|
Наши "фирменные" рецепты 13 Год, 5 мес. назад
|
Карма: 1
|
Любимые и лучшие блюда, перед которыми не устоит никто) Делимся названиями, рецептами и советами
|
|
|
Чего хочет Женщина - того хочет Бог
|
|
Re:Наши "фирменные" рецепты 12 Год назад
|
Карма: 1
|
Что-то никто не делится. Начну тогда я!
Поделюсь своим теперь уже фирменным рецептом борща с грибами. Вычитала на сайте mysoup.ru приготовила и очень понравился рецепт, уже несколько раз готовила. Нетрадиционный вкус традиционного блюда)
Вам потребуется
Вода 1.5 л
Грибы 200 г
Картофель 4 шт
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 4 ст.л.
Чеснок дольки 4 зуб.
Подсолнечное масло рафинированное 2 ст.л.
Зелень 20 г
Вешенки промыть, порезать и обжарить на растительном масле в течении 10 минут.
В кипящую воду положить порезанный картофель и свеклу.
Через 10 минут туда же отправляем пассированные морковку и лук. Еще через 5 минут - грибы и ложку томатной пасты. Доводим до кипения и выключаем огонь. Подавать борщ со сметаной, зеленью и чесноком.
|
|
|
Что-то в этом мире не так...
|
|
Re:Наши "фирменные" рецепты 12 Год назад
|
Карма: 0
|
Такой интересный рецепт! Мне очень понравилась задумка добавить в борщ грибов.
Посмотрела и указанный сайт, нашла много интересных рецептов супов и даже солянку! Спасибо!
|
|
|
Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.
|
|
Re:Наши "фирменные" рецепты 12 Год назад
|
Карма: 5
|
Мое чудо в перьях хоть и доказывает, что любит супы, но относится к ним очень специфически. + слишком густые ему не нравятся, предпочитает на овощном бульоне и полегче.
Но вот этот оригинальный супчик пошел на ура - "Суп с тыквой и шампиньонами":
Готовила в средней кастрюльке, на самом деле количество воды зависит от ваших предпочтений густоты супа.
Тыква - около 200-300 грамм, можно замороженную, а можно свежую (выбираем цветом поярче, чтобы суп был более радостным и солнечным)
Шампиньоны - тоже около 300 грамм, можно предварительно обжарить в малом количестве масла на сковороде, а можно сразу отправить в кипящую воду следом за тыквой (ей минут 5 позволительно сначала повариться в одиночестве).
Можно добавить нарезанных - 1-2 некрупные картошины.
Крупную морковку мелко нарезаем и пассируем с крупной или двумя средними луковицами, отправляем в суп минут через 10 после шампиньонов и, если была, составившей им компанию, картошки.
Солим. Добавляем чайную ложку майорана.
Общее время варки супа - около получаса. За пять минут до готовности отправляем в кастрюльку 1 свежий нарезанный кубиками огурчик, за 1-2 минуты на глаз небольшой пучок петрушки. Супчик становится очень ярким.
Подавать горячим, для любителей сметаны можно добавить сверху одну столовую ложечку, только неочень жирной.
|
|
|
|
|
Re:Наши "фирменные" рецепты 11 Год, 8 мес. назад
|
Карма: 0
|
Борщ «Классический»
Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Но, может быть, вам интересно будет узнать,
каков борщ рецепт классический по мнению некоторых кулинарных книг.

Итак, варим борщ - рецепт классический.
Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, заливают холодной водой и варят 1,5 часа. Картофель очищают и нарезают крупными кусками. Подготовленные свеклу и капусту нарезают соломкой. Лук и морковь чистят, шинкуют и пассеруют в растительном масле с добавлением томатной пасты. Подготовленные овощи кладут в бульон, добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят 10 минут. Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу со сметаной.
Ингредиенты:
вода 2 л
говядина 500 г
картофель 500 г
капуста 500 г
свекла 300 г
морковь 300 г
лук репчатый 2 шт
томат-паста 2 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
чернослив 5 шт
зелень петрушки 1 пучок
сметана по вкусу
соль по вкусу
|
|
|
|
|