Дети - Беременность и роды
Питание во время беременности. Правильное питание для беременныхПравильное питание во время беременности является одним из основных условий нормального развития плода, а значит, здоровья малыша и молодой мамы, родов без каких-либо осложнений.
 
Из рациона питания необходимо исключить алкоголь, острое, соленое, копчености, консервированные продукты и продукты с консервантами (в том числе колбасу, сосиски и ряд кондитерских изделий), газированные напитки, сократить количество жирной пищи и стараться ограничивать мучные изделия. Количество воды с увеличением срока беременности тоже нужно ограничить до 5 стаканов, чтобы не набирался лишний вес и не возникали отеки.
 
Примерно до середины второго триместра рекомендуется есть 4 раза в день, затем с увеличением интенсивности роста плода, а вместе с ним и нагрузок на организм, – 5-6 раз в день. При этом порции не должны быть слишком большими, лучше есть часто, но понемногу.
 
Питание во время беременности обязательно должно включать в себя: фрукты, овощи, молочные и кисломолочные продукты, отварное мясо, рыбу, каши, яйца. Постарайтесь не есть ничего экзотического и будьте осторожны с цитрусовыми и клубникой - эти продукты часто вызываю аллергию.
 
То, что будущая мама ест теперь за двоих, вовсе не означает, что есть нужно много и столько, сколько хочется. На питание во время беременности накладывается ряд ограничений не только по составу, но и по общему количеству. Вес должен набираться постепенно, никаких резких скачков, чтобы не снизилась эластичность тканей женщины, и, если малыш будет слишком крупным, то это может затруднить роды. Именно поэтому вес беременной женщины нужно держать под контролем и регулярно его проверять.
 
Врачи часто рекомендуют специальные разгрузочные дни: 1 литр кефира и полкило творога на день дают дополнительный плюс высоким содержанием кальция, необходимым для формирования костной ткани будущего ребенка.
 
Беременной женщине в начале срока необходимо примерно 2500 ккал в сутки, в третьем триместре ближе к концу срока – 2800-2900 ккал в сутки.
 
Есть слишком мало также неправильно, это может навредить развитию плода, замедлить рост и даже спровоцировать преждевременные роды.
 
При правильном питании во время беременности примерно с четвертого месяца женщина прибавляет в массе около 300-350 г в неделю.
 
Довольно часто у беременных женщин появляется склонность к запорам. Чтобы избежать этого, рекомендуется натощак за 30 минут до  первого приема пищи есть сырые овощи и фрукты (яблоки, морковь, чернослив). Без назначения врача принимать слабительное нельзя!
 
В течение беременности женщина должна постоянно находиться под наблюдением врача, который сможет следить за изменениями в ее организме и развитием плода, прописывать необходимые витаминные комплексы, составлять рекомендуемый рацион питания во время беременности и следить за весом, необходимостью разгрузочкных дней.
 
Надежда
 
Витамины – источники полноценного развития, красоты и здоровья - для чего и какие витамины необходимы нашему организму, в каких продуктах содержатся.
 
 
С приближением родов будьте особенно внимательны к тому, как вы себя чувствуете: предвестники родов.
 
 
 
Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 
Интересная статья? Поделись с друзьями!


Комментарии 

 
0 #1 Таня 2022-05-22 23:17 Мне врач говорил, что самое важное, чтобы магния хватало…иначе начнут судороги атаковать. Так и случилось, потому что продукты им богатые я как-то не очень люблю… начала принимать эваларовский магний хелат и проблема исчезла. Так что всё поправимо. Его беременным часто рекомендуют как самый качественный и выгодный вариант без каких-либо побочных эффектов. Цитировать