Дом - Хозяйке на заметку
Многоразовая пластиковая посуда для вашей кухниК пластиковой посуде мы старательно и регулярно прикрепляем эпитет «одноразовая», ассоциируя ее в первую очередь с тонкостенными рельефными стаканчиками, сворачивающимися от горячего чая ложечками и тонкими, символическими тарелочками. Такие «сервизы» едва ли можно причислить к эффектным, но во многих ситуациях (на пикнике, на даче или в поездке) они оказываются очень удобными благодаря малому весу, тому, что бояться разбить их не приходится, а мыть, благодаря весьма скромной цене, и не нужно. Между тем, практически на любой кухне сейчас можно встретить пластмассовых коллег одноразовой посуды, несущих долгую и верную службу своим хозяевам. Что должно отличать многоразовую пластиковую посуду, и в каких случаях она оказывается наиболее полезной?
 
На современные кухни из пластика все чаще всего приобретает легкие и практичные контейнеры для хранения продуктов, во многом эту тенденции сформировали появление микроволновой печи и необходимость удобной транспортировки завтраков и обедов на работу и в поездки. Герметично закрытые емкости идеальны для хранения чистых и просушенных фруктов и овощей, для замораживания ягод и зелени в холодильниках с системой No Frost. Маркировка пластиковой посуды в данном случае важна для покупателя в отношении двух параметров: пригодности пластика для взаимодействия с пищевыми продуктами и морозоустойчивости. Большинство современных контейнеров из пластика прекрасно себя чувствуют в диапазоне температур от -40 до 140°С, верхний высокий предел важен для безвредного разогрева в микроволновке. Кстати, для наиболее равномерного разогрева пищи в этом случае лучше всего использовать неглубокие круглые контейнеры с большим диаметром. Возвращаясь к маркировке многоразовой пластиковой посуды, отметим, что обозначения на дне «Thermoplast» и «Duroplast» являются информацией об отсутствии деформации при нагреве и охлаждении.
 
Повышения уровня герметичности в пластиковых контейнерах производители добиваются использованием резиновых прокладок в крышке, а маленькие насосы, идущие в комплекте с наиболее продвинутыми моделями контейнеров, помогут создать вакуум и тем самым значительно увеличить сроки нормального хранения продуктов.
 
Многоразовую пластиковую посуду нельзя использовать для хранения кислых продуктов, соленьев и квашеной капусты.
 
Многоразовая пластиковая посуда для вашей кухниСовременная посуда из пластика, в большинстве своем исполненная из полиамида и полипропилена, очень разнообразна и по своему внешнему виду и по форме и по назначению: мерные стаканчики и кувшины для воды, миски и подносы, дуршлаги и разделочные доски. Последние привлекают все больше покупательниц, как предметы кухонной утвари, отличающиеся большей гигиеничностью, чем их коллеги из дерева. Такие доски, даже получившие царапины гораздо легче хорошо и эффективно промыть теплой водой с моющим средством. Самое главное в этом случае соблюдать общее правило: для различных продуктов на кухне должны предназначаться различные доски – отдельные для хлеба, овощей, рыбы и мяса.
 
Нередко наши современные кухни предлагают новую жизнь той пластиковой посуде, которая уже отслужила роль тары и упаковки для приобретенной нами же продукции: пластиковые бутылки для различных напитков, пластиковые же, но тонкие контейнеры из-под салатов и других готовых блюд и полуфабрикатов. Повторная эксплуатация такой посуды возможна лишь в том случае, если вы обнаружите на ней маркировку «PET». А вот если стоит обозначение «PVC» или «3», заключенное в треугольник, то такая пластиковая посуда не может рассматриваться как многоразовая.
 
Мария Никитина
 
 
 
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Интересная статья? Поделись с друзьями!