Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста выполните Вход или Зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

Наши "фирменные" рецепты
(1 просм.) (1) Гость
Кулинария
Перейти внизСтраница: 1
Тема: Наши "фирменные" рецепты
#277
NameWoman
Админ
Сообщений: 50
graphgraph
Пользователи в Оффлайне Нажмите чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Женский
Наши "фирменные" рецепты 13 Год, 5 мес. назад Карма: 1
Любимые и лучшие блюда, перед которыми не устоит никто) Делимся названиями, рецептами и советами
 
Чего хочет Женщина - того хочет Бог
Администратор запретил написание сообщений незарегестрированными пользователями
#1188
Линочка
Сообщений: 6
graphgraph
Пользователи в Оффлайне Нажмите чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Женский Место: Москва _KUNENA_PROFILE_BIRTHDAY: _KUNENA_DT_MONTHDAY_FMT
Re:Наши "фирменные" рецепты 12 Год назад Карма: 1
Что-то никто не делится. Начну тогда я!

Поделюсь своим теперь уже фирменным рецептом борща с грибами. Вычитала на сайте mysoup.ru приготовила и очень понравился рецепт, уже несколько раз готовила. Нетрадиционный вкус традиционного блюда)

Вам потребуется
Вода 1.5 л
Грибы 200 г
Картофель 4 шт
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 4 ст.л.
Чеснок дольки 4 зуб.
Подсолнечное масло рафинированное 2 ст.л.
Зелень 20 г

Вешенки промыть, порезать и обжарить на растительном масле в течении 10 минут.
В кипящую воду положить порезанный картофель и свеклу.
Через 10 минут туда же отправляем пассированные морковку и лук. Еще через 5 минут - грибы и ложку томатной пасты. Доводим до кипения и выключаем огонь. Подавать борщ со сметаной, зеленью и чесноком.
 
Что-то в этом мире не так...
Администратор запретил написание сообщений незарегестрированными пользователями
#1195
Олька-Шполька
Сообщений: 16
graphgraph
Пользователи в Оффлайне Нажмите чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Женский _KUNENA_PROFILE_BIRTHDAY: _KUNENA_DT_MONTHDAY_FMT
Re:Наши "фирменные" рецепты 12 Год назад Карма: 0
Такой интересный рецепт! Мне очень понравилась задумка добавить в борщ грибов.
Посмотрела и указанный сайт, нашла много интересных рецептов супов и даже солянку! Спасибо!
 
Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.
Администратор запретил написание сообщений незарегестрированными пользователями
#1196
Maria
Сообщений: 111
graphgraph
Пользователи в Оффлайне
Пол: Женский Место: Санкт-Петербург
Re:Наши "фирменные" рецепты 12 Год назад Карма: 5
Мое чудо в перьях хоть и доказывает, что любит супы, но относится к ним очень специфически. + слишком густые ему не нравятся, предпочитает на овощном бульоне и полегче.

Но вот этот оригинальный супчик пошел на ура - "Суп с тыквой и шампиньонами":

Готовила в средней кастрюльке, на самом деле количество воды зависит от ваших предпочтений густоты супа.
Тыква - около 200-300 грамм, можно замороженную, а можно свежую (выбираем цветом поярче, чтобы суп был более радостным и солнечным)
Шампиньоны - тоже около 300 грамм, можно предварительно обжарить в малом количестве масла на сковороде, а можно сразу отправить в кипящую воду следом за тыквой (ей минут 5 позволительно сначала повариться в одиночестве).
Можно добавить нарезанных - 1-2 некрупные картошины.
Крупную морковку мелко нарезаем и пассируем с крупной или двумя средними луковицами, отправляем в суп минут через 10 после шампиньонов и, если была, составившей им компанию, картошки.
Солим. Добавляем чайную ложку майорана.
Общее время варки супа - около получаса. За пять минут до готовности отправляем в кастрюльку 1 свежий нарезанный кубиками огурчик, за 1-2 минуты на глаз небольшой пучок петрушки. Супчик становится очень ярким.

Подавать горячим, для любителей сметаны можно добавить сверху одну столовую ложечку, только неочень жирной.
 
Стиль - это человек
Администратор запретил написание сообщений незарегестрированными пользователями
#1789
dragonchello
Сообщений: 2
graphgraph
Пользователи в Оффлайне Нажмите чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Наши "фирменные" рецепты 11 Год, 8 мес. назад Карма: 0
Борщ «Классический»
Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Но, может быть, вам интересно будет узнать,
каков
борщ рецепт классический по мнению некоторых кулинарных книг.

Итак, варим борщ - рецепт классический.
Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, заливают холодной водой и варят 1,5 часа. Картофель очищают и нарезают крупными кусками. Подготовленные свеклу и капусту нарезают соломкой. Лук и морковь чистят, шинкуют и пассеруют в растительном масле с добавлением томатной пасты. Подготовленные овощи кладут в бульон, добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят 10 минут. Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу со сметаной.
Ингредиенты:
вода 2 л
говядина 500 г
картофель 500 г
капуста 500 г
свекла 300 г
морковь 300 г
лук репчатый 2 шт
томат-паста 2 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
чернослив 5 шт
зелень петрушки 1 пучок
сметана по вкусу
соль по вкусу
 
Администратор запретил написание сообщений незарегестрированными пользователями
Перейти наверхСтраница: 1