Отдых - Праздники
Выездной ресторан и целое искусство – современный кейтеринг Современный кейтеринг - достаточно сложное и емкое понятие, в которое входит большое число разнообразных мероприятий. В сферу деятельности кейтеринговых компаний включаются не только общепризнанные праздники, но и любое грамотное проведение значимых для вас банкетов и фуршетов.
 
Основателем кейтеринга считают Жана-Франсуа Вателя, французского придворного, который прославился организацией выездных пиров короля Людовика XIV. Он же впервые организовал пикник на природе для высокопоставленных особ. До сих пор некоторые из проведенных им фуршетов и банкетов служат лучшим примером для подражания с точки зрения организованности и слаженности.
 
Уже давно кейтеринг это не только выездной ресторан, но и целое искусство эффектного оформления праздничного стола. С использованием горячих блюд разыгрываются целые постановки, которые могут стать прекрасными образцами театрального искусства. Весь процесс организации праздничного этапа разделяется на несколько частей. Это дает возможность учесть все самые мелкие детали и нюансы и создать непередаваемо теплую атмосферу для любого застолья, будь то торжественный праздник или обычный деловой обед.
 
Основное направление современного кейтеринга – организация выездных фуршетов и проведение разнообразных банкетов. Благодаря значительному количеству предложений заказать фуршет любого уровня не представляет никаких проблем. Что интересно, несложно обнаружить и такие профессиональные компании, у которых есть своя «фишка» - акцент на особом подтексте в сервировке, обслуживании, это могут быть правила фэншуй, язык цветов, тонкие психологические моменты, тщательное соблюдение этикета, таинства той или иной кухни.
 
Кейтеринг по определению является мобильной услугой и все банкетные блюда и необходимые столовые приборы будут своевременно поданы в нужном месте. Кейтеринговые фирмы, обеспечивающие выездной ресторан, обладают всеми необходимыми принадлежностями, приборами и устройствами. В их число входят мебель, столовые приборы и посуда, специальные термические контейнеры для сохранения температуры и свежести приготовленных блюд.
 
Любой руководитель фирмы хочет, чтобы выездное мероприятие прошло максимально гладко, и к таким фуршетам и банкетам предъявляются повышенные требования. Поэтому все сотрудники кейтеринговых фирм, повара, официанты и ведущие мероприятий, обладают высочайшей квалификацией и богатым опытом по проведению выездных торжеств.
 
Кейтеринг – это очень перспективное и актуальное на сегодня направление ведения бизнеса. Современные руководители вполне отдают себе отчет, что основой эффективности рабочего процесса на любом предприятии являются комфортные и приятные условия труда. Выездные банкеты и фуршеты на корпоративных праздниках, организуемые кейтеринговыми фирмами, должны стать неотъемлемым условием повышения производительности труда и создания теплой и дружеской атмосферы на предприятии.
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Интересная статья? Поделись с друзьями!