Деловая женщина - Работа
О студии как о втором доме, о новогодней рабочей суете и о маленькой девочке, которая растет в фэшн-среде и уже хочет выбрать совсем иной путь, читайте в третьей части интервью с Екатериной Рыбалко, владелицей пространства для креативных фотографов Studio 212.

NW: Катя, у вас ведь маленький ребенок есть. Параллельно с работой в студии идет и важнейшая женская работа – быть мамой…

ST_212: Не параллельно. Одновременно. Мими (так ласково называет мама Мирославу) в январе исполнилось пять лет. Она у меня дитя стройки. Про строительство знает больше, чем среднестатистический мужчина. Мне кажется, это прекрасный опыт для нее. Все, что сейчас происходит с ней, – я о таком детстве могла только мечтать, постоянно в движении, растет среди талантливых творческих людей. Но это не главное, главное, что мы всегда вместе. Пусть иногда бывает тяжело, ведь у меня режим работы семь дней в неделю и двадцать четыре часа подряд.

Когда мы делали новогодние декорации, я, наверное, не спала неделю, на каждый зал примерно по две ночи уходило…но Studio 212 для меня не просто работа, здесь фактически второй дом (на коленях Катя держит мопса Офелию, вдоволь напрыгавшуюся по просторному коридору студии). И я уверена, что Мира все понимает, понимает, что все, что я делаю, я делаю для нее. Детки должны гордиться своими родителями.

NW:  А готовиться к новому году в студии когда вы начали?

ST_212: Мы очень долго ждали декораций. Пришло все в первых числах ноября, и мы сразу же приступили. Но могу точно сказать, что четыре площадки я декорирую первый и последний раз. Слишком тяжело я переживаю все эти декорации. Обычно перед новым годом большой поток и все приходит в состояние «не первой свежести» очень быстро, я как перфекционист такого допустить не могу, поэтому приходилось раз в неделю реанимировать елки.

На следующий новый год будем делать все дозированно. Я серьезно думала о варианте мобильной елки на колесах, чтобы ее можно было перевозить из одного зала в другой по необходимости. Хотя праздники пользуются спросом. С коммерческой точки зрения праздники – это золотая жила, это то, чего хотя: сердечки на день влюбленных, елки на новый год, цветочки на 8 марта, но все-таки это немножко не наш формат. Мы больше по креативу. Вот совсем недавно у нас появились мобильные холсты, которые для нас сделала талантливая художница Катя Красная.

NW: Чтобы из студии не хотелось уходить, не думаете сделать здесь кафе?

ST_212: Кафе – это то, чего все очень ждали. В техническом режиме его запустили буквально месяц назад. Меню пока небольшое, но выпить кофе со свежей выпечкой можно уже сейчас. Кофе у нас невероятно вкусный, я как заядлый кофеман к этому подошла с особой любовью. Мы работаем с лучшим поставщиком кофе, и баристы у нас одни из лучших в городе. Концепция кафе – вкусно, полезно и недорого.

NW: Родные вас поддерживают или им кажется все это слишком масштабным и авантюрным?

ST_212: В принципе поддерживают, семья конечно не всегда понимает мой график, но к счастью принимает. Родители это отдельная история, они далеки от моей области деятельности и не понимают, зачем я занимаюсь фотографией, зная два иностранных языка... Хотя я и в школе всегда была очень творческой, в институте все было отлично с методикой, мне действительно нравилось, можно было применять творческий подход к образованию, уверена из меня получился бы прекрасный методист или преподаватель. Но мне всегда хочется больше воздуха, больше пространства, наверное поэтому в студенческие годы я и работала в туризме, сбегала из города в горы, а сейчас открыла одну из самых больших студий в Петербурге, не горы конечно, но простора достаточно и в прямом, и в переносном смысле)))

NW: Если спросить дочку, кем работает мама, то что она ответит?

ST_212: Фотографом! Мама фотограф и еще у нее есть Объект, который уже не объект, а фотостудия! А когда Мими спрашиваешь, кем она будет, когда вырастет, говорит, что врачом. Для нее это необычно, потому что растет она по сути в фэшн-среде, но идей стать моделью или фотографом, к счастью не появляется… Так и живем, не только я, вся команда, для всех нас STUDIO 212 – это действительно второй дом, душ есть, кровать есть, кафе появилось, в общем можно переезжать насовсем! А если серьезно, это очень здорово, когда можно сказать: я люблю свою работу!

Интервью с Екатериной Рыбалко - часть 1 - о сложностях в открытии своей фотостудии, история пространства Studio 212.

Интервью с Екатериной Рыбалко - часть 2 - о консервативности в нашей стране, об образовании для фотографов и важности экспериментов.

Провела интервью и подготовила материал к публикации Мария Кошенкова,
специально для женского портала NameWoman.ru