Женщина пишет - Женский роман с продолжением
Королевский подарок (9_Продолжение)Марина Александрова
 
 
Эдуард проснулся от внезапного чувства одиночества. Открыв глаза, он увидел, что Марины рядом нет. Накинув на плечи брошенный впопыхах девушкой халат, Эдуард спустился в гостиную. Она была пуста.
- Мариша, где ты? Я уже соскучился, иди ко мне...
Он подошел к столу, где час назад завтракала Марина. Окинув его быстрым взглядом, Эдуард заметил, что газеты развернуты, а одна оказалась на полу. Улыбнувшись, он поднял ее, и вдруг его взгляд упал на фотографии. Быстро пробежав глазами по статье, мужчина глухо простонал и бросился в спальню. Увидев, что вещей девушки нет, он начал одеваться, одновременно пытаясь позвонить и вызвать шофера.
- Где она? - грозно спросил Эдуард, как только фуражка водителя показалась в дверном проеме.
- Я отвез ее в аэропорт.
- Тогда поехали, необходимо ее остановить!
- Это невозможно. Как раз в эти минуты самолет поднимается над взлетной полосой. Она просила Вам передать, что желает Вам счастья и здорового малыша, - последние слова с трудом дались шоферу, так как лицо короля перекосилось от гнева и беспомощности. Его руки сжались в кулаки, а на скулах заиграли желваки.
- Я никому и никогда не позволю отобрать Марину у меня. Ну, берегись... - тихо сказал Эдуард, комкая газету, которая принесла Марише столько боли.
А в это самое время Бельгия стала настоящим местом сенсаций. Газеты пестрели броскими заголовками: «Король отказывается от своей причастности к беременности бывшей королевы!», «Он требует доказательств!».
- Сильвия, что ты затеяла! - кричал Эдуард, нависая над женщиной.
Бывшая жена короля спокойно перенесла реакцию мужчины. Посмотрела на свой безупречный маникюр, скинула несуществующую пылинку с платья и так же спокойно произнесла:
- Ничего особенного. Я делаю то, что сделала бы любая мать: я восстанавливаю справедливость.
- Какую справедливость!?! – все больше распалялся король. – Неужели ты не понимаешь, что режешь меня без ножа?
- Понимаю, - еще более спокойно, даже холодно ответила она. – Но и ты должен понять, что лучше для королевства и для нашего сына.
- Нашего сына? О чем ты говоришь? У нас не может быть никакого сына! Что ты делаешь? Чего ты хочешь добиться? ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ?!! – кричал Эдуард.
- Твое королевство. Я хочу его.
- За что? – прошептал ошеломленный король. – За что? – он обхватил голову руками и медленно сел на ближайший стул.
- А за то, - поднимаясь со своего места, прошипела Сильвия, - за то, что мне надоело быть всего лишь женой короля -  твоей тенью, а теперь бывшей женой короля! С этого момента – я мать наследного принца – будущего короля! И теперь никто и ничто не заставит быть меня у тебя на побегушках! Теперь я буду решать судьбу этого государства! - глаза ее сверкали, а голос с каждым словом  становился все громче и отчетливее.
- Ты сумасшедшая! – глядя на Сильвию, произнес король.
От этих слов ее передернуло, она моментально успокоилась и села на свое место, только глаза выдавали ту страсть, которая только что раскрылась перед Эдуардом. Она встряхнула идеальной прической и улыбнулась оскалом акулы.
- Ты сошла с ума. У тебя ничего не получится! – уже более уравновешенно полный решимости произнес король и вышел из номера.
- Посмотрим, - глядя на закрытую дверь, сказала Сильвия.
Ночью, уже сидя в своем кабинете, король читал вечерние газеты. Они пестрели новыми сенсационными заголовками: «У Эдуарда будет сын!», «Ждем наследного принца!», «Королева возвращается!» и тому подобное.
Теперь ему было совершенно понятно, что взывать к разуму, а тем более к жалости Сильвии бесполезно. Ему придется открыто через прессу вести с ней войну, защищать себя, а точнее свое счастье, которое только на минуту показалось и исчезло из-за маниакальной жажды власти его бывшей женушки. Взяв себя в руки, Эдуард вызвал своего поверенного и адвоката.
Это был уже не молодой мужчина, невысокого роста, с шикарными усами, которыми он, вероятно, очень гордился, небольшим животиком, выдающим его за клерка. Зайдя в кабинет, он почтительно поклонился, и, молча, вынул из портфеля пачку газет.
Эдуард, увидев это, безнадежно взмахнул руками и буквально упал в свое кресло.
- Ты все уже знаешь, - обреченно произнес он. – Но ты не знаешь главного! Эта сумасшедшая хочет меня уничтожить! Она хочет отобрать у меня королевство! Мне нужен совет, я только тебе могу доверять, Жан Жак! Ведь и это еще тоже не все…
- Милый мой мальчик, я всю жизнь заменял тебе отца. Я видел, какую женщину ты выбрал себе в жены! Я говорил, что она принесет тебе только одни несчастья, но ты был влюблен и ни о чем не думал! …И я очень хорошо понимаю, что означает твое «это еще тоже не все…» - это означает тот дом, который ты приказал мне купить, именно русские слуги для работы. И этот карт-бланш на посещение Бельгии в любое время на одно лицо. Да и вообще, я видел, как тебе хорошо, каким ты стал счастливым. Однажды я тебя уже таким видел… Как зовут эту русскую девушку?
- Мариша, - с тоской произнес Эдуард. – Ничего от тебя не скроешь, мой старый друг!
- Хорошо, Ваше Величество, тогда займемся делом. Самый первый и неприятный вопрос, а ответ мне нужен четкий и главное честный. На нем мы будем строить все наши последующие действия: ребенок твой, Эдуард?
- Нет! Я не был в ее спальне целых два месяца до развода. Она даже близко меня к себе не подпускала. Это невозможно!
- А вот это как раз и не факт! Вы же посещали официальные мероприятия вместе, и даже выглядели вполне счастливыми.
- Но я же не мог выносить свои проблемы на всеобщее обсуждение. Мы просто соблюдали приличия!
- Зато теперь сможешь? – Жан Жак вопросительно посмотрел в глаза королю. – Ты понимаешь, что тебя ждет, через что тебе придется пройти?
- Да! Я готов.
- Тогда еще один очень важный вопрос. Подумай, прежде чем ответить. Чего ты хочешь добиться?
- Я хочу, чтобы ты помог доказать мне, что это не мой ребенок, чтобы Сильвия наконец-то прекратила портить мне жизнь, и чтобы Марина вернулась ко мне!
- Первое вполне достижимо, хотя придется преодолеть некоторые трудности. Со вторым будет гораздо сложней и возможно даже дороже. Ну а третья твоя проблема может быть решена только тобой.
- Боже, Жан Жак! Помоги хотя бы с первой!
- В общем-то, я этим уже занимаюсь. В газетах завтра же появятся необходимые нам статьи, где журналисты будут активно сомневаться в словах Сильвии, требовать, чтобы она сдала анализ ДНК будущего ребенка. А сам ты сделаешь его уже этим утром в больнице святого Патрика, об этом я уже договорился. Если твоя бывшая жена откажется его проходить, то это будет воспринято как косвенное доказательство того, что ребенок не твой, а уж если и согласится, то просто похоронит все ее мечты! Мои журналисты постараются!
- Ты - гений, как хорошо, что ты у меня есть, - Эдуард от всего сердца импульсивно обнял своего старого друга.
Жан Жак тайком утер слезу и тихо прошептал:
- Все будет хорошо, мой мальчик, все будет хорошо!
 

 
 
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
Интересная статья? Поделись с друзьями!


загрузка...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить