Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста выполните Вход или Зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

блинная неделя
(1 просм.) (1) Гость
Кулинария
Перейти внизСтраница: 1
Тема: блинная неделя
#1415
InetGirl
Сообщений: 37
graphgraph
Пользователи в Оффлайне Нажмите чтобы посмотреть профиль этого пользователя
блинная неделя 11 Год, 11 мес. назад Карма: 0
Началась блинная неделя масленицы! Хотела на каждый новый день - новый рецепт, но один уже пропустила. Сегодня не делала, а в понедельник были примитивные пухленькие блинчики, назвала их омлетными - много яйца, чуть воды, сахар, мука. Осталось еще пять дней, подкиньте идеи своих любимых блинов, только попроще и желательно без дрожжей.
 
Администратор запретил написание сообщений незарегестрированными пользователями
#1416
Maria
Сообщений: 111
graphgraph
Пользователи в Оффлайне
Пол: Женский Место: Санкт-Петербург
Re:блинная неделя 11 Год, 11 мес. назад Карма: 5
я на кефире жирненьком делаю с разными добавками в тесто: какао, корица, ваниль, изюм, курага. на 500-1000 мл кефира одно яйцо, добавки по вкусу, сахара столовых ложек 4-5, можно больше, как любишь - вкус по первому блинчику корректирую. столовая ложка масла подсолнечного или оливкового, и далее муки, чтобы тесто было густое и сильно не растекалось.

Муку можно заменить на овсяные хлопья (муки правда все равно лучше немного положить - 1-2 столовые ложки), и будет уже другой рецепт.
 
Стиль - это человек
Администратор запретил написание сообщений незарегестрированными пользователями
#1418
Леона
Сообщений: 42
graphgraph
Пользователи в Оффлайне Нажмите чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:блинная неделя 11 Год, 11 мес. назад Карма: 2
Просто блины каждый день надоедает. Сделай с начинкой обязательно трубочками или блинный пирожок.
Блины большие во всю сковороду обычные с солью, сахара 1-2 чайные ложки, 1 ст. ложка светлого пива, чтобы тесто в готовых блинах было пористым. Берем первый готовый блин промазываем его сметаной с рубленой петрушкой и половинкой дольки чеснока из чеснокодавилки, выкладываем помидор, ветчину, посыпаем тертым сыром. Накрываем следующим блином снизу смазанным сметаной и так еще 1, 2 слоя. Ненадолго в духовку, чтобы расплавился сыр или в микроволновку на максимуме на 1,5, 2 минуты.
 
Администратор запретил написание сообщений незарегестрированными пользователями
#1420
InetGirl
Сообщений: 37
graphgraph
Пользователи в Оффлайне Нажмите чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:блинная неделя 11 Год, 11 мес. назад Карма: 0
Вчера кормились у мамы, она схалтурила блинчики с ягодами полуфабрикатные.
Maria, Леона, спасибо. Пирожок сделали, но пиво класть не рискнула, от него не горчит? Догрели в микроволновке каждую порцию, немножко расползаются внешне сметана, сыр, но очень вкусно Завтра утром будет на кефире и с изюмом.
 
Администратор запретил написание сообщений незарегестрированными пользователями
#1421
Maria
Сообщений: 111
graphgraph
Пользователи в Оффлайне
Пол: Женский Место: Санкт-Петербург
Re:блинная неделя 11 Год, 11 мес. назад Карма: 5
Блинный праздничный рецепт:
Блинный торт-суфле с ягодами - мой фирменный рецептик.

-Понадобится форма, тщательно выстеленная пищевой пленкой, края которой остаются свободными вне формы. Удобнее всего прямоугольная форма, как под динненькие кексы.
- Подготовить большие блины потоньше по любому рецепту, который больше по душе.
- Лишнее масло убираем выкладывая на пищевую бумагу и промокая салфеткой.
- На каждый блинчик выкладываем ягоды с кислинкой - идеально подойдут клюква и черная смородина. Вполне можно взять размороженные ягоды. Аккуратно свернув блинчик трубочкой укладываем его в подготовленную форму.
- Почти вся форма (оставляем примерно сантиметр от верхнего края) должна быть заполнена "бревнышками" блинов.
- В подготовленный раствор желатина добавляем сливочное или ванильное растопленное мороженое, тщательно вымешиваем. Добавляем еще пакетик или даже два (по вкусу) ванильного сахара (в готовом виде суфле будет гораздо менее сладким, чем в жидком).
- Заливаем мороженым с желатином наши блинчики, прикрываем краями пленки, если блинчики приподнимаются, то наверх поставьте тарелку.
- Отправляем тортик в холодильник часа на 2-3.
- Извлекаем десерт из холодильника, отворачиваем края пленки. Накрываем тарелкой, на которой будем подавать блинный тортик. Переворачиваем. Придерживая края пленки, медленно и аккуратно постукивая по дну формы снимаем ее. Разматываем с десерта пленку.
- Десерт посыпаем кокосовой стружкой, украшаем ягодами и листиками мяты.
- Очень свежее объедение!
 
Стиль - это человек
Администратор запретил написание сообщений незарегестрированными пользователями
#1422
Леона
Сообщений: 42
graphgraph
Пользователи в Оффлайне Нажмите чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:блинная неделя 11 Год, 11 мес. назад Карма: 2
InetGirl, нет, оно не чувствуется вовсе. Не для вкуса добавляют, пиво в блины нужно для воздушности.
 
Администратор запретил написание сообщений незарегестрированными пользователями
#1425
FLYLEDY
Сообщений: 65
graphgraph
Пользователи в Оффлайне Нажмите чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:блинная неделя 11 Год, 11 мес. назад Карма: 2
Спасибо огромное за рецепт "Блинный торт-суфле с ягодами" , так необычно и действительно празднично. Надо попробовать.
 
Администратор запретил написание сообщений незарегестрированными пользователями
#1429
InetGirl
Сообщений: 37
graphgraph
Пользователи в Оффлайне Нажмите чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:блинная неделя 11 Год, 11 мес. назад Карма: 0
Maria, это не для впечатлительных худеющих! Поэтому мне годится , надо было на восьмое марта сделать, как эффектное заключение блинной недели. Ну ничего устроим праздник тортика на выходных. Спасибо.
 
Администратор запретил написание сообщений незарегестрированными пользователями
#1746
Sinty
Сообщений: 18
graphgraph
Пользователи в Оффлайне Нажмите чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Женский _KUNENA_PROFILE_BIRTHDAY: _KUNENA_DT_MONTHDAY_FMT
Re:блинная неделя 11 Год, 8 мес. назад Карма: 0
Блины с тыквой

Блины с тыквой
Для рецепта вам потребуется:



* мука - 600г
* сахар - 20г
* сливочное масло - 25г
* яйцо - 1 шт.
* дрожжи - 25г
* соль - 10г
* молоко - 800г
* тыква - 400г
* жир (для выпекания) - 50г.




Тыкву запечь, протереть, добавить молоко, положить дрожжи, разведенные теплым молоком, и муку, поставить в тепло. Когда тесто подойдет, добавить растопленным масло, яйца, растертые с сахаром, соль и выпекать блины.
 
Счастье - это когда закрываешь глаза, а все равно видишь.. сердцем.....
Администратор запретил написание сообщений незарегестрированными пользователями
#1791
dragonchello
Сообщений: 2
graphgraph
Пользователи в Оффлайне Нажмите чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:блинная неделя 11 Год, 8 мес. назад Карма: 0
Блины всегда в тему Вот для вас мой блинчики рецепт.


Блины из манной крупы


Молоко влейте в кастрюльку, поставьте ее на огонь и когда оно закипит, всыпьте в него манную крупу и сварите кашу, постоянно помешивая содержимое кастрюли ложкой. Когда каша сварится, снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее масло и поставьте охлаждаться. Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте молоко и по частям всыпьте муку. После этого смешайте тесто с остывшей манной кашей. Вымешенное тесто должно представлять собой однородную массу. Большой ложкой тесто выливайте на смазанную маслом сковороду и пеките с двух сторон.

Ингредиенты:

мука 1 стакан
крупа манная 1 стакан
молоко 5 стакан
яйца 3 шт
масло сливочное 2 ч. ложка
или маргарин 2 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
сахар 3 ст. ложка
 
Администратор запретил написание сообщений незарегестрированными пользователями
#2088
lucky-rydaya
Сообщений: 1
graphgraph
Пользователи в Оффлайне Нажмите чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:блинная неделя 11 Год, 2 мес. назад Карма: 0
Здравствуйте! Ваш рецепт состравлен не корректно.Если хотите, чтобы другие тоже могли сделать блины по Вашему рецепту, откорректируйте его.
 
Администратор запретил написание сообщений незарегестрированными пользователями
Перейти наверхСтраница: 1