Лучшие рецепты блюд диеты Дюкана и рекомендации по питанию
Диеты - Диета Дюкана |
Так как диета Пьера Дюкана довольно продолжительна, а последний ее этап растягивается на всю жизнь, стоит больше внимания уделить ее богатым кулинарным возможностям. Действительно строгих ограничений нет, ведь вы располагаете на диете Дюкана внушительным списком разрешенных продуктов, которые можете комбинировать друг с другом или придумывать новые и новые кулинарные шедевры. Данная программа питания отлично подойдет любителям разнообразных мясных блюд, а если вы воспользуетесь рецептами от NameWoman, то за все время диеты не почувствуете ни голода, ни однообразия, а приятные результаты похудения станут для вас еще более радостными.
Основные рекомендации доктора Дюкана, о которых нельзя забывать
Во-первых, употребляйте в пищу отруби. Они богаты витаминами и микроэлементами, которых будет сильно не доставать на этапе атаки, и хорошо помогут работе кишечника.
Во-вторых, не забывайте выпивать 1,5-2 литра чистой воды в день – это поможет ускорению сброса веса и станет профилактикой тех проблем, о которых часто пишут в отзывах худеющие на диете Дюкана.
В-третьих, бывайте на свежем воздухе хотя бы полчаса в день, выполняйте физические упражнения.
Вы недовольны своей грудью? ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: |
Лучшие рецепты блюд Дюкана для худеющей хозяйки
- Одно из самых популярных и самых простых блюд среди приверженцев диеты Пьера Дюкана, готовится по рецепту куриного мусса. Для него вам понадобятся куриная грудка, полстакана молока, яйцо, соль и перец по вкусу. Нарежьте и измельчите в блендере грудку, добавьте молоко и яйцо, посолите, поперчите и взбейте блендером. Полученную однородную массу поместите в форму для запекания и поместите в духовку до готовности (от 200-220 градусов на время от 30-40 минут). Этот рецепт можно немного изменить, например, порезать грудку кубиками, добавить репчатого лука и яйцо, посыпать столовой ложкой отрубей, немного посолить, тщательно перемешать и отправить в микроволновку – получится нежнейшая запеканка, полностью отвечающая правилам диеты Пьера Дюкана.
- Тем, кто не привык начинать свой день с мясных блюд, хорошо подойдет рецепт блинчиков. Это блюдо на диете Дюкана жалуют многие худеющие. Вам понадобятся 2 столовые ложки овсяных и 1 столовая ложка пшеничных отрубей, 1 яйцо, обезжиренный кефир, соль, заменитель сахара и специи по вкусу. Из этих ингредиентов мы готовим тесто, а потом выпекаем блинчики на раскаленной сковороде. Важно делать это или совсем без масла (если ваша сковорода с антипригарным покрытием), или используя одну-две капли масла (лучше оливкового), которые тщательно растираются по всей сковороде. Для начинки блинов можно использовать нежирный творог, копченый лосось, нежирную ветчину – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Если немного изменить рецептуру привычного нам салата Оливье, то и в нем можно себе не отказывать во время диеты Дюкана. Возьмите отварную куриную грудку, соленый огурец, мягкий творог и горчицу, которые заменят вам майонез, и яйцо, покрошите все это и заправьте. При желании можно добавлять морковь, соль не нужна, если вы используете соленые огурчики.
- Любителям мороженого NameWoman предлагает рецепт вкуснейшего пломбира. Это блюдо Дюкана – настоящее лакомство. Для его приготовления понадобятся 2 крупных яйца, стакан обезжиренного молока, 125 г жидкого творога (если вы его не нашли на прилавках магазинов, замените его обычным нежирным творогом и доведите его в блендере до однородного состояния), полстручка ванили и заменитель сахара по вкусу. Отделите белки от желтков, смешайте с заменителем сахара, добавьте молоко, перемешайте, добавьте полстручка ванили и поставьте на слабый огонь. Обязательно постоянно помешивайте! Варить до тех пор, пока смесь не начнет затвердевать, потом снять с огня и остудить. Теперь в другой посуде взбиваем белки в крепкую пену и добавляем еще ложку заменителя сахара. Проверить готовность пены можно так: переворачиваем посуду, готовая пена не выпадает на стол. Теперь добавляем жидкий творожок и соединяем обе смеси. Важно тщательно их перемешать. Поместите все это в мороженицу, а если ее нет, то в морозилку (только включите режим активной заморозки). Если вы поместили смесь в морозилку, то каждые 10-20 минут доставайте смесь и перемешивайте (сначала блендером, потом, по мере затвердевания - вилкой). Через пару часов вы сможете насладиться вкусом настоящего мороженого совершенно без вреда для фигуры!
Не бойтесь экспериментировать! Готовьте и худейте с удовольствием!
Все диеты для похудения на страницах женского портала NameWoman
Интересная статья? Поделись с друзьями!
Комментарии