тот, кого она обидела, особенно если в роли обиженного выступил представитель слабого пола – мужчина. Да, она готова умолять, упрашивать, уговаривать, увещевать, заклинать простить ее и позволить ей показать, что она все осознала и больше никогда так не будет. В случае если мужчина не готов принять ее извинения, женщина начинает угрожать совершением самоубийства. Получив прощение, на некоторый временной период она превращается в безмолвное, покорное существо, которое безмерно счастливо тем, что ее соизволили простить. На этом этапе из женщины можно вить веревки – она все стерпит и все сделает.

Угрызения совести мужчины трудно сравнить с чем бы то ни было. Если на женщину совесть обрушивается жестоким ливнем, тяжелым градом, колючим снегом и беспощадной грозой одновременно, то на мужчину совесть не обрушивается вообще, она, как бы это поудачнее подобрать слова, падает несколькими каплями приятного грибного дождика в жаркую погоду. Своей вины мужчина не способен осознать в принципе. Никогда. Это в них генетически не заложено, у них на этот счет существует антиген, препятствующий возможному развитию совести в течение жизни. Зато мужчины умеют имитировать угрызения совести. Делают они это профессионально, правдоподобно и с огромным наслаждением. Не поверить невозможно, иногда даже сами мужчины начинают верить в то, что их мучили угрызения совести. Но, обо всем по порядку. Начнем с того, что растрачивать свой дар имитации угрызений совести понапрасну ни один мужчина не станет - побоится прослыть тряпкой или, что еще хуже, подкаблучником. Изображать муки совести мужчина будет лишь в том случае, если поймет, что женщина (на других мужчинах они этот прием вообще не используют – боятся разоблачения) сама просить прощения не будет, извиняться не придет, рыдать и умолять не станет, либо (что бывает гораздо чаще) в том случае, когда мужчина понимает, что женщина ему срочно необходима, а по той или иной причине найти новую в сложившейся ситуации сложнее или требует больше времени, чем вернуть старую (читай «вернуться к старой»). Вот тогда мужчина просит прощения, скрепя сердце и мысленно обещая еще отомстить, берет вину на себя, признается в самых светлых чувствах и, может быть, в том случае, когда сам начинает верить в свои угрызения совести, роняет пару скупых мужских слезинок, при этом испытывая искреннее наслаждение от того, какой он хороший, добрый и благородный (еще бы – он ведь просит прощения и берет вину на себя). В том случае если извинения не получены либо женщина слишком долго ломается, мужчина начинает угрожать расправой – убийством вышеупомянутой женщины (по принципу «так не доставайся же ты никому, жить без тебя я не могу, поэтому от сильной любви, если немедленно не простишь и убью»). Получив прощение, он обычно быстро успокаивается и в течение некоторого времени пребывает в приятном расположении духа от чувства, опять-таки, собственной важности и нежной любви к себе благородному. В случае если женщина не выражает явной благодарности за то, что у нее соизволили попросить прощения и не выказывает постоянного трепетного восторга по поводу того, какой у нее замечательный мужчина, как он ею дорожит, мужчина обычно обижается и, вспомнив все свои старые ошибки, прегрешения, сомнения, заблуждения приходит к неизменному выводу, что на самом деле во всех ситуациях прошлого, настоящего и будущего виновата-то, оказывается женщина, а он всегда выступал в роли несчастной беспомощной жертвы. После чего происходит новая ссора, за которую прощения просит уже женщина, за одно беря на себя вину и за все старые конфликты.

М. К.

 
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора, особенно в день зарплаты мужа.
 
NameWoman
 
Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 
Интересная статья? Поделись с друзьями!


Комментарии 

 
+2 #1 Уounonna 2009-10-06 23:57 себя узнала, и своего… почти во всем… но все равно люблю… любим! Цитировать
 
 
0 #2 oxana35 2009-10-07 00:00 ха-ха-ха…это точно! Цитировать
 
 
+2 #3 Иван уха-ха 2009-10-07 06:32 Несомненно, есть множество мужчин и женщин, про кого данное описание подойдет, но далеко не всем. Если воспринимать статью всерьез, то можно посчитать её феминистичой и снисходительно-ироничной по отношению к мужчинам, но мы этого делать не будем, а просто улыбнемся и подумаем, что без вас, милые женщины, было бы скучно)) Цитировать
 
 
+2 #4 Верблюд в пиджаке. 2009-10-08 20:26 "У мужчин тоже есть сердце" - как говорит моя матушка. И я с ней полностью согласна.
Просто тут надо сказать о различии подхода: 1)импульсивного у женщины и логичного у мужчин
2) возможно мужчина вообще не понимает в чём он не прав, и уж это задача "сильного" пола -Ж, всё растолковать, причём так, чтобы это не выглядело, как очередная истерика, а здоровый смысл!
Цитировать
 
 
0 #5 Сержинио 2014-11-29 18:27 К сожалению, отзеркалированн ая статья. Видел за свою жизнь кучу содержанок, которых вообще не мучила совесть высасивания соков из второй половины (не важно, в браке или нет). И ни разу в жизни не видел ни одного альфонса. Правда, видел нескольких мужчин-демагогов, и констатирую у них женский тип мышления (нарушены причинно-следственные связи). Цитировать