Женщина пишет - Женский роман с продолжением

Марина Александрова

 

Король вел Марину по длинным темным коридорам и рассказывал истории о бывших владельцах дворца и о своем королевства. После этой прогулки гостья стала воспринимать королей как обыкновенных людей и опрометчиво сказала об этом Эдуарду.
Король пристально посмотрел на девушку, потом приблизился к ней, обнял и попытался поцеловать. Но Мариша быстро вывернулась из объятий и дала ему звонкую пощечину, поспешно отскочив от него. Король явно не ожидал такого сопротивления и сначала опешил, но потом быстрыми шагами подошел к девушке, вознамерившись заломить ей руки за спину. Загнанная, она стала отходить к стене, но вдруг та отодвинулась, и девушка упала. Сообразив, что это дверь, пленница мгновенно вскочила на ноги и захлопнула ее перед самым носом короля. Немного отдышавшись, она огляделась по сторонам.
- О боже! Я в спальне, - прошептала Марина и, обессилев, села на краешек кровати.
Спустя несколько секунд она услышала голос короля:
- Ты сама вошла туда! Я тебя туда не толкал. Так что открой дверь! Молчишь? Я думал, что ты одна из тех шлюх, которые согласны залезть ко мне в постель лишь бы остаться во дворце, да при короле. Ладно…Я был не прав… Извини. Открой дверь! Что обо мне подумают слуги, если я прошу открыть дверь своей собст­венной спальни! Открой! Я клянусь, что не дотронусь до тебя, пока сама меня об этом не попросишь! Да открой же! Прекрати издеваться надо мной...
Марина рассеянно слушала извинения короля, так как была занята более важным делом. Она искала из комнаты другой выход. Ее внимание привлекла вертикальная щель в противоположной стене, шедшая от пола. Пленница окинула внимательным взглядом спальню в поисках чего-нибудь острого. И заметив на комоде пилочку, схватила ее.
- Как раз то, что мне надо, - сказала Марина себе под нос и дунула на непослушную челку, заставляя себя успокоиться. Это у нее плохо получилось, руки дрожали, а глаза застилали слезы. Она села на кровать с твердым намерением успокоиться. Через несколько мгновений Мариша почувствовала себя гораздо лучше. Она быстро встала и подошла к заветной щели.
- Почему ты молчишь? Я хочу слышать твой голос! Марина, извини, пожалуйста! Я не хотел тебя пугать, - продолжал говорить Эдуард.
Внезапно голос умолк, и послышались быстрые шаги. Марина заторопилась. Она поняла, что король вспомнил о тайном выходе из комнаты. Тогда девушка, приложив немало усилий, пододвинула комод и загородила им тайную дверь. Все еще пленница, она подбежала к двери, выходящей в коридор, где произошло нападение, открыла ее и побежала к выходу из дворца.
Швейцар, который посмеивался над растерявшейся утром гостьей, с удивлением проводил взглядом бежавшую к выходу, раскрасневшуюся и со слезами на глазах девушку. Он покачал головой и углубился в роман, который ему хотелось бы прочесть до окончания рабочего дня. Однако швейцар понял, что сегодня ему это не удастся, к нему бежал явно очень расстроенный и рассерженный мужчина, не обращавший внимания ни на свой распахнутый пиджак, ни на полуразвязанный галстук. Вдруг, к своему ужасу, швейцар узнал бегущего к нему человека, и вытянулся по струнке.
- Ваше Величество, что-нибудь случилось?
- Слушай, ты не видел здесь девушки в темно-зеленом костюме?
- Толстая такая?
- Она не толстая! Запомни, она не толстая, - король сам удивился тому, что стал защищать только что сбежавшую девушку.
- Может позвать полицию?
- Не надо! Запомни, что ни меня, ни девушки ты сегодня не видел, - Эдуард уже было собрался уходить, да вдруг развернулся и спросил. - Ты не мог бы найти мне ее билет?
- Да что его искать! Он у меня в кармане. Понимаете, когда она  пришла, то долго не могла найти пригласительный билет. И мне пришлось отойти вместе с ней от прохода, ато мы мешали движению гостей. Так вот, когда она нашла его, я сунул его в карман, чтобы потом положить в кассу, но забыл, а…
- Хватит болтать – билет давай, - раздраженно бросил король.
Еще больше смущенный парень продолжил шарить в своих карманах.
- Вот он! - радостно воскликнул швейцар.
- Но здесь написано не ее имя.
- Да, я тоже обратил внимание на это, но она сказала, что би­лет для нее покупал ее друг.
- Друг? - переспросил король, сдвинув брови.
Швейцар сразу же понял, что сболтнул лишнее и замолчал.
- Ну что же ты молчишь? Говори все, что знаешь! Парень робко взглянул на разгневанного короля, вздохнул и продолжил:
- Вы, наверное, заметили, что она говорит с акцентом, так вот она сказала, что приехала в гости, и ее друг, то есть тот, кто пригласил ее сюда, сделал подарок. Это все, что я знаю, Ваше Величество. Она немного говорила, не то что другие журналисты. Даже ничего не выспрашивала. Какая-то странная журналистка, - сказал швейцар и медленно побрел к своему стулу у дверей.
Эдуард еще раз взглянул на выход и решительно пошел в свой кабинет. Единственное, что успел услышать любопытный слуга, перед тем, как закрылась за королем дверь, так это отрывок его разговора по телефону:
- Поль, здравствуй. Мне нужна срочно информация о господине Уолтере…
 
Десятью минутами позже Марина уже подходила к фонтану в парке, где она условились встретиться с Уолтером. Девушка села на скамейку и достала из сумочки платок. Пока она шла к назначенному месту, решила не рассказывать ему, этому добродушному человеку о сегодняшнем происшествии. Гостья не хотела, чтобы Уолтер разочаровался в своем короле, как это случилось с ней. Услышав, как подъехала машина, Марина встала.
- Милая! Ты уже здесь! Как тебе понравился король?
- Очень приятный человек, - сказала Мариша и печально посмотрела на дворец. - Как жаль, что я больше тут никогда уже не побываю.
- Почему? Приезжай на следующий год, и я снова куплю тебе би­лет.
- Спасибо, не надо. Я не хочу, чтобы этот день когда-нибудь повто­рился.
Уолтер недоуменно посмотрел на нее, но ничего не сказал. Доехали они быстро, а может быть, это Марина не считала времени. Девушка вошла к себе в комнату и бросилась на кровать.
О! Как ей хотелось быть с этим сильным человеком! Он по­корил ее сердце. Но она понимала, что если бы поддалась ему, то король никогда бы больше не подумал о ней. А так он будет вспоминать о ней, как о един­ственной девушке отказавшей ему. Но почему-то Марине не было от этого легче. Ее тело требовало ласк сильных и, наверное, умелых рук. Она с трудом встала и пошла в душ, ей нужно было хоть как-то успокоить свое странно горящее тело.
- Со мной это в первый раз, - с грустью подумала Марина, встав под холодный душ. - Наверно, Эдуард достоин того, чтобы стать первым мужчиной в моей жизни. Я могла бы быть хоть и недолго, но все же королевой.
Весь вечер девушка провела, не выходя из комнаты под предлогом, что у нее болит голова от сегодняшних сильных переживаний. Она то корила себя за свою неприступность, то вновь проникалась к себе уважением.
 
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Интересная статья? Поделись с друзьями!


загрузка...