Отношения - Свадьба
расчет алкоголя на гостейПланирование свадебного застолья и праздничной программы нелегкая задача с множеством нюансов, в случае упущения которых возможны маленькие нежелательные катаклизмы торжества, а ведь так хочется, чтобы такой важный день был волшебной, идеальной сказкой. В книгах и фильмах такое становится возможным благодаря авторам и сценаристам, в реальной жизни вы можете гарантировать себе успех, взяв на себя роль главного организатора – автора и сценариста, внимательного и предусмотрительного. Сегодня мы поговорим о некоторых деталях планирования банкета в ресторане.
 
Порою влюбленные очень сильно ограничены во времени и склонны доверить большинство вопросов по организации свадебного торжества профессиональным агентствам. Наряду с другими услугами такие организации берут на себя и подбор ресторана, соответствующего всем обозначенным пожеланиям жениха и невесты по критериям кухни, ценовой политики, оформления и многим другим. Ряд агентств выполняет услугу по подбору ресторана на основе имеющейся базы бесплатно в качестве дополнительного бонуса при большом заказе на прочие предложения агентства. Окончательный выбор банкетного зала, разумеется, делаете вы, из предложенных наилучших имеющихся вариантов. Это очень удобно так как, даже заранее распланировав время, крайне проблематично за пару дней самостоятельно и внимательно осмотреть все достойные рестораны Москвы даже в центре города.
 
Еще один плюс работы хорошего агентства по организации свадеб – это большой опыт, который позволяет продумать многие детали, обратив на них в случае необходимости ваше внимание. Профессионалы не забудут ни о музыке, ни о тамаде, ни о фото и видеосъемке, ни о богатом меню, ни о рассадке гостей на свадьбе, ни о многом другом…

Рестораны: пир до заката или до рассвета?

расчет алкоголя на гостейСовременное свадебное застолье, как правило, по продолжительности колеблется в интервале от 4 до 8 часов. Время зависит от того, во сколько была регистрация, сколь продолжительной получилась прогулка, на какое время обговорена работа тамады, фотографа и видеооператора, осуществляющих репортажную съемку, сколь богат стол и каково количество спиртных напитков. Практически все рестораны Москвы для свадьбы предлагают фиксированную стоимость оплаты за празднование до 10-11 часов вечера, после чего вы можете отдельно доплатить за каждый последующий час.
 
Рекомендованное время для интересного и веселого застолья около четырех часов: три часа с программой под руководством тамады и дополнительный спокойный час без ведущего. Ограничения по времени особенно разумны в том случае, если вы не являетесь любителями подвыпивших друзей и родственников и если среди приглашенных есть маленькие дети, для которых долгое торжество будет утомительным.

Расчет алкоголя для свадебного банкета

Очень часто рестораны Москвы в центре города имеют довольно высокий прайс на алгоколь, вследствие чего молодые решают закупить спиртные напитки самостоятельно. Работники ресторана ничего не имеют против, важно лишь заранее обо всем договориться и верно рассчитать необходимое количество алкоголя, впрочем это важно и в том случае, если все напитки предоставляет ресторан.
 
Основное свадебный алкоголь: это шампанское, вино и водка, к последней все чаще присоединяются как коньяк, так и более оригинальные варианты: виски и текила. Водка и напитки 40 градусов берутся в расчете 1 бутылка на двух человек, вино – по 1 бутылке на человека, шампанское – около 1 бутылки на 3 человек. Безалкогольных напитков должно быть не менее 1,5-2 литров на одного гостя.
 
Более точный подсчет алкоголя вы получите при учете вкусовых предпочтений гостй и при оценке того до какой степени спиртные напитки должны оказать свое воздействие на гостей.
 
расчет алкоголя на гостейЕще один важный нюанс: время года свадьбы. В жаркое летнее время желающих на крепкие алкогольные напитки окажется меньше, чем в прохладный зимний вечер.
 
Если вопрос спиртных напитков вы полностью взяли на себя, то не забудьте учесть и то, что алкоголь вам понадобится не только в ресторане. Пить за здоровье жениха и невесты будут дома после удачного выкупа, в ЗАГСе и, конечно же, на прогулке. Алкоголь, наиболее уместных для таких целей, шампанское и белое вино. Расчет данных свадебных напитков примерно следующий: дома – до 3-4 бутылок (по 1-2 бокала на присутствующего), ЗАГС и прогулка – по 1 бутылке на приглашенного. Уделив внимание спиртному, не забудьте о достаточном запасе чистой минеральной воды с газом и без.
 
Для ресторана вам понадобятся еще две бутылки хорошего, дорогого алкоголя, которые так и не будут открыты в этот торжественный день. На одной бутылке гости оставляют свои пожелания и подписи до встречи на первой годовщине свадьбы. Вторая предназначена для открытия в день рождения первенца счастливой пары, на ней пишут пол и имя для будущего новорожденного.
 
Надежда
 
 
 
 
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Интересная статья? Поделись с друзьями!