Американская пиццерия и варианты необычных пицц
Дом - Кулинария |
Пицца появилась в Америке благодаря итальянским иммигрантам. А первым, кто приготовил пиццу в Соединенных Штатах, стал Дженнаро Ломбарди, который уже в 1905 году открыл в Нью-Йорке собственную пиццерию - Ломбарди Неополитана. Однако заведение не получило коммерческого успеха, так как в те годы о пицце в США мало кто знал, да и интереса к новому блюду не проявляли. Однако предприимчивый пекарь из Неаполя чувствовал, что в будущем пиццу ждет невероятный успех.
Ломбарди поставил в магазине стулья и столы, установил духовку на углях, самостоятельно замешивал тесто и стал предлагать посетителям всего один вид пиццы - с сыром и помидорами. Это была первая пицца в Нью-Йорке. Позднее пицца завоевала такую популярность, что уже ни один турнир по американскому футболу и бейсболу стал немыслим без аппетитного сытного кусочка.
Сегодня можно с уверенностью заявить, что больше всех любят пиццу именно американцы. Согласно статистике, за год жители США съедают почти три миллиарда пицц. Только представьте себе это огромное число. Пиццерии открыты здесь практически на каждом углу. Этот вид ресторанчиков Америки вдохновляет любителей блюда на открытие похожих пиццерий и целых сетей и в других странах. Открыть пиццерию, отойдя от привычного итальянского формата, захотели многие. Пиццерия по-американски как свой собственный бизнес доступна и в России. Получить профессиональную консультацию, подобрать все необходимое оснащение и реализовать давнюю мечту вы можете, посетив интернет-магазин для кондитера, пиццайоло и повара. Самостоятельно разобраться в сложных организационных вопросах будет непросто, но ведь на помощь вам всегда готовы прийти специалисты.
Особенности американской пиццерии
Чем же пицца по-американски отличается от итальянской, в чем ее особенность? Во-первых - тестовая основа. Американскую пиццу делают на толстом, а также тонком красте. Выделяют пять вариантов тестовых основ по толщине. Тесто готовится заранее и хранится в морозильнике. Во-вторых – технология приготовления. Раскатанное и сформованное тесто смазывают специальным соусом, к слову, используют 7 различных видов соуса для разных пицц. Затем посыпают тертым сыром и только после этого укладывают топпинг. Вариаций начинок в арсенале американских пиццайоло множество: разнообразные овощи, мясо, морепродукты и фрукты.
В американских пиццериях существуют некие традиции, берущие начало в итальянских тратториях. В них принято собираться по случаю семейного торжества или массового празднования, поддерживать беседы и делиться новостями.
Открыв пиццерию в американском формате, легко удивлять клиентов разнообразием ассортимента. Необходимо лишь приобрести профессиональное оборудование для выпечки вкусной пиццы и настроиться на успех.
Варианты «американских» пицц
Давайте разберемся в некоторых нюансах приготовления американской пиццы. Итак, для формования Chicago-style deep-dish pizza на толстом тесте, понадобится специальная глубокая формочка. В отличие от привычного в Америке порядка раскладывания ингредиентов здесь сначала кладут сыр, затем начинку и только потом поливают пиццу соусом.
Тонкая Chicago-style thin-crust pizza готовится по итальянскому рецепту. Корж пропитывают винным соусом с добавлением трав. После - слой начинки и нежный сыр моцарелла. Нарезают пиццу небольшими квадратиками.
Grandma pizza или бабушкина пицца имеет непривычную нам форму прямоугольника. В ней почти нет сыра, а при замешивании теста пиццайоло добавляют в него различные специи и немного масла.
St. Louis-style pizza с сыром выпекается на тончайшем тесте, а все ингредиенты нарезают кубиками. Сверху пиццу можно украсить кольцами паприки или лука. Готовая пицца с хрустящей корочкой режется на квадратики.
New York-style pizza – знаменитая Нью-Йоркская пицца на тонком тесте отличается своим внушительным размером. Тесто для этого вида пиццы, как правило, замешивают вручную. А едят ее, сложив кусок пополам.
Среди всех других выделяется California-style pizza. Для ее приготовления используют арахисовый соус, свежую морковь и фасоль.
Тонкие ломтики ветчины, ананасы и моцареллла – главные составляющие Hawaiian pizza.
А вот Canadian-style pizza представляет собой толстый корж, обильно смазанный чесноком. Сверху грибы, колбаса пепперони, бекон, лук, сырная смесь и особый соус.
Есть в США еще один весьма интересный вид пиццы – апицца, более известная как New Heaven-style pizza, заправленная лишь чесноком и сыром. Желающие разнообразить начинку просят об этом повара. Пиццу отличает темный зажаристый корж и горьковатый привкус.
Вот таким обширным может быть меню пиццерии, владелец которой чтит историю итальянского блюда, преображенного в Америке. Есть, что взять за основу для множетсва экспериментов как для ресторатора, так и для талантливой домохозяйки. Разнообразное меню – не такая уж и сложная задача.
На сайте Кулинарния вы сможет найти рецепты:
- пиццы Маргарита;
- популярной и в США, и в нашей стране Гавайской пиццы с ананасами и курицей;
- домашней пиццы с колбасой и сыром;
- так называемой "закрытой" пиццы кальцоне;
- любимой в России пиццы на сковороде "Минутка", которая является замаскировавшимся под культовое во всем мире блюдо омлетом.
M-R специально для NameWoman.ru
Интересная статья? Поделись с друзьями!
Комментарии