В действительности практически любой удачно получившийся домашний хлеб можно назвать самым-самым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. NameWoman предлагает свой небольшой топ-3 оригинальных рецептов, у каждого из которых есть своя неповторимая «фишка».
Что приготовить из тыквы? Вопрос, требующий вариативного ответа, особенно когда самые разнообразные по форме и рисунку на кожуре тыквы появляются на прилавках магазинов. Одной традиционной тыквенной кашей сыт точно не будешь, тем более, что этот овощ находит место среди главных ингредиентов основных холодных и горячих блюд, закусок, десертов и даже оригинальных напитков. Душа жаждет кулинарных экспериментов? Тогда эта статья c четырьмя лучшими рецептами из тыквы от NameWoman для вас.
Новый год все ближе… NameWoman спешит представить читательницам рецепты лучших праздничных салатов, а также варианты заправок для салатов, которые помогут «обновить» блюда, которые стали для вас привычными.
Один мой знакомый оставил следующий восторженный отзыв о зеленых коктейлях: «Хлорофилл жжет! Выпить зеленый коктейль все равно, что солнца наесться!» Действительно, эти оригинальные по цвету напитки необыкновенно полезны, заряжают энергией, придают сил, улучшают настроение, рекомендованы в ежедневном меню худеющих, поэтому данная статья вполне заслуживает публикации не только в рубрике «кулинария», но и в рубрике «здоровье». NameWoman расскажет о том, какую именно зелень стоит включать в подобные коктейли, какие ингредиенты составят ей компанию, а также, как правильно пить зеленые коктейли, чтобы их польза была максимальной.
Жаль, конечно, что крабовые палочки – это лишь доступная имитация крабового мяса. Тем не менее, они являются одним из весьма популярных и любимых продуктов в холодильниках наших магазинов. Что же можно с ними приготовить – простого и одновременно оригинального? NameWoman предлагает вам попробовать рулты, закуску для бутербродов и салат, да не простой, а «аля Цезарь»! Три рецепта с крабовыми палочками приведены в порядке увеличения сложности (по росту числа компонентов и временным затратам на приготовление).
Зачем люди ходят в рестораны и заказывают еду на дом? Это поиск разнообразия или просто стремление сделать свою жизнь проще, сбросив на время хотя бы хлопоты, связанные с приготовлением пищи? И то, и то… NameWoman же предлагает своим читательницам открыть для себя третий вариант – поиск вдохновения.
Если вы предпочитаете на зиму запасаться овощами, а не делать их разовую покупку, то стоит обеспечить им оптимальные условия хранения. Какие моменты важно учитывать в данном случае?
Часто случается так, что любимый человек приглашает нас в греческий или французский ресторанчик, и мы с радостью соглашаемся, не имея ни малейшего представления о том, какие блюда в нем подают. Такое легкомысленное отношение часто приводит к различным казусам, ведь каждая национальная кухня имеет свои особенности и некоторые из них могут вам не понравиться.
Поклонников
соевого соуса во всем мире становится все больше. Мода на него пришла вместе с
увлечением японской кухней. В моей семье, например, давно отказались от
подсаливания пищи. Мы добавляем соус и к макаронам, и к пельменям, и к мясу, и
к картошке, и к морепродуктам. Его называют «королем азиатской кухни». Способ его приготовления не
так уж прост.
Кулинария известна человеку с того момента, как он стал осознавать себя. Она развивалась вместе с обществом, приобретала черты искусства и порой достигала совершенства в своих творениях. Разные народы имели свою, особенную кухню, но и эпохи порой разительно отличались одна от другой в области приготовления пищи – не только технологиями и инструментами, но и рецептами, и набором продуктов.
|
Зимой наш организм тратит очень много сил на поддержание теплового равновесия, мы быстрее устаем и легче впадаем в уныние, чем в теплое время года. Поэтому если вам предложат побаловать себя каким-нибудь горячим вкусным напитком, пусть даже слишком калорийным на ваш взгляд – не отказывайте себе в удовольствии.
Портал NameWoman предлагает вашему вниманию простой и вкусный рецепт кальцоне со свежим помидором и твердым сыром от infigirl, которым вы сможете побаловать своих родных и близких. Кальцоне – разновидность закрытой пиццы, это типичное итальянское блюдо, распространенное в южных и центральных регионах. Кальцоне может быть как классической закуской, так и нестандартным десертом, если начинку сделать сладкой.
Хочется домашней еды, но при этом практически нет времени на готовку? Мечтаете, чтобы меню на вашей кухне было как в ресторане? Надоело, что ужины постоянно одинаковые? Ищете идеи полезных, оригинальных и простых блюд? А может вы просто не любите ходить в магазин за продуктами? Если хотя бы один из вопросов, приведенных выше, частенько вас беспокоит, то у NameWoman есть отличное решение для вас – сервис «Вкусная неделя».
NameWoman открывает серию кулинарных фото-рецептов потрясающим десертом в исполнении infigirl. Вишневый пирог под шоколадным штрейзелем – выпечка, которая приятно удивит вас своим изысканным вкусом. И, что особенно приятно, рецепт очень прост, все ингредиенты легкодоступны. Для ускорения приготовления вам понадобится минимум кухонной техники.
Хочется побаловать себя и близких необычным десертом, который сможет стать вашим фирменным блюдом? У NameWoman есть для вас три новых нестандартных рецепта, которые окажутся по силам даже тем представительницам прекрасного пола, которые не слишком часто выступают дома в роли повара-кондитера. Торт, конфеты и «мороженое» объединяет нежная банановая тема.
Красавец торт будет главным украшением на праздничном столе в новый год 2014. Но что из домашней выпечки будет не только вкусным и красивым, но и наиболее уместным, что понравится не только гостям, но и символу наступающего нового года? Лошади просто обожают сахар, морковку и яблоки. Вот и основа для выбора торта, пирога или кекса для новогоднего меню 2014. NameWoman предлагает читательницам приготовить не слишком сложный, но очень оригинальный, шикарный праздничный торт по рецепту Ирины Чадеевой – ореховый торт с карамелизированными яблоками из новой книги Чадейки "Пироговедение".
Благодаря постоянному развитию науки уровень полезности тех или иных продуктов во многом зависит от последних исследований ученых, которые страшно любят развенчивать и создавать продуктовые и диетические мифы. Такой чудесный напиток, как кофе, тоже не стал исключением – гонения на него понемногу отходят в прошлое, давая дорогу возвеличиванию многочисленных полезных свойств, которые, естественно, подкреплены последними научными открытиями.
Еще древние римляне, истинные ценители вина, поняли, что при добавлении специй (корицы, гвоздики, кардамона и других), напиток приобретает совершенно необыкновенный букет и аромат. Кроме того, специи помогали сохранить вино гораздо дольше. Однако, в связи с тем, что пряности в те времена были очень дорогостоящими, подобный напиток (с которого и начинается история домашнего глинтвейна) был доступен лишь представителям высшей касты.
Фаст-фуд в нашем сознании непременно вызывает ассоциацию с
не слишком полезной и даже вредной, опасной пищей… При самом наилучшем раскладе
представляются сэндвич с колбасой и сыром, картофель фри, жареные яйца. Дома мы
называем это почти сухомяткой, в ресторанах быстрого питания – английским
словом «фаст-фуд»… Откуда появилось это название, почему по отношению к еде его
принято считать не самым лестным и бывает ли безопасной и полезной «быстрая еда».
Обо всем этом поведает NameWoman,
дополнив рассказ рецептами и советами, воспользоваться которыми вы сможете без
какого бы то ни было риска для здоровья.
Кулинария –
удивительнейший мир, в котором практически на каждый новый день можно открывать для себя новые рецепты, однако
современный ритм жизни и некоторая леность, спровоцированная фастфудом и появлением полуфабрикатов, делают
эксперименты на кухне лишь приятным исключением из общего цикличного ряда не слишком-то оригинальных блюд. Но все же,
как насчет разнообразия? Сегодня ИмяЖенщина поделится тремя несложными рецептами, итог следования которым вам и
вашим близким наверняка придется по вкусу.
|