Залог успеха у детей. Как я работала няней

Дети - Вопросы воспитания, развития, общения
altНянечка.... сложная профессия... Сложная во всех ее проявлениях. Это та работа, от которой не убежишь, которую не отложишь, которой не скажешь «подожди»... Это психологически сложная духовная нить между тобой и доверенным тебе ребенком.
Если ребенок в семье только один, то, как мне кажется, есть такая своеобразная опасность для нянечки как сильная привязанность его к родителям. Эту привязанность очень сложно перевести из катастрофического действия в мирное.
 
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 

Загар. Быть или не быть

Красота и здоровье - Здоровье

Загар. Быть или не бытьНаступило лето, мы все чаше задумываемся о том, как мы выглядим, обращаем особое внимание на внешность, приводим себя в порядок после зимних и весенних невзгод, и, конечно же, спешим на пляжи за красивым загаром. Об опасном солнце слышали, наверное, все, но как же все таки загорать правильно? Кому это полезно, а кому нет? Как отреагирует на дозу ультрафиолета именно твой организм? И не получится ли так, что, приобретя бронзовый загар, ты потеряешь здоровье?
 

Как загорать с твоим типом кожи? 

Дерматологи условно поделили все оттенки кожи на пять фототипов, каждый из которых реагирует на солнце по-своему. Наиболее распространены в России четыре из них:

Фототип первый - кельтский - люди с голубыми глазами, обилием веснушек, с рыжими или белыми волосами, слабо пигментированными грудными сосками и очень светлой кожей. Приобрести загар им все равно не удастся, зато обгореть и покрыться ожогами очень легко. Загорать и посещать солярии не рекомендуется, лучше подыскать другое летнее развлечение.

 

Домашние животные и дети. Купите мне щенка!

Дети - Вопросы воспитания, развития, общения

Домашние животные и дети. Купите мне щенка! …или котенка, или хомячка, или попугая… Ребенок обратился к вам впервые с подобной просьбой? Или это происходит уже в который раз? Вы чувствуете себя беспомощной, и вам кажется, что проще уступить, чем аргументировано объяснить вашему сыну или дочери, почему вы не можете удовлетворить подобную просьбу? Не стоит принимать поспешных решений…

Вся ответственность – на вас

Первый вопрос, который вы должны себе задать, после того как ваш ребенок сделал подобное заявление, - нужно ли домашнее животное вам самой. Сможет ли ребенок ухаживать за питомцем? Будут ли у вас силы и время на приобретенное домашнее животное, если вдруг ребенок утратит к нему интерес или будет уделять ему недостаточно внимания или же не справляться с уходом самостоятельно?
Помните: ответственность за жизнь и здоровье животного, как и за все действия несовершеннолетнего ребенка – на вас.
 
Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 

Поиск