Отношения - Свадьба
Выбор ресторана или кафе для проведения свадьбы Свадебный банкет является одним из самых важных моментов в день предстоящего праздничного торжества. Первое совместное застолье молодой семьи может не быть пышным, но непременно должно стать незабываемым. Зачастую пары выбирают для организации банкета специальные залы со своей кухней, рестораны и кафе. Это удобно. Отпадает необходимость готовить самостоятельно разнообразные праздничные кушанья, повара предлагает готовые варианты проверенного меню, да и веселье уместнее здесь, нежели в городской квартире.

На что обратить внимание при выборе

Молодоженам очень важно не ошибиться с выбором кафе или ресторана. Для начала следует определиться с критериями, по которым вы будете отбирать место для проведения банкета: месторасположение и вместимость, наличие свободного зала на требуемую дату, меню заведения, наличие пространства для танцев и отдыха, парковка для машин, ценовая категория и так далее.
 
Следующим шагом должно стать составление перечня подходящих баров и ресторанов. Если вашим условиям удовлетворили несколько местечек общепита, в кратчайшие сроки рекомендуется выяснить дополнительные условия: можно ли приносить свое спиртное, производится ли оплата за аренду ресторана? Также необходимо определиться с суммой, которая вносится за обслуживание. Если зал должен быть арендован, уточните сроки и размер предоплаты, если таковая предусмотрена.
 
Обычно небольшие заведения не требуют отдельно оплачивать аренду банкетного зала, а итоговая сумма включает в себя лишь оплату услуг персонала и зависит от количества приглашенных на торжество. Полезно заранее уточнить минимальную стоимость заказа. Рассмотрите все подходящие варианты. Непосредственно перед посещением рекомендуется позвонить и выяснить, свободно ли кафе в требуемый день.
 
Осмотрев намеченные бары и рестораны, отберите оптимальное для вас заведение. Чем раньше вы определитесь в своем выборе, тем лучше. Скорее всего, часть предоплаты придется внести заранее, оставшуюся долю непосредственно в день торжества или за день до него. Эти нюансы согласовываются непосредственно с администрацией.

Что обсудить перед бронированием

Непременно нужно оговорить меню банкета, время подачи блюд на стол, количество обслуживающего персонала (как правило, на 10-15 приглашенных 1 официант), возможность «мусорить» при встрече молодых (битье бокалов на счастье, осыпание лепестками роз и т.п.), наличие музыкального сопровождения и осуществимость танцев после 21 часа.
 
После бронирования кафе детально планируется расстановка столов и производится отбор подаваемых блюд. Наиболее часто встречаются два вида расстановки. Английское размещение представляет собой столики до 10 человек, располагающиеся вокруг сцены. Молодожены со свидетелями и родителями восседают отдельно, отделенные подиумом или цветами. Популярное в России европейское размещение представляет собой П- или Т-образную расстановку столов.
 
Затем следует выбрать кушанья для праздничного застолья, а также определить порядок и время их подачи: холодные и горячие закуски, первые блюда, десерты и т.д. Залы в барах и ресторанах будут выглядеть намного интереснее, если банкетное помещение украсить цветами, лентами, шарами и гирляндами.
 
Некоторые блюда по окончании торжества могут остаться неиспользованными. Вы вправе попросить упаковать их и забрать домой. Ни в одном приличном ресторане не должны удивляться подобным просьбам своих гостей. Как правило, имеются заранее подготовленные специальные пакеты или боксы для оказания подобных услуг, но на них может быть дополнительный символический чек.
 
M-R специально для NameWoman
 
 
 
 
 
 
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Интересная статья? Поделись с друзьями!