Отношения - Свадьба
расстановка столов на свадьбе Правильная рассадка гостей на свадьбе и удачная расстановка столов – немаловажное составляющее веселого банкета, после которого каждый из гостей полон только приятных впечатлений. Все начинается с подробных списков в две колонки (компания со стороны жениха и компания со стороны невесты), где от каждого приглашенного рисуются стрелочки его знакомств и теплых (или весьма натянутых) отношений с другими, а также предположительные и возможные связи (ведь наверняка у вас есть свободные друзья, которые находятся в активном поиске и вполне могут найти спутника или спутницу жизни прямо на вашем торжестве).
 
В зависимости от сценария праздника, тематики свадьбы, числа приглашенных и размера помещения можно реализовать несколько вариантов расстановки столов, у каждого из которых есть свои минусы и плюсы.
 
Обычный вариант для небольшой компании предполагает один общий стол – прямоугольный, овальный или круглый. Невеста располагается по правую руку от жениха. Ближе всего к молодоженам родители/свидетели, далее родственники по убыванию возраста и близости родства, друзья. Особо важные приглашенные сидят подле родителей жениха и невесты. Все гости могут видеть друг друга, все блюда максимально доступны или легко передаются соседями за столом.
 
Столы, выставленные буквой «П», традиционный вариант в России. Рассадка гостей очень хорошо иллюстрирует слияние двух равных компаний – приглашенных со стороны жениха и приглашенных со стороны невесты, которая в этом случае обычно садится по левую руку от молодого супруга. При такой расстановке столов особенно торжественно к местам молодоженов проносят свадебный торт по линии симметрии буквы.
 
Близкий по «настроению» вариант расстановки столов буквой «Т», в этом случае виновников торжества свободно видит любой гость (тогда как в варианте буквой «П» сидящие с внутренней стороны столов вынуждены оборачиваться)
 
расстановка столов на свадьбе Расстановку столов разорванной буквой «Ш» часто называют необычным вариантом, он наиболее оптимален на торжестве с большим числом гостей, когда даже при наличии вместительного банкетного зала стоит поберечь полезную для танцев, конкурсов и развлекательной программы площадь.
 
Американский вариант – это длинные столы, расставленные параллельно друг другу. Первый стол – целиком принадлежит жениху и невесте, помимо блюд там может быть выделено место под подарки и цветы, фонтаны с шоколадом или шампанским, свадебные букеты из конфет. Вообще план такой расстановки столов предполагает фуршет, когда гости могут свободно перемещаться между столами с закусками.
 
расстановка столов на свадьбе Английский вариант не самый удобный, но весьма очаровательный и очень уютный. По залу расставляют столики на восемь человек (именно это число, по мнению жителей туманного Альбиона, идеально для поддержания живой и приятной беседы), за центральным – место жениха, невесты и самых близких родственников или друзей. Столики могут быть как квадратными так и круглыми (вот оно равноправие верных рыцарей Артура). Для удобства поиска нужного места, для официантов и для некоторых конкурсов и сюрпризов столы нумеруются отдельными карточками с мини-списком 8 приглашенных. Маленький совет о дополнительных опознавательных знаках для гостей: используйте индивидуальный декор места в соответствии с полом – цветовые отличие (например ленты различного цвета на бокалах) или салфетки, выложенные цветком или «рубашкой», бутон цветка у приборов для дамы. Есть и более дорогой, эффектный способ – именные бокалы. Например такие решения воплощают бокалы Swarovski, кристаллы на стекле формируют инициалы или имя.
 
Итальянский вариант немного схож с предыдущим, вот только за каждым столом отмечаются места не для восьми, а только для четырех человек (удобно для свадьбы, где много парочек). Столики ставят примерно полукругом, окружая небольшой помост с местами молодоженов на роскошных креслах. Мини-сцену оформляют большим количеством цветочных композиций и шаров.
 
В любом варианте расстановки столов (даже в обычном) не стоит пренебрегать именными карточками и общей схемой рассадки гостей, которую вполне можно разослать гостям вместе с приглашениями. Главное – заранее убедиться в возможности реализации намеченного вами плана в заказанном зале для торжества, ресторане или клубе.
 
Компания Iranica Vistato специально для NameWoman.ru
 
 
 
 
 
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Интересная статья? Поделись с друзьями!


Комментарии 

 
0 #1 Eugeny 2012-04-18 23:40 На свою свадьбу оформление ресторана мы доверили профессионалам. Цитировать