Польза морепродуктов
Дом - Кулинария |
В последнее время особенно часто можно услышать о пользе и необходимости в рационе питания морепродуктов. Кальмары, мидии, крабы и креветки особенно ценны как источники йода и белка, усваиваемого почти в два раза лучше и быстрее, чем белок, содержащийся в мясе.
Из морепродуктов можно приготовить практически любое второе обеденное блюдо: тушеное, вареное, жареное или запеченное с использованием различных соусов и гарниров. Прекрасная возможность для импровизации – легкий и вкусный салат с креветками, одними из наиболее ценных промысловых ракообразных, которые по праву считаются, деликатесными пищевыми продуктами.
Различные научные исследования неоднократно показывали, что наличие в рационе питания блюд из холоднокровных беспозвоночных (такое название носит вторая группа морских организмов) оказывает благотворное терапевтическое действие в случае атеросклероза и заболеваний желез внутренней секреции. Кроме того, данные морепродукты способствуют повышению мужской потенции и стрессоустойчивости организма, вот и еще одна причина для популярности таких блюд как суши и роллы.
Кальмар
Мидии
Крабы
Некоторые до сих пор наивно полагают, что продуктом из мяса краба являются и столь популярные крабовые палочки, но это не так. Данный продукт является лишь имитацией крабового мяса и состоит из специально обработанного мяса рыбы.
Комментарии